Приехала знакомая из России.ребёнок годовасик.Я ей-Комаровский.а она мне-Соловейчик....... Спрашивается-кто больше)))) А вы придерживаетесь чьей методы или советов-поделитесь-интересно!
Полезные ссылки
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:12 | Сообщение # 2
мне прям стыдно сказать, но комаровского прочитала месяца три назад и то в инете, и то урывками. про второго впервые слышу. придерживаюсь советов своих родных, они у меня через один врачи. а в основном действую сама, без советов.
Юлиана
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:29 | Сообщение # 3
мне прям стыдно сказать, но комаровского прочитала месяца три назад и то в инете, и то урывками. про второго впервые слышу. придерживаюсь советов своих родных, они у меня через один врачи. а в основном действую сама, без советов.
и я....... скажу одно: Комаровского не во всем понимаю, например, в прикорме категорично не понимаю!
TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:31 | Сообщение # 5
На днях получила с сайта Комаровского исчерпывающий ответ на мой вопрос(о кашле) главное,что мнение 5 докторов сошлись,и это радует,так что Комаровский +100500(в большинстве случаев).
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:38 | Сообщение # 6
TankaT-73,
Лагарта
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:45 | Сообщение # 7
На днях получила с сайта Комаровского исчерпывающий ответ на мой вопрос(о кашле)
а расскажите мне,плиз! или ссылочку! совсем нет времени копаться! а малой постоянно кашляет,вот и сейчас тоже кстати, у еня приехала знакомая с двумя детьми с России,так она про Комаровского также как мы про второго не слышала!
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 09:06 | Сообщение # 8
Кумиров нет. Есть авторы, к мнению которых в некоторых вопросах я прислушиваюсь, причитываюсь. Вообще любую информацию, любое чужое мнение стараюсь фильтровать. Прислушиваться к своей интуиции. Когда родился старший в чести был Бенджамин Спок. Сейчас его методы воспитания ругают. Когда забеременела младшим, стала искать литературу более современную. Была масса неизвестных авторов, Сирсы и Комаровский. Сирсы - американцы, далеки от нашего менталитета и образа жизни, Комаровский - знает как мы живем, в нашей стране, с какими проблемами сталкиваемся. Еще у него очень понравилось, что он не навязывает своем мнение. Он его высказывает, но не навязывает. Советов именно по воспитанию детей у Комаровского нет, есть рекомендации как вырастить здорового ребенка. И это мне тоже очень понравилось. Потому что воспитание - занятие очень сложное, деликатное и индивидуальное. Очень понравился Масару Ибука с его теорией воспитания гениев до 3-х лет. Немного познакомилась с теорией воспитания Никитиных. Вообщем хорошее правильное зерно есть у всех. Но слепо идти по одной выбранной методике, прислушиваться к одному единственному мнению незнакомых мне людей, я не могу. В самых сложных случаях, я доверяю себе и своей маме
Юмико
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 11:07 | Сообщение # 9
Вообщем хорошее правильное зерно есть у всех. Но слепо идти по одной выбранной методике, прислушиваться к одному единственному мнению незнакомых мне людей, я не могу
+100500
ksenia1809
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 14:36 | Сообщение # 10
У Комаровского читала только о прикорме и купании, на большее времени не хватило и желания. Больше прислушиваюсь к собственной интуиции и нашему форуму, ну и интернет родимый в помощь. Естественно тоже фильтрую информацию...
Медалька
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 15:00 | Сообщение # 11
Я Комаровского прочла во время беременности дважды, а когда родился Фёдор - так и не открыла ))) Здравый смысл моего мужа переплюнет уважаемого Евгения Олеговича, если честно Про Соловейчика слышала краем уха когда-то. Кумиров нет. Стараюсь "включать мозги" с ребенком. Но мы ещё маленькие, никаких форс-мажорных ситуаций не было (ттт). В плане советов мне повезло с адекватными подругами, у которых детки старше, спасибо им.
Комаровского не во всем понимаю, например, в прикорме категорично не понимаю!
Я тоже ращу деток по Комаровскому. Но не согласна с ним в вопросах ГВ , прикорма и воспитания в некоторых моментах.
