Я вчера раза три написала об этом. Оно такое же приличное как и за 92 рубля.
ну огорчу, теперь будет такое по 160, вот так ну может город найдёт где-то доп средства и больше компенсируют, но пока так. я тоже яблоки хочу не по 100, а по 30, но нету
Полезные ссылки
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 20:38 | Сообщение # 377
Вернусь к теме) говорила с сестрой- платят засад около1900 - компенсация, кроме как на подарки к НГ детям ничего не собирают, канцтовары по списку покупали сами. На материке всех детей ( ну среди моих знакомых) кормят по нормам 5 раз в день. Это Чебоксары в Питере одна платить 460 + доп занятия чтото до 2 тыс доходит, вторая платит 800+ доп занятия, доходит до 3 тыс.
Доход семьи от 40 тысяч.
Тут согласна правительство неадекватное. В нашей группе на сегодня подписали только 6 родителей доп соглашения. Судя по тому, как мамочки пишут на гор линию с Путиным, то я жду реакции. Посмотрим что будет.
Про питание - у нас раньше давали и яблочки ( осенью) и печеньку-пряничек. Соков не было, ужин какой был такой и будет - картошка+ овощ или макароны или запеканка... Вопрос подняли родители, что будут делать с тем, что ребенок не доест - яблоко или сок или чтото еще...при мне лично дети за столом олжны были съеасть сразу же яблоко/печеньку и прочее...если не съедали ( а кто ж после обеда-ужина будет сверху еще печенье или яблоко закидывать в себя) - то все забирали вроде как на мусорку...когда спросили как теперь - то сразу сказали, что все что не съели сразу то выбрасывать будем...а на днях воспитатель сказала -что сок и яблоко\печеньку будут вечером возвращать родителям - видимо кипишь по этому вопросу.
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 20:53 | Сообщение # 380
говорила с сестрой- платят засад около1900 - компенсация, кроме как на подарки к НГ детям ничего не собирают, канцтовары по списку покупали сами. На материке всех детей ( ну среди моих знакомых) кормят по нормам 5 раз в день. Это Чебоксары в Питере одна платить 460 + доп занятия чтото до 2 тыс доходит, вторая платит 800+ доп занятия, доходит до 3 тыс.
Добавил в первое сообщение.
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:00 | Сообщение # 382
так тебе пишешь в открытую, а оказывается, что цепляешься Ок, больше не буду, а то я либо цепляюсь, либо агрессию выказываю... а может просто правда глаза колет?
Цитатаsannamariyas ()
Лена мурзянчик это делать, не Инна в ультимативной форме, правда же?
Вот, Свет, правда, если б она это лично вам написала, я б поняла, а так вроде написала всем, а только вы вдвоем обиделись...
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:02 | Сообщение # 383
kod, о боги!)))))) даже у нас уже не 5 разовое питание)))))))) Помню в затертом хохлогоду, бабуличка-божий одуванчик , работающая в 114 саду, немножечко, буквально себе и внучку каждую смену что-то вкусненькое приносила) то творожок, то печеньку, то еще что-то))) это к чему? К тому, что на местах остались теже. И так же по привычке, по накатанной, будут носить домой, то , что недоели дети. У нас , например, яблоко / фрукты или сок- это второй завтрак. Не помню, что бы сын что-то приносил домой из того, что он не ест. А вот на ужин если дают булки или еще что-то и родители прям с ужина забирают, то можно и забрать, что не успел слопать малыш. Поэтому, Оля, сильно не расчитывайте на "унесем домой, что не сьедим в саду")))))))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:11 | Сообщение # 388
Иринка-мяу, Ир, не трогай а то из-за таких вон 10 страниц из 18 флуда. Тяжело потом реально интересующую информацию найти. Я вот высказала свою точку зрения, они меня пытаются задеть, а я ни в какую... и сразу теряют интерес)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:13 | Сообщение # 389
Лена, мурзянчик) посмотрела твои ссылочки и вспомнила мамин толмуд. Книженцию толщиной см в 5 наверно. Огранизация питания в общепите( что-то типа этого). Крайний раз видела ее очень давно и не помню уже у кого она осталась, поэтому сейчас нет возможности пересмотреть. Точно помню, что там огромнейшая таблица была по взаимозаменяемости продуктов. Они этими таблицами умело всегда пользовались.:) а вот в садх, ими тоже пользовались активно или.... Или нет молока- знач сделаем чай....... Просто интересно.....
мурзянчик
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:40 | Сообщение # 394
не могу знать, если б работали в этой сфере, знали бы гораздо больше
а вообще, со старшей наблюдала, как в д/с привозили сгущенку паками, когда спросила у воспитательницы, она мне сказала, что вместо молока на ней кашу варят но это еще при укре было, там какие-то проблемы были с тендером, не могли определиться, кто будет поставками заниматься и детей кормили консервой супы, борщи варили на тушенке
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:45 | Сообщение # 395
мурзянчик, жуть про тушняк...... Я эти консервы вообще не воспинимаю за еду, которую можно давать ребенку........ Тем более, зная какое гавно, в основном, закатывают в эти банки.
мурзянчик
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:54 | Сообщение # 397
Я эти консервы вообще не воспинимаю за еду, которую можно давать ребенку........ Тем более, зная какое гавно, в основном, закатывают в эти банки.
я тоже таким не кормлю
еще вспомнила случай, того же времени это 2010-2011 годы, только в саду, где сейчас моя малая, там в связи с тем, что не кормили в саду фруктами, творогом, печеньками (причина та же, мало выделили денег, ждем когда определимся с поставщиком), родители каждый месяц скидывались по 50 грн. на продукты, что бы докормили детей плата за сад была в районе 90-110 грн. за месяц
rizhik
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 21:59 | Сообщение # 398
2-13 году покупали в группу печенье, фрукты на док
знакомая рассказывала что они в 14 году делали то же самое. сад в камышах покупали печенье и фрукты на докорм на полдник. только не уточняла только их группа или практика всего сада была