| Идеи для ребенка 2-х лет. (Игрушки) | 
|  | 
| 
| Натусик | Дата: Вторник, 2012-08-07, 02:29 | Сообщение # 26 |  | Сообщений: 53114 Город: Севастополь Район: Северный полюс))) | demimyrik, я тоже хочу с Сашкой из ваты сделать что-то. 
 А пока вот что мы делали недавно.
 Ребенок счастлив, а тетя только и успевала хватать ребенка, чтоб обои кое-кто не испачкал
   Цветы такие

Рак

Рыбки

Все черные детали делали вместе, конечно.

Вот так скромненько пока))))) Но будем стремиться к большему)))) Это только начало
   |  |  |  |  | 
| 
| demimyrik | Дата: Вторник, 2012-08-07, 02:59 | Сообщение # 27 |  | Сообщений: 5825 Город: Norway Stord | О как клево. Да главное что бы дети были счастливы  Молодцы!!! |  |  |  |  | 
| 
| Яничка | Дата: Вторник, 2012-08-07, 08:51 | Сообщение # 28 |  |  

| Пессимистическая Оптимистка |  Сообщений: 8471 Район: Корабелка | Натусик, demimyrik, молодцы ваши девчонки, конечно не без помощи взрослых, но главное им это интересно и дети счастливы! |  |  |  |  | 
| 
| Юмико | Дата: Вторник, 2012-08-07, 09:40 | Сообщение # 29 |  | Сообщений: 4954 Город: Севастополь Район: Горпищенко | Quote (Натусик) demimyrik, я тоже хочу с Сашкой из ваты сделать что-то.лучше нарви салфетки обычные их скатай в шарики и приклеивай, имхо с ватой и клеем тяжеловато, волоски везде приклеиваются
 |  |  |  |  | 
| 
| Sunny | Дата: Среда, 2012-08-08, 01:18 | Сообщение # 30 |  | Сообщений: 82 Город: Севастополь Район: Летчики, ПОР, Посейдон | очень здорово!! |  |  |  |  | 
| 
| demimyrik | Дата: Суббота, 2012-09-22, 12:01 | Сообщение # 31 |  | Сообщений: 5825 Город: Norway Stord | Сегодня на выходные мы сделали фланелеграф. Идею посмотрели с этого сайта https://pochemu4ka.ru/load/12-1-0-83 Напечатали картинки сказки Репка. Рассказывали сказку. Ребенок счастлив и занят. И мама счастлива и малыш радуется.

|  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Четверг, 2012-10-04, 10:09 | Сообщение # 32 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Сколько классных идей-вот спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| NAST | Дата: Суббота, 2013-01-26, 21:09 | Сообщение # 33 |  |  

| УЛЫБАЙСЯ и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ !!! |  Сообщений: 202 Город: Севастополь Район: Остряки | Всем мамочкам большое спасибо за классные идеи. Многими воспользовались!!! Скоро выложим наши работы, может кому то идеи то же пригодятся. Добавлено (26.01.2013, 19:09)---------------------------------------------
 ВОЛШЕБНЫЕ ПУЗЫРИ)

Удивительно простой опыт с мыльной водой вызовет бурю восторга у малышей!
 Все, что нужно для этого эксперимента – 1 стакан воды и четверть стакана жидкости для мытья посуды, которые нужно смешать в миске, и обычные соломинки для напитков. Окунаем тряпочку в полученный мыльный состав и протираем стол, чтобы он стал мокрым. Теперь опускаем кончик соломинки в миску, дотрагиваемся им до поверхности стола и начинаем осторожно дуть… Кончик соломинки должен при этом лежать на столе. И вот с легкостью возникают пузыри: маленькие большие и даже огромные! И вот второй фокус: можно поместить палец внутрь пузыря, и он не лопнет!

|  |  |  |  | 
| 
| sara_don | Дата: Суббота, 2013-03-09, 02:55 | Сообщение # 34 |  | Сообщений: 13 Город: запорожье Репутация: 0 Смайл настроения:   | а если об игрушках у нас любимые Vtech пылесос и паровозик      и книжечки любим   

Сообщение отредактировал sara_don - Суббота, 2013-03-09, 02:59 |  |  |  |  | 
| 
| ленчикR | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 17:20 | Сообщение # 35 |  | Сообщений: 1 | у нас похожая книжка - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА п. 3.31. сын обожает эту игрушку. учим стишки, слушаем музыку. |  |  |  |  | 
| 
| BuBuBu | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 17:56 | Сообщение # 36 |  | Сообщений: 1311 Город: Севастополь Район: 5-ый мкрн | А я пыталась купить Дюдюку (мы полюбили этот мульт), но не нашла, и получилась вот такая вязаная (идеи нашла в инете): 

Сообщение отредактировал BuBuBu - Понедельник, 2013-07-15, 17:56 |  |  |  |  | 
| 
| RUSIK_DN | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 22:35 | Сообщение # 37 |  | Сообщений: 100 Город: Донецк/Севастополь Район: Центр | Девочки, спасибо за интересные идеи!   Поделюсь и нашими:
 Поделки из тестопластики, делаю её сама, очень нравится и маленьким, и взрослым. Ева любит делать печеньки и тортики из такого теста. Хранится оно в герметичной упаковке, можно в холоде, срок годности до 3-х мес и абсолютно нетоксично. В составе мука, крахмал, соль, лимонная к-та, вода, пищевые красители (я брала пасхальные для яиц).

