Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anutkin  
Ваши любимые вина
skanzoherus
Дата: Суббота, 2013-05-04, 17:06 | Сообщение # 1
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).
Классификации вин

Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина).
По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Цвет и качество
В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок либо изменяются. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. Осадок появляется на 6-8 год после бутилирования (розлива в бутылки). У марочных портвейнов осадок появляется уже на 4 год после бутилирования, и это может рассматриваться как своеобразное подтверждение качества. Для удаления осадка используют процедуру декантации: вино переливают в графин (декантер), а осадок остается в бутылке. Именно поэтому бордоская бутылка отличается от бургундской. У традиционной винной бутылки (бордоской) имеются «плечи», которые позволяют оставить осадок в бутылке.

По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
- молодые;
- без выдержки;
- выдержанные;
- марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат);
- коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).

Большинство сухих вин старше 40-70 лет не могут иметь гастрономической ценности. Однако нет правил без исключений. Например, по мнению Роберта Паркера, известного винного критика и издателя «Винного гида покупателя», некоторые вина из Бордо легендарных урожаев 1945 и 1947 гг. до сих пор в прекрасной форме и проживут еще 10—15 лет. В другой провинции Франции, Юра (англ. Jura wine), создают знаменитые сухие «жёлтые вина» из сорта Саваньен (англ. Savagnin), и они способны прожить около 100 лет. Коллекционные креплёные вина могут прожить и более века. Абсолютный долгожитель среди креплёных вин — это «Херес де ла Фронтера» урожая 1775 года, который хранится в энологическом музее крымского объединения «Массандра». В коллекции «Массандры» сохранилось 5 бутылок этого вина. Две из них будут проданы на международных аукционах в ближайшие годы, а три навсегда останутся неоткупоренными, навечно в коллекции «Массандры».

Содержание спирта и сахара
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
Специальные (то есть креплёные):
Крепкие (спирт — 17-21 % об., сахар — 30-120 г/л)
Сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 wacko
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань).
Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)
Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)
Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)

Медовое вино

Основная статья: Мёд (напиток)
К плодово-ягодным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 11,0 до 15,5 % об. Медовое вино — это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Типично медовый букет вина иногда дополняют иные натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды.
[править]Классификация вин в Европе

А по сути вино -это целая история, у каждого она своя, давайте делиться вкусами и отзывами.
 
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Суббота, 2013-05-04, 17:34 | Сообщение # 2
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
Репутация: 11615
Награды: 228
Я люблю Кагор smile smile smile
 
Komar
Дата: Суббота, 2013-05-04, 17:45 | Сообщение # 3
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9345
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Цитата (Натусик)
Я люблю Кагор

Кагоры разные бывают, какого именно винзавода?
 
Натусик
Дата: Суббота, 2013-05-04, 18:04 | Сообщение # 4
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
Репутация: 11615
Награды: 228
Komar, да почти всех)
Недавно в Балаклаве сидели Др отмечали. Так там такой Кагор вкусный был!Прямо густой))) спросили чей это, но нам вразумительно не ответили...Сказали что разливной какой-то и все.

А еще есть у нас знакомый. Он на Пасху всегда приносит Кагор нам очень вкусный. Чей-не помню. Надо завтра будет почитать(т.к. точно опять привезет)
 
Anutkin
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 08:18 | Сообщение # 5
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Лично я вино практически не пью. Но бывали иногда ситуации, что не уместны другие виды алкоголя. И в таких случаях я всегда беру вино массандровского вин. завода.
Вот другие марки вообще не понимаю. Не вкусные они и все тут.
Раньше по молодости так сказать, то тут попробую то там. Но поняла что только масандра может действительно сделать вечер приятным, а послевкусие таким, что хочется еще.

Чуть позже напишу какое вино берем. Т.к. по этим делам у меня муж специалист.
 
