https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2016-06-30, 13:58 | Сообщение # 1601
hrizantema, путевку вам выписали, но теперь попробуйте ее получить у завы))) мы ходим в увк 5)))я 5 недель ходила с мужем по очереди за заведующей и просили ее сходить забрать нашу путевку...она каждый раз придумыала кучу оправданий, оговорок и тд...а результате ее слава были - вам ничего не положено) так муж принес ей принтскрины,ч то нам путевку дали 5 недель назад...и повез ее лично в управление! в общем в сад мы попали с боем... за год нам поменяли 4 воспитателей, две из них ушли в декрет, одна из декрета вернулась...хорошо если останется...еще одна молодая перевелась или ее попросили перевести...детей научить ничему не успели... в плане комфорта да неплохо, ремонт, новая мебель...ВСЕ)
уволились наша нянечка - классная была, деток любила прям, уволилась медсестра - помощь оказать некому) еще пришла только и ушла сразу методист...уж не знаю везде ли такая текучка, но у нас чтото не везет прям
rizhik
Дата: Четверг, 2016-06-30, 14:15 | Сообщение # 1603
kod, по поводу мед Помощи- в нашем саду мед работники максимум что могли- померять температуру . Все. Любое их вмешательство- только через письменное согласие родителя. Даже таблетку активирован угля не могут дать. Обьясняли это- в РФ такие правила. Поэтому чуть что не так у нас- мчится мама с Казачки на Комплекс забирать из сада дитя:)
kod
Дата: Четверг, 2016-06-30, 14:52 | Сообщение # 1604
rizhik, Лида, мед помощь - это помазать ссадины зеленкой, приложить холодное после падения, драки, синяка) и к сожалению они не говоят если что не то( лучше бы звонили, говорили...а то чтото дома уже находим
Сообщение отредактировал kod - Четверг, 2016-06-30, 14:59
rizhik
Дата: Четверг, 2016-06-30, 15:00 | Сообщение # 1605
за год нам поменяли 4 воспитателей, две из них ушли в декрет, одна из декрета вернулась...хорошо если останется...еще одна молодая перевелась или ее попросили перевести...детей научить ничему не успели... в плане комфорта да неплохо, ремонт, новая мебель...ВСЕ)
что-то мне все меньше хочется туда отдавать Машу...
rizhik
Дата: Четверг, 2016-06-30, 23:41 | Сообщение # 1609
девочки, скажите, а почему очередь двигается в обратную сторону?во все три сада куда мы записывались нас сдвинули не в перед, а назад. почему так происходит?
kod
Дата: Пятница, 2016-07-01, 11:41 | Сообщение # 1611
hrizantema, там по разному) ктото наоборот доовлен воспитателями) наша вот которая остается в целом хорошая...ее все хвалят - что нам повезло) из плюсов -не переполенные группы хотя директор считает что ооччч много детей) у нас максимум ходит 19 человек) по списку 26.
rizhik
Дата: Пятница, 2016-07-01, 12:55 | Сообщение # 1612
Юлия-Калмаева, про УВК №5, на Пожарова.я сходила-таки в департамент, обстановка - как всегда: толпа, частью адекватная, частью - нет. мне, чтобы отдать заявление о переводе в другой сад, нужно тоже в общую очередь. че-то мне кажется, тут недоработка: брали бы просто заявления ,мне ж ничего обсуждать с инспектором не надо...
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 03:06 | Сообщение # 1619