Quote (iro4ke)
Еще у него очень понравилось, что он не навязывает своем мнение. Он его высказывает, но не навязывает. Советов именно по воспитанию детей у Комаровского нет, есть рекомендации как вырастить здорового ребенка.
iro4ke, я видела все передачи его по ТВ, поверь, там предостаточно советов по воспитанию, причем в разрез мнениям психологов , консультантов по ГВ. Особенно осадочек остался после передачи про детский плач. Но каждому свое. Я уважаю Комаровского как талантливого и профессионального врача, а не педагога, поэтому многое фильтрую.
Среди педагогов я покорена Эдой Ле Шан, ну и у Сирзов много того, что перекликается с моим восприятием мира.
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 21:40 | Сообщение # 13
Мое личное мнение - нет единого рецепта воспитания детей! Каждый ребенок, семья индивидуальны. Ребенок - это зеркало семьи, отношений между родителями. Недавно разговаривала со знакомой. Она рассказывала о 2-хлетнем ребенке. Понравилась её фраза: "Ребенок очень дружелюбный, контактный. Сразу видно, что семья хорошая, отношения в семье добрые." И это, несмотря на то, что мама ребенка растит его без мужа.
мне нравится у Комаровского подход по поводу закалки. и многие советы достаточно трезвые и не для малодушных. меня это привлекает. здравомыслящий доктор. в поликлинике редко такие встречаются
Кумиров нет, твой ребенок не простит ошибок. В основном интуиция и собственный опыт. Можно всех послушать, много прочесть, но подойдет ли все это именно твоему малышу, подскажет только сердце. Каждый ребенок индивидуален.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 23:50 | Сообщение # 20
Кумиров нет, твой ребенок не простит ошибок. В основном интуиция и собственный опыт. Можно всех послушать, много прочесть, но подойдет ли все это именно твоему малышу, подскажет только сердце. Каждый ребенок индивидуален.
дадада о том, как я воспитала сына, мне расскажет его жена
А для меня кумир - моя знакомая. Взрослая уже такая тетенька... У нее пятеро деток! Младшая еще не на много старше моих. Так вот она целыми днями возит их по кружкам, секциям, школам. Дружит (реально дружит) со всеми их друзьями, учителями, репетиторами, бой и гел френдами. У них всегда смех, радость, полный дом гостей. Детки свободно владеют несколькими языками, старшие учатся за границей (пр итом, что сами поступили и на гос степендии) и при этом она всегда на позитиве! Всегда светится! Да, у нее нет времени на всякие салоны и фитнесы, она не спит иногда ночами, но она безумно интересная и привлекательная женщина. И когда она говорит, все вокруг просто изумленно слушают!, Я ее обоаю. Но как е мне до нее еще далеко :-))))))) И вообще, по-моему, это особый дар. У меня двое, а я и то с ними не всегда справляюсь.
denis8246
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:05 | Сообщение # 23
А для меня кумир - моя знакомая. Взрослая уже такая тетенька... У нее пятеро деток! Младшая еще не на много старше моих. Так вот она целыми днями возит их по кружкам, секциям, школам. Дружит (реально дружит) со всеми их друзьями, учителями, репетиторами, бой и гел френдами. У них всегда смех, радость, полный дом гостей. Детки свободно владеют несколькими языками, старшие учатся за границей (пр итом, что сами поступили и на гос степендии) и при этом она всегда на позитиве! Всегда светится!
хотел написать "Кумирам нет!!!"
но прочитав Ваш пост передумал - это действительно очень достойный пример. даже познакомиться захотелось
olyalya83
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 18:32 | Сообщение # 24
нет кумира... по поводу лечения болезней больше всего прислушиваюсь к Комаровскому (в других вопросах я с ним совершенно не согласна))), но в любом случае фильтрую информацию... а так: когда возникает вопрос, ищу ответ во многих источниках, а потом делаю собственный вывод, подсказанный сердцем)))))))))
Сообщение отредактировал olyalya83 - Воскресенье, 2012-06-03, 18:33
малина006
Дата: Понедельник, 2013-02-11, 17:26 | Сообщение # 25