Солнечный ожог, как избежать и снять последствия
|
|
Plushevaya
| Дата: Четверг, 2011-06-30, 21:27 | Сообщение # 26 |
Район: Остряки
| Водкой? Впервые слышу такое, водка это же спирт, а спирт ужасно сушит кожу, после ожога ее наоборот надо питать усилено.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2011-06-30, 21:33 | Сообщение # 27 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Plushevaya) Впервые слышу такое это народные неправильный способ....
|
|
|
|
Plushevaya
| Дата: Четверг, 2011-06-30, 22:54 | Сообщение # 28 |
Район: Остряки
| наглухо неправильный =)
Сообщение отредактировал Plushevaya - Четверг, 2011-06-30, 22:54 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:19 | Сообщение # 29 |
Район: Северный полюс)))
| Как избежать солнечных поражений
* Выходя на улицу в жаркий летний день, обязательно надевайте малышу панамку светлого тона и легкую одежду из натуральных тканей. * Детей младше одного года вообще не следует подвергать действию солнечной радиации. * Дети со светлой кожей имеют больше шансов получить солнечные повреждения, чем смуглые дети. * Наиболее опасно пребывание на солнце между 10 часами утра и 2 часами дня. Даже в облачные дни ультрафиолетовые лучи солнца попадают на обнаженную кожу и могут повредить ее. * Очень высокая температура воздуха, ветер, большая высота над уровнем моря и близость к экватору усиливают опасное воздействие солнечных лучей на организм малыша. * Вода и песок отражают солнечные лучи, также увеличивая опасность повреждения кожи. Влажная кожа пропускает больше ультрафиолетовых лучей, чем сухая. К тому же, безопасного загара не существует, а уже приобретенный загар не защищает кожу от дальнейших повреждений. * Поэтому, прежде чем отправиться на пляж или прогулку на открытые участки кожи малыша за полчаса до выхода следует нанести солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 25--30 единиц. Не забывайте каждый час, а также всякий раз после купания, повторно наносить крем. Хорошо если вам удастся с детства приучить ребенка использовать солнцезащитные средства, головные уборы, солнцезащитные очки, майки (особенно на пляже). * Первые приемы солнечных ванн должны быть не более 5--6 минут, а после образования загара - по 8--10 минут 2--3 раза с перерывами, во время которых ребенка необходимо увести в тень. Желательно брать с собой на пляж зонт от солнца. Не рекомендуется спать на солнце. * Для предупреждения перегревания периодически предлагайте малышу пить воду, освежайте влажной салфеткой, полотенцем его лоб, тело. * Во время вынужденной остановки в пути устройте ребенка в тени или в прохладном месте. Избегайте длительного пребывания на солнце и на жаре.
Чего не надо делать при солнечных ожогах
* Не смазывайте пострадавшие участки кожи спиртосодержащими средствами. Они дополнительно повреждают кожу и усугубляют течение ожога. * Не пользуйтесь веществами на жировой основе: вазелином или другими густыми мазями, различными маслами (облепиховым, подсолнечным и т.д.), кисломолочными продукты, так как они не обладают ранозаживляющей способностью и образуют на поверхности кожи пленку, создающую благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, что приводит к инфецированию ожога. * Не рекомендуем применять при ожогах мочу, так как она не стерильна и может стать причиной попадания инфекции и воспаления пораженной кожи.
|
|
|
|
Ирина-мандарина
| Дата: Суббота, 2011-08-06, 08:28 | Сообщение # 30 |
Район: Жидилова
| Quote (Натусик) это народные неправильный способ.... Quote (Plushevaya) наглухо неправильный =) девочки,когда я училась в колледже,у нас был очень хороший хирург Бачинский(когда он ездил за границу-люди его по 3 года ждали,что бы оперироваться у него!!!).Так вот он говорил,что лучшая первая помощь при солнечном ожоге-намазаться водкой!!Спирт испаряется и кожа охлаждается,а потом уже можно мазать Пантенолом или чем хотите.И этот способ используется мной(белокожей)уже 10 лет!!!Проколов не было
|
|
|
|
ONikS
| Дата: Среда, 2011-08-31, 00:05 | Сообщение # 31 |
| спасаемся пантенолом или спасателем, что есть под рукой. Или чередую
|
|
|
|
AnGeLyTkO
| Дата: Вторник, 2011-09-20, 17:23 | Сообщение # 32 |
| Я Пантенолом спасаюсь)
|
|
|
|
jelnowaaa
| Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 12:26 | Сообщение # 33 |
Район: Малахов Курган
| я спасаюсь Миралгином , но когда под рукой его нет, то сливочное масло с белком сырого яйца(все смешивается и прилаживается к месту ожога).
|
|
|
|
elizaveta-p
| Дата: Среда, 2013-07-10, 07:48 | Сообщение # 34 |
| Мне тоже как-то непривычно слышать про использование водки в качестве "остужателя". В случае ожогов, мы используем пенку Олазоль. Очень хорошо помогает! Но лучше, конечно, не доводить до сильных ожогов. Берегите своих малышей от беспощадного солнышка
|
|
|
|
millka
| Дата: Вторник, 2013-08-13, 21:06 | Сообщение # 35 |
| Олазоль мне нравится тем, что одновременно и заживляет и как анестетик - боли снимает. Хорошее средство. Ну а когда забываем то по старинке сметанкой)) Никаких естественно спиртосодержащих средств, кто это вообще придумал.
|
|
|
|
glaMURchik
| Дата: Вторник, 2013-08-13, 21:48 | Сообщение # 36 |
Район: Балаклава
Смайл настроения:
| Цитата (Ирина-мандарина) Так вот он говорил,что лучшая первая помощь при солнечном ожоге-намазаться водкой!!Спирт испаряется и кожа охлаждается,а потом уже можно мазать Пантенолом или чем хотите я только спиртом т спасаюсь, и самам и дочу этим летом спасала))) спирт самая первая и лучшая помощь при ожоге
|
|
|
|
elizaveta-p
| Дата: Понедельник, 2013-08-19, 07:18 | Сообщение # 37 |
| Прошарилась в интернете, говорят, спирт можно использовать для охлаждения после термического ожога только для ожога первой степени (когда кожа красная, без внешних повреждений). Вспомните, например, когда у человека температура очень высокая, для ее снижения нужно спиртом обтирать и ничем не накрывать (иначе совершенно другой эффект будет). А если вы зальете спиртом ожог второй степени (когда образовались пузыри) - боль будет нереальная! А поскольку иногда пузырьки можно не заметить, я бы не советовала пользоваться спиртом. Лучше лед приложить и намазать чем-нибудь от ожога
|
|
|
|
millka
| Дата: Вторник, 2013-08-20, 20:28 | Сообщение # 38 |
| Я ещё слышала, что можно делать кашицу из сырого картофеля, сок чуть отжать и прикладывать к месту ожога. Но это конечно в том случае если ожог небольшой совсем. С ожогами второй степени (как тот же олазоль) такие рецептурчики естественно не справятся.
|
|
|
|