По поводу платья у каждого свое мнение. Кто-то не понимает зачем покупать и загромождать шкаф, кто-то хочет быть эксклюзивной и шьет, а кто-то хочет любоваться своим платьем еще 5-10-50 лет
Бюджет платья у каждого тоже разный. Но все равно каждая невеста находит именно свой вариант и именно свое платье!!!
Желаю всем невестам как можно скорее найти свое платье А наши замужние форумчанки поделятся своим опытом. Правда?
Натусик, с фотографом я тебе не помогут, потому что его почти не было))) а вот где взять шикарное платье в три раза дешевле салонных, скажу если нужно)))
Zuzel, ну видишь, всегда есть риск, даже если здесь шить то заранее не знаешь как оно сидеть будет. Ну и наверное играет роль у кого заказывать, как и везде) могу узнать где заказывала моя знакомая. у нее комплекция как у Наташи - высокая и очень стройная, сидело просто отлично
Zest, в моем случае риск был минимальный, я сначала пробежалась по всем салонам, померила все что есть, определилась с фасоном. Когда выбрала платье, померила у девочки (у которой я и брала платье) подобную модель в наличии, и заказали. Она сама швея, что нужно исправит, салона на тот момент у нее не было, не знаю как сейчас, были просто неск.платьев в наличии и огромнейший каталог, я и сейчас смотрю и слюни текут...Заказывает с наших укр.фабрик, которые шьют для солонов. Просто не нукручивате на цене столько сколько берет салон...Я многие платья видела в магазинах. но цены добегают до 5-10 тыс. у нее таких цен практически не было)
Так что, Наташ, если нужно напиши, я тебе расскажу где взять красоту и сэкономить, не пожалеешь, всех подруг к ней отправила, никто ни разу не пожаловался)))
о платьях... сначала я пошла к девушке с укр.платьями, купила у нее, потом пришла домой, оно как-то не так смотрелось, я вернула, купила другое, тоже дома не понравилось))) опять вернула, смотрела недорогие платья, т.к. лимит был ограничен. Потом зашла в салон...померила и ОНО, вот правда, было вау))) но в два раза дороже, и я взяла в прокат))) Нисколько не жалею)))) зато это именно то, что я искала)
А кстати у меня вопрос - вот мое платье висит в шкафу у родителей. Но напрокат брать я категорически не хотела, мне лучше было платье дешевле купить, но купить новое. а теперь думаю - куда его применить?))))
Сообщение отредактировал Zest - Пятница, 2014-01-10, 13:05
Zest, она не сама шьет, но занимается еще вечерними, выпускными и детскими нарядными платьями. Мое платье весит у свекрови, я его никому не отдам, к тому же оно венчаное. С моим не растущим телом, я надеюсь его на 5ю готовщину надеть, если отметить удастся в подходящей обстановке))
Но напрокат брать я категорически не хотела, мне лучше было платье дешевле купить, но купить новое. а теперь думаю - куда его применить?))))
я тоже не хотела в прокат, но потом хорошо подумала,(да и не нашла я дешевое и красивое, мерила очень много, но все-таки не то))) Что с ним я буду делать? И кстати, можно взять в первый прокат новое платье, в салонах в основном так
Stella_di_mare, прям невеста нехочушка =) Мне легко было ))Я знала конкретно что и как я хочу, после первого дня примерок поняла что, то что я хотела хочу еще больше))) Единтственное что, я хотела с шлейфом, но когда померила такое я в нем дале уйти не смогла, тяжело было))
В салонах пихали на меня не понятно что, в городе у нас из всего что обошла мне понравилось в обращении только 3, на Лебедя, на Б.Морской(но он закрыт помоему уже) и на соловьях один какой то, остальные лишь бы втюхать, смотрится отвратительно а они аж ахают))
дааа, со мной было очень сложно всем, я свадьбу почти год готовила и никого не допускала)))) просмотрела, прочитала, много всего, и день для меня прошел очень волнительно, сейчас я бы не брала все на себя, поэтому, дорогие невесты, не отказывайтесь от помощи в подготовке, я так за все переживала, что почти весь день была в напряжении)
ну да-ну да, и куда их потом девают?))) если во всех салонах прям новые первый раз в прокат сдают)))
утилизируют, сдают во второй только дешевле, хорошие салоны дорожат репутацией. Ну качество отличается, у меня было платье Ирины Люкс(так вроде), ткань шикарная, оно прям летело. Ну у каждого свое платье, просто когда смотришь в зеркало и чувствуешь что это оно, мне было все равно))) И,кстати, у меня был второй прокат, меня об этом сразу предупредили, и я ехала и думала может купить, а когда приехала, мне сказали что его уже взяли в прокат на месяц раньше, и если свадьба была до этой девушки, мне бы его не дали, а т.к. после, то я его взяла во второй прокат, оно было как новое.Мама до сих пор не знает об этом))))))) И все предрассудки,что нельзя одевать после кого-то... ну это бред(уж извините)(не относится к венчанным), зато я позволила себе красивую фату, и иногда достаю ее и любуюсь)))
natalisha, я сначала думала, что если когда-нибудь будем венчаться - одеть его же ,вроде как символично и все такое. А сейчас понимаю, что если этот момент и наступит, то захочется чего-то другого. Будет на память висеть в шкафу)
мы с сестрой в детстве мамино свадебное платье сносили. Одевали его, когда играли. Это было такое счастье - достать со шкафа мамино платье свадебное и напялить на себя утонуть. По этой же причине и покупала платье, а не в прокат брала. Думаю, будет дочка, будет смотреть и радоваться