Чужое мнение, влияет ли оно на вашу жизнь
|
|
mrsChaos
| Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 20:17 | Сообщение # 26 |
Район: Камыши
| Важны мнения тех, кого уважаешь. Все остальное не имеет смысла принимать во внимание.
|
|
|
|
Леся_Гришкина
| Дата: Вторник, 2012-11-27, 12:03 | Сообщение # 27 |
Район: Ленинский
| На уровне инстинктов у человека есть стремление соответствовать ожиданиям общества. Потому как человек существо социальное и ему необходимо в обществе гармонично существовать, проявляться, развиваться. Мне нравится, как Жан Лендлофф описывает это в книге "Как вырастить ребенка счастливым" на примере сравнения нашего общества и индейцев Южной Америки. Поэтому мы так или иначе реагируем на мнение окружающих. Однако адекватно и по-здоровому реагировать на ожидания общества быть его органичной частью может человек цельный, уверенный в себе и в том, что общество его принимает с его индивидуальностью и не стремится его сломать. Что в рамках нашего общества встретишь не часто. Поэтому мы переживаем такой внутриличностный конфликт: инстинктивно хочется соответствовать ожиданиям, а есть понимание, что эти ожидания какие-то не всегда здоровые, не учитывающие мою уникальность, давящие и ломающие меня. В общем-то, уверенный в себе человек поступает так, как он считает наиболее подходящим в каждой конкретной ситуации для удовлетворения своей потребности, мало заботясь о мнении окружающих. Однако стремясь быть социально адекватным. Ведь если человек уважает сам себя, то он уважает и других людей. Позиция примерно такова: я уважаю вас, ваше мнение, но я уважаю и себя; таков мой выбор (поступить так-то и так-то), принять его или нет - это ваше право и ваш выбор.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2014-02-08, 19:18 | Сообщение # 28 |
Район: Остряки
| Цитата Anutkin ( ) Насколько мнение окружающих вас людей влияет на принятие вами каких либо решений? обычно прислушаюсь к мнению, приму к сведению, но сделаю так, как считаю нужным. бывает совпадает, а бывает и нет. считаю, что все, что ни делается к лучшему,
|
|
|
|
Olia
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 18:22 | Сообщение # 29 |
| я никого не слушаю, поэтому никак не влияет на нашу жизнь
|
|
|
|
Nftalia_kuzja
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 23:33 | Сообщение # 30 |
| я никогда не обращала внимание на чужое мнение, моя жизнь и я знаю, что делать
|
|
|
|
vikasvetlova
| Дата: Понедельник, 2016-07-18, 20:55 | Сообщение # 31 |
Смайл настроения:
| На всех оно влияет подсознательно.
|
|
|
|
Александр54
| Дата: Среда, 2016-08-10, 17:15 | Сообщение # 32 |
| Никто не может полностью понять человека, кроме него. Зачем, тогда ему чужое мнение?
|
|
|
|
Гера
| Дата: Среда, 2017-08-30, 13:11 | Сообщение # 33 |
| Чужое мнение можно услышать, послушать, но его не надо слушать
|
|
|
|
Стрелка
| Дата: Понедельник, 2017-09-04, 19:06 | Сообщение # 34 |
| Думаю, что влияет. Кажется, что не влияет, но все равно где-то в подкорке другие мнения оставляют свой след. И он может учитываться даже помимо воли.
|
|
|
|
Селена
| Дата: Суббота, 2018-02-17, 17:51 | Сообщение # 35 |
| На меня не сильно влияет, но многие живут по принципу "А что люди скажут?"
|
|
|
|
MargarInkA
| Дата: Понедельник, 2018-07-30, 14:17 | Сообщение # 36 |
| С чужим мнением нужно быть поосторожней и из крайности в крайность не впадать. Учитывать, но не слепо идти на поводу
|
|
|
|
LudochkaF
| Дата: Четверг, 2018-12-06, 15:56 | Сообщение # 37 |
Смайл настроения:
| все люди нуждаются в социальном одобрении.
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Вторник, 2019-03-12, 22:40 | Сообщение # 38 |
| Сколько людей столько и мнений. Я с опаской отношусь к советам. Они ведь не знают всю ситуацию "из нутри" так сказать. Послушать могу, отрешение буду принимать сама. Бывают случаи, когда и слушать не следует. .. а то насоветуют, доброжелатели))) если говорить о карьере, то да, одобрение и признание имеет место быть)))
|
|
|
|
dmytriyAAA
| Дата: Пятница, 2019-04-26, 15:31 | Сообщение # 39 |
| Все мы так или иначе прислушиваемся к разговорам и чужим мнениям. Но это является мусором жизни, мне понравилось как автор рассказывает ОЙ! про наше восприятие. Но чужое мнение это что нужно опускать.
|
|
|
|