Мухи на балконе, откуда?
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 03:17 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| Мухи достали!
Исходные данные: четвертый этаж пятиэтажного дома, окна выходят на детский садик, до мусорок метров 200 примерно, т.е. далековато.
Выйти на балкон и не запустить в комнату муху размером с дирижабль практически не реально, приходится просачиваться в дверной проем как мышь. Создается такое впечатление, что на балконе "дом для престарелых" мух или ночлежка, т.к. эти коровы даже летают ели-ели, поймать ее в квартире, вернее сбить сподручными средствами не составляет труда, ощущаю себя комплексом ПВО (противовоздушной обороны).
Хотя иногда попадается "обслуживающий персонал", который проявляет рвение к жизни, размером они поменьше и скорость приличная, Но и на них уже выработана своя система уничтожения: 1. Гасится везде свет, включается настольная лампа, в ней под углом прислоняется лист белой бумаги (ощущение посадочной полосы) и ждем... когда она залетает на лист, он плотно прислоняется к абажуру лампы и она уходит... 2. Гасится везде свет, открывается дверь в ванную и включается свет, она залетает в ванную, дверь закрывается и вступает вход веник, после не равного поединка муха уходит...
Выходя на балкон покурить душу по 5-6 мух за перекур и все равно парочка залетает в комнату... Летом их количество уменьшается в разы, я конечно не верю в миграцию мух на юг, но создается впечатление что это именно так.
Кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 10:48 | Сообщение # 2 |
Район: Любимый
| Цитата (Komar) Кто сталкивался с такой проблемой? у нас 5-й этаж 5-ки но дирижабли в основном в подъезде и только на нашем этаже,но это понятно , бо у нас теплее всего под крышей а вот мелочь тусуется на балконе,муж их выкуривает периодически + умудряются подмаскитную сетку пробраться и спать на ней Цитата (Komar) я, Но и на них уже выработана своя система уничтожения: наш папа гуманист в этом плане,он их всех провожает до порога и в свободное плавание Но при залетании очередной мухи,всегда стабильно выдается фраза - а откуда муха? муха зимой в квартире - это к смерти так и хочется добавить - ага,к ее смерти
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 11:57 | Сообщение # 3 |
Район: Центр
| ну...погода радует,проснулись,твари) или может у вас что-то здохло или протухло на балконе
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 12:17 | Сообщение # 4 |
| МАРИНА, они каждую зиму от " звонка до звонка" зимуют.... Вернее это вторая их зима. И если б что- то здохло или пропало на балконе, где нет ни продуктов ни животных, я б наверно услышала по запаху. Или может что- то здохнуть и не вонять при этом?
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 12:49 | Сообщение # 5 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| Знакомо, мухи постоянно, жуть какая-то. Хорошо хоть кот их ловит, у меня на них уже ни сил не нервов не хватает.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 12:53 | Сообщение # 6 |
| VikTORY, дихлофос, фумигатор- пробовала? Вот думаю- мож купить.... Есть толк и смысл?
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:25 | Сообщение # 7 |
Смайл настроения:
| Цитата (rizhik) дихлофос, фумигатор- пробовала? От Дихлофоса скорее я загнусь, т.к. эти твари постоянно есть, а что фумигатор мух берет? А на балконе как? Фихня, по-моему.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:28 | Сообщение # 8 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| какая тема)))) может на балконе солнечно и тепло, вот они там с обитают
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:42 | Сообщение # 9 |
| mistery, там нереально солнечно и тепло((((((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:42 | Сообщение # 10 |
| VikTORY, а кто его знает-поможет или нет этот фумигатор........ Советуют(((
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:47 | Сообщение # 11 |
|
| rizhik, москитные сетки и будет вам счастье
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 14:56 | Сообщение # 12 |
| mistery, это выход, но не выход..... Рамы деревянные, самопальные. За балконом веревки. Думаю без веревок я проживу, а вот как щели маскиткой заделать?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:01 | Сообщение # 13 |
|
| rizhik, я конечно не видела ваших рам, но думаю что сделать москитные сетки вообще не проблема. муж мой делал в съемных квартирах всегда такие. можете вызвать из пластиковых окон , они тоже такое делают на деревянные окна, но из пластика как для стеклопакета.
