Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натусик  
Нефролог
tat-vi
Дата: Четверг, 2012-02-16, 15:36 | Сообщение # 1
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Поискала, не нашла такой темки, если ошиблась прошу перенести.

Хочу поделиться своей эпопеей с лечением цистита/ИМВП........... у дочери. Как уже известно анализы у нас были жуткие, даже не будучи особой разбирающейся в них, с первого приёма я просила врача дать мне направление на УЗИ почек. Ни общий анализ, где 0,099 белка было, ни познее сданный анализ мочи по Нечипоренко где у нас 562, 5 тыс лейк и 67,5 тыс эритр (Нормы Нечипоренко Лейк: 2тыс-2,5тыс, Эритр: 1тыс), не подсказали нашему лечащему врачу направить нас на УЗИ sad Закончилось это тем, что я выпросила талон на комплексе и пошла сделала сама УЗИ (как и сколько разговор отдельный).Сегодня мы были на приёме, сдали, как нас и направили, общий анализ мочи, показатели получше. Именно по этому анализу нам собирались закрывать лечение, назначать поддерживающиее..... пока я не достала заключение УЗИ, сказав что у меня была возможность его сделать и делала я его только ради своего развития, чтобы знать что у дочери нет врождённой патологии почек... реакция у врача на заключение была примерно такой медсестра сидела с такой мимикой , закончилось всё тем, что нас поставили на учёт с пиелонефритом согласно УЗИ. Подчеркну показатели анализа у нас были уже в пределах нормы! но УЗИ гласит: эхопризнаки острого пиелонефрита sad
вывод такой: всё-таки заключение УЗИ влияет на постановку диагноза, если мама считает нужным - нужно настаивать на проведении УЗИ даже если врач не видит пока необходимости.
Врач-нефролог Ренсевич Н.В. принимает на Юмашева и Гагарина. Если оценивать по 10ти бальной системе, поставила бы смело все -10, т.к. считаю что она не использует все методы диагностики.
Кто попадет к ней учтите мою историю, и не делайте УЗИ в платных клиниках, как я поняла тогда у этого врача не будет придирок типа "оборудование не то" или "квалификация узиста сомнительна" cool

Сообщение отредактировал tat-vi - Четверг, 2012-02-16, 15:39

Полезные ссылки
irusia827
Дата: Четверг, 2012-02-16, 16:44 | Сообщение # 2
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
ого , tat-vi, скорейшего выздоровления доче...

Берёза
Дата: Четверг, 2012-02-16, 16:55 | Сообщение # 3
Аватарка Берёза
Частый гость
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
Награды: 5
tat-vi, Вам нужно было сразу сдать посев мочи на микрофлору, чтобы точно знать чувствительность к антибиотикам. Нет ничего хуже, чем недолеченный пиелонефрит, потому что это хронизация процесса, которая в последствии может привести к очень печальным последствиям, вплоть до хронической почечной недостаточности.

И ещё, информация для всех. В последнее время столкнулась с тем, что назначают анализ по Нечипоренко даже в случаях выраженного лекоцитоза в моче. Причем, нефролог. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. В этих случаях и так ясно, что есть ИМВП и чем быстрее Вы начнете лечение антибиотиком, к которому флора чувствительна, тем меньше вероятность осложнений и тем быстрее удастся справиться с воспалением. А чувствительность определяется ТОЛЬКО посевом мочи.

Сообщение отредактировал Медуница - Четверг, 2012-02-16, 17:02

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:06 | Сообщение # 4
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (Медуница)
Вам нужно было сразу сдать посев мочи на микрофлору

ну вот знал бы прикуп wink
в след раз попрошу направление, но судя по нынешнему содержанию мочи (общий анализ, Нечипоренко сдавать пойдём ч/з 10 дней) Цефикс помог

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:10 | Сообщение # 5
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Медуница, спасибо

demimyrik
Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:20 | Сообщение # 6
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Награды: 13
tat-vi, Выздоровления скорейшего малышке !!!

Берёза
Дата: Четверг, 2012-02-16, 17:38 | Сообщение # 7
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
tat-vi, Вы можете безо всякого направления сдать посев мочи в Медикале и через сутки иметь ответ с идентификацией возбудителя и чувствительностью к антибиотикам.
Кстати, контроль излеченности тоже нужно бы проверить посевом. В норме моча должна быть стерильна.

tat-vi
Дата: Четверг, 2012-02-16, 20:40 | Сообщение # 8
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Quote (Медуница)
посев мочи

а как собирать?
Quote (Медуница)
контроль излеченности

а это как?

Берёза
Дата: Четверг, 2012-02-16, 22:32 | Сообщение # 9
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
tat-vi, собирается в стерильную баночку: или в аптеке можно купить, или тщательно прокипятить баночку и крышечку в домашних условиях(предпочтительнее первое, конечно). собирают среднюю(!) порцию утренней мочи, после тщательного подмывания (чтобы не присоединялись бактерии с наружных половых органов) и как можно быстрее доставляют в лабораторию.
Результат будет готов через сутки.

Критерии излеченности пиелонефрита - это нормализация лабораторных показателей (норма в общем анализе мочи, отрицательный рез-т посева) и отсутствие жалоб.

Сообщение отредактировал Медуница - Пятница, 2012-02-17, 17:01

tat-vi
Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 10:39 | Сообщение # 10
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
вопрос на злобу моего дня cool
УЗИ показало о. пиелонефрит, узист сказала повторное УЗИ сделать через 1 мес, нефролог отказалась давать направление, мотивируя "1 мес мало для лечения пиелонефрита, узисты всем говорят что через месяц, а надо не менее чем через 3 мес, вот в мае и пойдете". А я боюсь запустить эту гадость sad что делать? идти опять самой? или реально ждать до мая?

