Авиаперелёты с карапузами до года, от года и старше.
|
|
кнопка
| Дата: Суббота, 2011-04-16, 11:45 | Сообщение # 26 |
Район: Северная сторона, Голландия
| перед Новым годом летели Москва-Магадан перелет очень большой около 8 часов в полете, мы правда не такие маленькие нам было почти 2 года, перенесли более менее нормально, намаялась конечно, тут взрослые устают не знают куда себя деть. При взлете давала конфетку, их раздавали стюарды детям говорили обязательно. Летели компанией Трансаэро детям раздавали рюкзачки с множеством разукрашек, логических игр(кто постарше), карандаши, банданы и точно не помню но рюкзак был полный игрух, так вот к чему мы были самые старшие из деток, в основном возраст не превышал 8-9 месяцев плача слышно не было весь перелет, в основном дети спали, только при взлете и посадке заставляли их будить, и пристегивать к маме ремнем, что тоже им не нравилось
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-04-16, 11:52 | Сообщение # 27 |
| кнопка, О, бесценный опыт:) Еще помню по перелетам Москва-Владивосток-Москва- всегда, беременных и женщин с детками,особенно грудными сажали в самое начало салона.Там и места больше и для ног и так-удобней..... Тоже кстати хорошо, все детки всегда были в одной части самолета
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Суббота, 2011-04-16, 11:59 | Сообщение # 28 |
| мы с малым летели в начале марта, ему было 11 мес. у нас правда перелет совсем короткий был. но деть стойко выдержал и взлет и посадку, я наверное больше волновалась))нас илюминатор особо не увлек, может в силу возраста. нам больше журнальчики, столик, ремень безопасности(нам тоже стюрдесса дала детский). пить я ему пыталась дать, но он чуть попил и перестал. мы летели с переноской, а не с коляской. но у нас ее тоже изъяли в начале полета и по приземлению выдали) кушл он у меня булочку, и один раз дала сисю, больше даже наверное для своего спокойствия. с собой я брала только водичку, булочку, книжку и пару игрух)игрухи не пригодились - там и так было чем заняться) а по поводу билета - оформлять надо в любом случае - даже если ребенок без места. ну это по крайней мере так у аэрофлота.
|
|
|
|
кнопка
| Дата: Вторник, 2011-04-19, 20:10 | Сообщение # 29 |
| rizhik, у нас наоборот всех с детьми разбросали по всему салону, хотя неправильно это посадили бы всех рядышком деткам хоть поинтереснее было пообщаться друг с другом
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2011-04-19, 20:12 | Сообщение # 30 |
| кнопка, не,тогда бы была цепная реакция-один заплакал-остальные подхватят)))
|
|
|
|
кнопка
| Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:16 | Сообщение # 31 |
| Селя, могло быть и так, но у нас все наоборот бегали друг к другу
|
|
|
|
Ssonya
| Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:28 | Сообщение # 32 |
Район: Тюмень
| Мы с дочерью с 2х лет летаем, причем с пересадками и получается за одну поездку дважды переживаем взлет и посадку, проблемы с ушками были только 1 раз, даю попить, сок из трубочки (если поменьше бутылочка) маленькими глоточками. Quote (кнопка) При взлете давала конфетку мы как-то таких конфеток штук пять съели, взлететь не давали, 3 часа по полю возили. Quote (кнопка) Летели компанией Трансаэро детям раздавали рюкзачки с множеством разукрашек Нам давали только немецкие авиакомпании - раскраски, йо-йо, пазлы, самолетик. Наши редко дают ((( Подруги у меня летали с 1-2-3 месячными малышами, вообще никаких проблем не было. Мне кажется тяжелее всего с ребенком от 8 месяцев до 1,5 лет. Когда дети очень активны и им тяжело что-то объяснить.