какие щели?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:05 | Сообщение # 14 |
| mistery, щели, какие..... Между рамами есть небольшие щелочки.... Потом весь болклн зашит вагоной или как ее правильно назвать.... И вот как ее сделали- я не знаю... Но со стороны улицы- все старьем..... Там под листами железа такие волны.... И ветер гуляет....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:08 | Сообщение # 15 |
| mistery, а еще что подумала.... Окно- двухстворчатое, посередине перегородки нет. Как тогда делать на него москитку.....? Ведь я могу открыть одну половинку, например когда холодно или дождливо, или обе, как сейчас.....
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:09 | Сообщение # 16 |
|
| rizhik, силикон вам надо купить, он прозрачный, видно его не будет и щелей внутри не будет. мы так на балконе плинтус к неровностям ровняли, т.к. затирать любой затиркой - сыпится, а силикон на сл. день закрасили под цвет плинтуса и не видно ни чего теперь. в общем, если надо чего посоветовать, я могу, вы уже поняли))))))))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:11 | Сообщение # 17 |
| mistery, так советуй! Мы ж только за. И вспомнила сразу еще одну щель- плинтуса прибиты фиг его знает к чему и как их ровняли.... Плинтуса живут отдельно, стены с вагонкой отдельно.... Теоритически- это ж подходящая для мух щель?:)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:15 | Сообщение # 18 |
|
| Цитата (rizhik) . Окно- двухстворчатое, посередине перегородки нет. Как тогда делать на него москитку.....? Ведь я могу открыть одну половинку, например когда холодно или дождливо, или обе, как сейчас..... даже не знаю) если вам прям очень нужны веревки за бортом, то это одно, просто я поняла из твоих давнишних рассказов, что соседи сверху у вас не ахти и на веревки вы не вешаете белье, поэтому просто кнопками сетку на мертво. или тогда у стеклопакетов глянь крепления на москитки, они такие уголками в карманчики становятся или открывающиеся сделать, которые не надо снимать, а открывать только на улицу эту сетку будешь
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:44 | Сообщение # 19 |
Район: Центр
| Есть Дихлофоз без запаха.Силикон - тоже тема!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:45 | Сообщение # 20 |
| mistery, веревки как бэ не надо, но и надо. Чаще- не надо..... Все таки. С москиткой поняла... Подумаем. Мож просто на химу марлей забивать? Об этом мы раньше не подумали.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:46 | Сообщение # 21 |
| Дихлофоз этот таки куплю, только в сад выйдем и поприветствую там " коренных" жителей:)))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:49 | Сообщение # 22 |
|
| Цитата (rizhik) Дихлофоз этот таки куплю, только в сад выйдем и поприветствую там " коренных" жителей:))))) только для начала засетить все надо, а то новые налетят) про марлю вы прям загнули)) - сетки продаются рулонами такими разноцветными, купи нужного размера и любимого цвета))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 15:52 | Сообщение # 23 |
| mistery, Люда:) ну да:) с сеткой наверно проще:) это ж где такой куок марли найти- то? В лучшем случае два на два...
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 16:17 | Сообщение # 24 |
Смайл настроения:
| Видели бы вы наш "застекленный" балкон. Сетки - не вариант, т.к. одной стенки у балкона нет вообще( ни стекла, ни рамы), все остальное насквозь прогнило, я его трогать боюсь, да и веревками за бортом я периодически пользуюсь и муж окурки обсасывает там. Дихлофос, фумигатор - тоже сомнительно, это ж все равно, что на улице побрызгать. А мухи летят, мухи......
Сообщение отредактировал VikTORY - Вторник, 2013-02-12, 16:18 |
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 16:47 | Сообщение # 25 |
|
| VikTORY, в таких случаях ставят сетки на двери или окна что из комнаты на балкон)
|
|
|
|