Dadunya_
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 11:22 | Сообщение # 6
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
А я после посещения Украины,вернее больше Крыма,очень полюбила вина Инкермановского завода "коллекции молодых вин" Но больше всего нравится "Мускат Качинський"
 
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 15:52 | Сообщение # 7
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Dadunya_, я тоже люблю молодые вина Инкерман. Единственное люблю сухие вина, в частности Совиньон и Каберне. Одна фигня брать можно только на заводе или в фирменном магазине, везде одни подделки. С завода вкус отличается. Я была там на дегустации, правда за рулем( возила маму с подругами), поэтому пробовала на язык только Каберне.
 
isel
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 21:18 | Сообщение # 8
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Сообщений: 2994
Город: Севастополь
Район: Гагаринский, Камыши
Репутация: 1316
Смайл настроения:
Награды: 36
Я до Беременности очень любила Десертные Вина ТМ "Массандра" Мускатель Розовый, Белый! А уже после длительного перерыва, попробовав поняла, что уже не то, слишком сладкий, слишком "бьёт в голову" и тут попробовала "Легенды Инкермана" белое полусладкое, но тоже что-то не то, в итоге остановила на коллекции молодых вин это или "Мускат Качинский" или "Буссо" белые полусладкие.
Сухие вина и полусухие это вообще не моё, очень кислые для меня. Ну по крайней мере наших вин. заводов. Прошлым летом была у подружки на свадьбе, так там подавали полусухое французское вино (название не запомнила), небо и земля с нашими полусухими.
 
homo_pulcher
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:53 | Сообщение # 9
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Сообщений: 1291
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 483
Награды: 24
Я сторонница сухих вин. Вообще у меня папа сам делает отличное вино. Многие уже узнали и распробовали и даже просят на продажу, хотя делает сугубо для нас. Вот его и пью. А если под рукой, так сказать, нет папиного, то предпочитаю инкермановские вина. Каберне Качинское вообще зе бест!)) Из шампанских вин люблю брют "Золотая балка".
 
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:54 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Предпочитаю сухие вина или полусухие.
Самый любимый, обожаемый напиток - шампанское "Новый свет" брют. Вне конкуренции!
Нравятся Каберне Качинское (его кажется уже давно не выпускают), Каберне из коллекции молодых вин "Инкерман", "Мускат Качинский".
Хороши грузинские вина, испанские.
Недавно попробовали итальянское Кьянти. Очень приятное вино. Густое, ароматное.
Брали как-то испанское вино в "Сильпо". Белое сухое. Название забыла. Очень легкое, приятное.
Очень любим пробовать новые для нас вина smile


Сообщение отредактировал iro4ke - Воскресенье, 2013-05-05, 22:55
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 22:56 | Сообщение # 11
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
isel, я тоже раньше к сухим так относилась)))) теперь поняла- лучше них-только домашне-ворованное с винзавода))))))
под шашлычек- Инкерман, Мерло, красное сухое..... и ничего больше не надо))))))
Попробуй как-нить красное сухое с сырами..... С мягкими. Объедение))))))))
 
homo_pulcher
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:07 | Сообщение # 12
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Сообщений: 1291
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 483
Награды: 24
Цитата (rizhik)
Попробуй как-нить красное сухое с сырами..... С мягкими. Объедение))))))))

Слюни на клавиатуре)))) Поеду завтра к сестре и вопрос "что купить" уже отпал)))))))
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:11 | Сообщение # 13
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
homo_pulcher, да))))))) сама такая же)))) с этими майскими праздниками только вино и сыр ))))))
 
Dadunya_
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 23:38 | Сообщение # 14
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Цитата (skanzoherus)
Dadunya_, я тоже люблю молодые вина Инкерман. Единственное люблю сухие вина, в частности Совиньон и Каберне. Одна фигня брать можно только на заводе или в фирменном магазине, везде одни подделки. С завода вкус отличается. Я была там на дегустации, правда за рулем( возила маму с подругами), поэтому пробовала на язык только Каберне.

ну нам тут выбирать не приходится,но думаю,что вряд ли в продаже у нас подделка,тк Онищенко вина очень тщательно проверяет.
А вот Совиньон мне тоже нравится,но он у нас в продаже не частный гость.
 
Anutkin
Дата: Среда, 2013-07-03, 21:11 | Сообщение # 15
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Наконец вспомнила на утро, что пила вчера :-)
И так, люблю "Массандровкие вина", особенно предпочитаю Пино-гри. Это из разряда белых вин, но когда наливаешь его в бокал, оно розовое.
Очень вкусно как под мясо, так и с сыром. Очень нежное и ароматное.

