Строительство дома - во сколько обошлось?
|
|
Shakti
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 17:05 | Сообщение # 1 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| Всем доброго здравия! Собираю информацию.
Перелопатила кучу сайтов, запуталась окончательно и решила спросить напрямую у тех, кто имел дело со стройкой своего дома в Севастополе и рядом с ним.
Вопросы касаются строительства своего жилья.
Где покупали землю (в каком районе)? Во сколько обошлось? Какой строили дом (из чего, какой площади и т.д.) Самостоятельно или с помощью компании? Во сколько обошлась стройка, что в нее входило (например, какие отделочные материалы использовались)? Как вводили дом в эксплуатацию ? Какие трудности возникают при этом? Есть какие-то нюансы, которые узнали в процессе стройки?
Спасибо, что потратили время. Мне будет проще разобраться с этим вопросом.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:26 | Сообщение # 2 |
| Shakti, пока не примут генплан- землю можно не покупать . На сколько я поняла- ижс- под вопросом может оказаться, плюс пока не принят ген план- разрешение на строительство никто не даст.
за что купила.....
|
|
|
|
Shakti
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:44 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения:
| Спасибо за ответ. Поищу информацию.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 23:54 | Сообщение # 4 |
| Shakti, туда же- в СТ- строиться можно, жить можно. Но прописаться- нельзя. И смотри в оба пи покупке земли. Столько мошенников сейчас........ Ужас!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 23:59 | Сообщение # 5 |
| А! По земле/участку: открывай сайт архитектуры и градостроительства города( что-то такое), там выложен генплан, который провалился . Рано или поздно , с незначительными изменениями его же и примут. Погуляй по карте, посмотри внимательно назначения земель и т д. В спорных местах- лучше отказаться от покупки. Даже если цена очень заманчивая будет.
|
|
|
|
Shakti
| Дата: Вторник, 2017-08-01, 11:34 | Сообщение # 6 |
Смайл настроения:
| Я и ориентировалась на план, там где назначение земель ИЖС (красное поле).
Спасибо. Я мошенников очень боюсь, поэтому семь раз буду мерять:))
|
|
|
|