Добавлено (04.08.2013, 21:35)---------------------------------------------
 Ещё собираем морские камешки плоские и разукрашиваем их, а также из той же пластики делали смешные мордашки

Вот такие стрекозки из теста и семян клёна

Весёлая семейка: Папа, Мама, Братик и Малыш. Первого и последнего Ева делала сама.

Улитка и Паук-Шнюк...

|  |  |  |  | 
| 
| BuBuBu | Дата: Среда, 2013-08-07, 18:22 | Сообщение # 38 |  | Сообщений: 1311 Город: Севастополь Район: 5-ый мкрн | RUSIK_DN, мы тоже вдохновились Вашим примером с тестом (спасибо, что поделились!). Вот наши первые совместные поделки: 
   |  |  |  |  | 
| 
| RUSIK_DN | Дата: Четверг, 2013-09-19, 00:32 | Сообщение # 39 |  | Сообщений: 100 Город: Донецк/Севастополь Район: Центр | BuBuBu, молодцы! Очень красиво, это солёное тесто да? |  |  |  |  | 
| 
| BuBuBu | Дата: Четверг, 2013-09-19, 00:58 | Сообщение # 40 |  | Сообщений: 1311 Город: Севастополь Район: 5-ый мкрн | RUSIK_DN, да, оно самое |  |  |  |  | 
| 
| BabyBoom | Дата: Суббота, 2013-09-21, 02:41 | Сообщение # 41 |  | Сообщений: 54 | RUSIK_DN, не могли бы Вы подсказать пропорции ингредиентов для вашего теста? и есть ли какие-то хитрости в процессе приготовления?) |  |  |  |  | 
| 
| Тесси | Дата: Пятница, 2013-10-18, 09:17 | Сообщение # 42 |  |  

| Конец,это начало- круговорот)) |  Сообщений: 2616 Город: ОСТРОВ СЧАСТЬЯ - КРЫМ -Севастополь Район: все районы хороши! | ух ты!Вот это тема!А я все голову ломаю,чем бы ребенка занять что бы при этом развивался?А тут такие мамы молодцы! Пошли мы листочки собирать,будем к Вам подключатся)))
 |  |  |  |  | 
| 
| Anutkin | Дата: Пятница, 2013-10-18, 10:04 | Сообщение # 43 |  | Сообщений: 2447 Город: Севастополь- Вильнюс Репутация: 1311 Смайл настроения:   | Для двух лет могу предложить прописи, попробуйте! Думаю будет интересно   
     Остальное скачивайте в альбоме:
 https://plus.google.com/u....?tab=mq

Сообщение отредактировал Anutkin - Пятница, 2013-10-18, 10:11 |  |  |  |  | 
| 
| местная | Дата: Четверг, 2014-09-25, 21:01 | Сообщение # 44 |  | Сообщений: 489 Город: Севастополь Район: ПОР | demimyrik, скажите ,а чубрика когда делали картон как скрепили между собой,чем? |  |  |  |  | 
| 
| miracle | Дата: Пятница, 2015-01-16, 17:29 | Сообщение # 45 |  | Сообщений: 17 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Вот такая развивающая елочка не оставит вашего малыша равнодушным. А игрушки можете любые сделать и по ним изучать и цвета, и фигуры, и животных, и цифры, т.е. все что хотите. Материал: елочка из флиса (к сожалению, не было зеленого фетра) на проволочной основе, игрушки из фетра приятные на ощупь и безопасные для малышей. 

Добавлено (16.01.2015, 17:29)---------------------------------------------
 Сюжетно-ролевая игра "Кухня" также привлечет внимание вашего малыша! Вы сможете изучить название продуктов, а также предметы часто используемые на кухне. А вместе с тем, для тех кто начинает разговаривать (особенно мальчики) слова и фразы такие как "Где?" "Где капуста?", "Дай" "Дай мне ложку.", а также принеси, унеси, возьми, поставь, открой т.д.

Для развития очень хорошо чередовать игру на русском с игрой на английском языке. Любой школьник сможет вам подсказать название слов на англ. И ваш ребенок уже в 2 года будет знать определенные вопросы и повелительные предложения такие как "Where?" - где? Give me - дай мне. Take - возьми. Bring me - принеси мне. В дальнейшем можно увеличивать словарный запас другими словами на основе уже выученных глаголов. дай мне мне полотенце, возьми книжку, где мяч? и так далее :)))
 |  |  |  |  |