"Марочное десертное белое вино вырабатывается предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта
Пино-гри с 1991 года. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22 %. Молодое
вино подвергают двухлетней выдержке дубовых бочках в подвальных помещениях.
Цвет вина от золотистого до тёмно-золотистого, допускается розовый оттенок. Букет вина сортовой, с тонами
выдержки десертного характера. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
Год первого разлива: 1991
Цвет: от золотистого до тёмно-золотистого
Выдержка: два года
Спирт: 16, 0 % об.
Сахар: 16,0 г/100 см3.
Сорт винограда: Пино-гри
Тип вина: Крепленные десертные
Вкус: достаточно полный, гармоничный, мягкий
Букет: сортовой, с тонами выдержки десертного характера"
 
Ketty
Дата: Среда, 2013-07-03, 21:32 | Сообщение # 16
Аватарка Ketty
Постоялец
Сообщений: 675
Репутация: 511
Награды: 46
И мы любим Пино-Гри smile а еще очень нравится Белый мускат красного камня
 
Nastena
Дата: Среда, 2013-07-03, 22:26 | Сообщение # 17
Аватарка Nastena
Мамочка
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 3158
Награды: 55
хорошая темка ) пока отмечусь. позже напишу что любим
 
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2013-07-04, 01:29 | Сообщение # 18
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Сообщений: 1291
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 483
Награды: 24
А я недавно прохаживалась в инкерманских винах и увидела, а точнее вспомнила мускат Осипенко. Пила давно. Помню, что понравилось очень, только вот не помню чем. Надо повторить, значит)))
 
KatyaSobol
Дата: Четверг, 2013-07-04, 23:57 | Сообщение # 19
Аватарка KatyaSobol
Первые шаги
Сообщений: 14
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Привет всем участникам темы. Думаю с бокалом вкусного вина всегда интересно поговорить о наших малышах, а с колясками вспомнить минуты веселья;))) Поддержу некоторые комментарии по поводу марки Массандровские вина, Пино-гри - действительно очень вкусное, даже летом в жару люблю его пить.
 
ira2080
Дата: Пятница, 2013-07-05, 00:29 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 3
Город: Kharkov
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Кагор только настоящий)) а не то что щас разливают(
 
Marmarina
Дата: Вторник, 2013-08-20, 11:26 | Сообщение # 21
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Сообщений: 6518
Город: Санкт Петербург
Район: Шушары
Репутация: 5371
Награды: 31
А я люблю полусладкое вино от ТМ Инкерманского завода. "Древний Херсонес"
Красное полусладкое вино из "горячей крови" смолисто-черных ягод винограда Саперави. Нарядный, густо окрашенный с темно-рубиновыми переливами цвет, ароматный вкус с шоколадно-фруктовыми оттенками возвышает душу и поднимает настроение. В готовом вине - характерный сортовой букет, сбалансированный полный вкус с мягкой, бархатистой тёрпкостью, и умеренной свежестью.
Могу бутылку выпить сама happy
 
natalisha
Дата: Вторник, 2013-08-20, 12:04 | Сообщение # 22
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Сообщений: 21933
Город: г.Севастополь
Репутация: 15652
Награды: 97
Цитата (Marmarina)
ТМ Инкерманского завода. "Древний Херсонес"

а я Мускат Качинский
и Буссо
из Массандровских
Седьмое небо князя Голицина и Токай (не имеет в мире аналогов wink )
из шампанского
Брют Шардоне "Золотая балка"


Сообщение отредактировал natalisha - Вторник, 2013-08-20, 12:05
 
Dadunya_
Дата: Вторник, 2013-08-20, 12:15 | Сообщение # 23
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Цитата (natalisha)
а я Мускат Качинский

и я его оч люблюююююююююююю
 
romashka
Дата: Среда, 2013-08-21, 19:06 | Сообщение # 24
Аватарка romashka
Золотое перо
Сообщений: 9591
Город: Севастополь
Район: пр.Победы
Репутация: 1463
Награды: 23
А мне нравятся вина Коблево полусладкие
 
Alyona-Trainer
Дата: Вторник, 2013-09-24, 15:35 | Сообщение # 25
Аватарка Alyona-Trainer
Частый гость
Сообщений: 101
Репутация: 4
Награды: 1
Мускатель любого цвета!!! И еще Кагор качинский!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023