Молодцы девчонки! Завтра начинаются отправки! Не забываем мне сообщать об ней, Так же не забудьте взять чек, там указаны фамилии отправителя и получателя. ТАК ЖЕ! взвесить не забудьте!!!
Anutkin, отправила сегодня (точнее уже вчера Девочки, и сразу хочется поделиться "радостью" полуторачасового общения с нашей УКР почтой(просятся, правда, другие 3 буквы....) Исходя из опыта новогоднего обмена открытками, подобрала такой размер подарочка, чтобы все поместилось в пластиковый( с "пупырышками") конверт средней величины(размером примерно в тетрадный лист)-именно в таком отправляла новогоднее письмо(которое, кстати, так и не дошло до адресата....). Отстояв 20-минутную очередь (чтобы купить конверт!)-причем барышня обслужила только 2 человек-оказалось, что пластиковых конвертов нет никаких, а в бумажном (со слов той же барышни) моя открытка хенд-мэйд ( не очень объемная) доедет только по частям, т.к. марки, печати и т.д. лупят со всей дури (в этом я уже убедилась позже). Потом она вспомнила, что где-то вроде оставался один такой коверт, который она искала еще минут 10-он оказался почти в два раза меньше, чем тот, на который я рассчитывала. Открытка влезла со скрипом, а вот подарочек по размеру совсем не подходил. Со словами: "Ничего, и не такое заталкивали,"-подарок был беспощадно смят в два раза, частично отрезан и от души обмотан клейкой лентой с логотипом "укрпочта"-я не успела ни ойкнуть, ни глазом моргнуть... (умеют же работать быстро, когда захотят...) Своего функционального назначения презент, может,и не потерял, а вот внешний вид и эстетичность пострадали капитально.... Я заранее прошу прощение за такое письмо(даже вложила записку с извинениями-на клочке бумаги), но, очень, надеюсь, что хоть открытка дойдет в полном порядке и доставит радость своему обладателю. А я ,судя по всему, с общением с нашей почтой завязала..... Так что, девочки, или надо искать другие способы обмена подарками, или я пас.... Надеюсь, подобная история ни с кем больше не повторится. И обмен на 8 марта доставит только радость и удовольствие
rizhik
Дата: Четверг, 2012-03-01, 03:24 | Сообщение # 106
VAV, ого.... А как вообще "заказное письмо" отправлять? Его ж можно в простом конверте без пупырышек? А потом отдаем конверт и говорим, чтоб заказным отправили? Его взвешивают и говорят сколько денег? Так?
rizhik
Дата: Четверг, 2012-03-01, 03:38 | Сообщение # 108
rizhik, это не посылка)))) Просто бандероль бывает тоже в конверте
Упакування: Вкладення бандеролей, залежно від характеру предметів, що пересилаються, упаковується в папки, футляри, коробки, конверти, поліетиленові мішечки, картонні коробки, загортається в крафт папір.
Ну может и разрешат мне отправить как обычное письмо. Не знаю.
Quote (rizhik)
Но и не конверт с открыткой)))))
еще ж и подарочек-сюрпризик там
ПЕРСИЧЕК
Дата: Четверг, 2012-03-01, 13:26 | Сообщение # 112
Так вот и я бы лучше бандеролью отправила-хотя бы в целости и сохранности дошло...А так- получилось очень "пузатое" письмо, да еще все изуродовали.... Эх....
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2012-03-01, 14:24 | Сообщение # 114
Так вот и я бы лучше бандеролью отправила-хотя бы в целости и сохранности дошло.
Девочки вы меня пугаете. Что вы туда кладете????у меня вполне помещается в обычный конверт. Или я что-то не поняла? Мне уже и стыдно свое письмо отправлять
rizhik
Дата: Четверг, 2012-03-01, 14:30 | Сообщение # 115
Девочки вы меня пугаете. Что вы туда кладете????у меня вполне помещается в обычный конверт. Или я что-то не поняла? Мне уже и стыдно свое письмо отправлять
вот-вот. я читаю и начинау ужо сомневаться, у меня подарочек даже меньше открытки , мне кажется даже по весу ниче доплачивать не надо . Девоньки, кому прийдет наша поздравлялка, надеюсь оцените нашу оригинальность. Открытку доча хенд-мендила , я ей канешно помогала . Планирую завтра отправлять.
VAV
Дата: Четверг, 2012-03-01, 15:53 | Сообщение # 117
ну она из скушной магазиной открытки, сделала милую детскую
Quote (rizhik)
Это ж самое ценное и дорогое,когда детки делают подарочки!:)
это да. Мы бабушкам и дедушкам аппликации делаем, ну или рисунки дарим. Она у меня это любит. VAV, не расстраивайся, я думаю все равно буит приятно, я вот с нетерпением жду когда уже конвертик получу :) абсолютно все равно что там . главное внимание, отправитель потратил время свое на сюрпризик, придумывал, готовил
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2012-03-01, 18:15
Anutkin
Дата: Четверг, 2012-03-01, 18:37 | Сообщение # 122
Девочки читающие эту тему. В нашем обмене главное вот это:
Quote (Katafeyka)
я вот с нетерпением жду когда уже конвертик получу абсолютно все равно что там . главное внимание, отправитель потратил время свое на сюрпризик, придумывал, готовил
И совсем не важно что вам придет, посылка, бандероль и просто письмо обычного размера!!!!
Я сегодня то же отправила свое письмецо, жалко не успела до какого то определенного времени, письмо с почты уйдет только завтра, но ни чего, главное что все нормально. Открытка у меня то же объемная. плюс подарочек, но я вовремя сообразила и замаскировала свой подарок, тетка принимавшая не много подаболдела и спросила а что там, я посмотрела на нее и такими честными при честными глазами сказала что там объемная открытка Так что надеюсь что до моего адресата то же все дойдет нормально.
По поводу почты я поняла что в местные почты ходить вообще не стоит, т.е. те которые на районе, у нас я бы то же простояла 2 часа минимум, у нас работают быстро там где совсем это не надо:
Quote (VAV)
подарок был беспощадно смят в два раза, частично отрезан и от души обмотан клейкой лентой с логотипом "укрпочта"
Сегодня почти по пути зашла в центральную нашу почту на Б. Морской и совсем без проблем очередей и всего прочего купила конверт и отправила, хотя мне пришлось ходить в два разных окошка.
Так же с отправкой и покупкой чего то на почте мне нравится почта на ост. Сталинграда (по стороне как ехать в город) там много людей только в те окошки где платить, а с письмами молоденькая и вежливая девочка работает быстро и качественно, а главное с УЛЫБКОЙ! мне она нравится. Еще нравится почта на Европе, вот там вообще ни когда народу нет
Аня, VAV, представляю как тебе не приятно, готовилась старалась, а тут на тебе...ээх... печально
Quote (Katafeyka)
в личку написать?
можно в личку можно сюда, без разницы везде смотрю, и все отмечаю))))
Киска22
Дата: Четверг, 2012-03-01, 22:59 | Сообщение # 123
Я тоже подготовилась к отправке: открытка и самодельные подарочки (надеюсь понравится). Завтра отправляю 100% можноуже отметить, так как завтра обязательно нужно отправить и сестре в Киев справки для малого.
Киска22
Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:08 | Сообщение # 124
Не смогла отправить. У нас пузатых конвертов нет (закончились), марок нет. Все закончилось. Если сегодня муж по дороге с работы в Севастополе не купит, то отдавать, наверное, буду лично в руки, ну или, в крайнем случае, посылкой могу отправить
Сообщение отредактировал Киска22 - Пятница, 2012-03-02, 13:09
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:21 | Сообщение # 125