Берёза
Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 17:51 | Сообщение # 11
Аватарка Берёза
Частый гость
Смайл настроения:
tat-vi, успешность лечения определяется не только показателями УЗИ, в течении этого периода будут анализы, а УЗИ уже как завершающий момент, чтобы оценить не осталось ли изменений.
Если абсолютно нормальный анализ мочи(несколько контролей), ясно, что пиелонефрита уже нет и без УЗИ. И не забывайте, что УЗИ это всё таки излучение, которое не безразлично, особенно, для растущих тканей

Сообщение отредактировал Медуница - Воскресенье, 2012-03-18, 18:23

lary
Дата: Вторник, 2012-11-06, 19:57 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Стрелецкая
Награды: 1
Учитывая, что так мало сообщений, в Севастополе у деток здоровые почки, и это ЗДОРОВО!
Вчера мы выписались из грудного отделения после лечения пиелонефрита. Хочу поделиться накопившимися и собранными знаниями по этой теме, может кому то пригодиться, и приглашаю всех поделиться информацией , потому что вместе легче справляться с такими трудностями. Писать буду понемногу:)
Начну с того, что существуют обязательные для врачей протоколы ведения (обследовани, лечение, контроль) пиелонефритов.
Д/З ставится на основании общ. ан мочи, биохимического исслед. крови и общего ан. крови, УЗИ-по потребности, посевы на чувств. и стерильность имеют значение для лечения, результаты адекватны ч/з 5 дней после забора материала, через день ( как вышесказано в Медикале) видно, разумеется, какая флора начинает расти, но это не полный результат. Ан по Нечипоренко нужны, но уже для уточнения остроты воспалительного процесса ( стараюсь писать без терминов, для понятности не только медикам).
Для лечения используются антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламидные, фурагины), в зависимости от остроты процесса от14 дней, на фоне лечения контроль мочи, и показателей крови.
После лечения 3 мес наблюдение, 1 раз в мес моча, з/з 3 мес УЗИ
Это по протоколам:)
Особое внимание хочу уделить причинам этого заболевания...

Добавлено (06.11.2012, 17:57)
---------------------------------------------
но мы тут о врачах и больницах:)
начинали лечиться у Рансевич Н.В. (Юмашева)
лечение адекватное, настойчиво рекомендовала стационар, замечательный человек и хороший доктор
поликлинника (Юмашева): сколько бы щеки не надували, не имеют возможности проводить нужные обследования и вовремя...
грудное отделение комплекса:лечила зав. отд. Бешта Н.В., лечение агрессивное(много всего), эфект сразу, поглядим как дальше, но больше в стационар НЕ ХОЧУ
консультировала Гончарова, гл. нефролог, впечатление положительное, будем у нее наблюдаться, напишу:)

Papasha
Дата: Вторник, 2013-02-05, 19:45 | Сообщение # 13
Аватарка Papasha
Отец
Район: Центр
Награды: 4
Девочки!!!! Спасайте!!! Нужны координаты любого нефролога или уролога! У дочки был пиелонефрит в 1,5 года. Лежали две недели на комплексе. С тех пор никаких обострений. Но неделю назад перенесли сильнейший вирус и получили осложнение в виде инфекции мочевыводящих путей (снова поднялась температура, плохая кровь и моча). Нас ведет Лиля Ривовна. Назначила антибиотик. Пьем. У меня к ней никаких претензий как к врачу нет. Более того, я ей очень благодарна. Но хотелось бы получить дополнительную консультацию именно нефролога или хотя бы уролога. Я бы без проблем поехала на комплекс, но боюсь, что положат. А мне некуда деть младшую, плюс она на ГВ. Вот хочу дома проконсультироваться.

Есть у кого-нибудь телефончик?!!!!

Auseklis
Дата: Вторник, 2013-02-05, 19:47 | Сообщение # 14
Аватарка Auseklis
Настоящий Отельер
Район: Центр
Награды: 7
Предыдущий пост мой wacko

monako
Дата: Понедельник, 2013-08-26, 18:16 | Сообщение # 15
Аватарка monako
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 1
Ох, цистит такая гадость...я сама сталкивалась и ребенок мой тоже. Приятного мало. Если говорить о себе, то мне хорошо помогло комплексное лечение. Пила антибиотик супракс солютаб на 7 дней и с ним одновременно уро-ваксом, но его на 3 месяца. Результат отличный, прошли симптомы быстро и рецидивов не было уже больше полугода. Так что нужен правильный врач, который назначить эффективное лечение.

peyah
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 11:47 | Сообщение # 16
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
а взрослого нефролога кто-нибудь порекомендует?

Бублик
Дата: Суббота, 2014-07-19, 17:26 | Сообщение # 17
Аватарка Бублик
Частый гость
Награды: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться! Надо сделать годовасику УЗИ , почек. Хотелось бы попасть к хорошему УЗИсту, чтоб увидел все патологии и улучшения

Ulёna
Дата: Вторник, 2017-01-24, 12:57 | Сообщение # 18
Аватарка Ulёna
СЛАДКО ЖИТЬ - ЦЕЛАЯ НАУКА)))
Смайл настроения:
Награды: 18
Подниму темку. Девочки нужен хороший детский нефролог, поделитесь контактами если таковой известен. Пожалуйста.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"