Сообщение отредактировал Ssonya - Суббота, 2011-05-07, 12:40 |
|
|
|
Photomontage
| Дата: Среда, 2011-05-25, 13:11 | Сообщение # 33 |
| Девочки, здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Кто-то ездил с ребенком за границу? Меня интересует какие сейчас нужны документы на малыша. Раньше ребенка записывали в мамин или папин овировский паспорт, а сейчас там даже нет такой странички. Кто что знает, подскажите
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 00:57 | Сообщение # 34 |
Район: Камыши
| В конце мая сдала свой ОВИРовский паспорт,чтобы вписать ребенка.Делают это только в центральном ОВИРе,сумма зависит от скорости,я 37 грн заплатила,но мне в течении месяца.
|
|
|
|
vera-beauty11
| Дата: Четверг, 2011-06-09, 04:42 | Сообщение # 35 |
| Девочки правильно советуют, при взлете и посадке пить водичку, помогает, на себе испробовали, а еще хорошо какие нибудь леденцы расасывать или жевательные канфеты, детишки от 3-до 5 лет их с удовольствие лопают и не заметят никакого давления. Правда у нас такой прикол однажды был: мы летали много и один раз было 2 рейса в день, ну и я своей малой на взлетах и посадках такие конфетки подсовывала, а она на последней посадке как закричит:" Да не хочу я уже твоих конфет, у меня уши от них болят!". Там все пассажиры животы понадрывали. Так мы теперь садимся в самолет и прикалываемся, ну что, кофетки?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:20 | Сообщение # 36 |
Район: Античный
| девочки, а зачем детей к маме пристегивать ремнем? и все ли нужно пристегивать?
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:50 | Сообщение # 37 |
| Quote (lulu) а зачем детей к маме пристегивать ремнем? если ребенок не занимает отдельное место, он пристегивается к маме, чтобы, если вдруг что.. в принципе за тем же, зачем и взрослые пристегиваются.Quote (lulu) и все ли нужно пристегивать? вот этот вопрос не поняла
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:52 | Сообщение # 38 |
| lulu, Лиля, вы без мест для детей летите? Тяжело,... Если есть возможность хотя бы одно на двоих возьмите. И ваще чет мне кажется что после трех- надо место....... Кажется?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:53 | Сообщение # 39 |
| Quote (Vinogradinka) если ребенок не занимает отдельное место со скольки лет ребенок может занимать отдельное место?
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:53 | Сообщение # 40 |
| нет, не кажется) до 2-х лет вроде летать можно без места
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:54 | Сообщение # 41 |
| Quote (rizhik) Лиля, вы без мест для детей летите? пока не знаю, ищем подходящий рейс по времени
Quote (rizhik) И ваще чет мне кажется что после трех- надо место....... Кажется? и мне так кажется
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 22:54 | Сообщение # 42 |
| Quote (Vinogradinka) нет, не кажется) ага, т.е. мы с местами)) УРААААА))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:00 | Сообщение # 43 |
| lulu, так я не поняла- вы " дикарями" летите, или от турфирмы?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:15 | Сообщение # 44 |
| Quote (rizhik) от турфирмы?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:18 | Сообщение # 45 |
| lulu, а че вы тогда рейс ищете?
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:20 | Сообщение # 46 |
| Quote (lulu) со скольки лет ребенок может занимать отдельное место? после двух лет билет на ребенка стоит как на взрослого и положено место
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:20 | Сообщение # 47 |
| Quote (rizhik) а че вы тогда рейс ищете? потому что они предлагают рейсы рано утром в 4, 5,6 утра, а мы хотим позже)))) вот и выбираем еще и турфирму из-за этого)))
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:21 | Сообщение # 48 |
| Quote (Svet@) после двух лет билет на ребенка стоит как на взрослого и положено место спасибо Свет)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:39 | Сообщение # 49 |
| lulu, ааааа, понял теперь))) Ну давайте, удачи!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2012-04-11, 23:40 | Сообщение # 50 |
| rizhik, спасибо
|
|
|
|