Сегодня ходили на ЭЭГ к приезжему Симферопольскому светилу Сойко Вячеславу Васильевичу. Нам предложили обследоваться у него в центре Развитие на Юмашева, куда мы раньше ходили на развивашки. К слову, по его аппарату у нас отличная ЭЭГ
Для начала он охаял всех наших неврологов ). "Я их всех учу и вряд ли они пройдут очередную аттестацию" 8-) Бекиров и Медикал - кака! Там все выводы по ЭЭГ делает только компьютер, врач участия не принимает и вообще в формулировке диагноза масса ошибок. Все наши врачи прописывают кошмарные препараты, он прям просто в шоке. НО! Он может посоветовать в нашем городе ОДНОГО хорошего врача! Который не пропишет лишнего!
Пишет мне на бумажке: Токарева Елена Романовна Которую нам ооочень советовал и охаянный выше Бекиров, и которая начала пичкать ребенка противоэпиллептическими препаратами. Аха! Лишнего не пропишет
Я ему и говорю: Забавно круг замкнулся, именно этого врача нам советовал и Бекиров, и именно эта врач нам давала сильные препараты, от которых ребенку стало хуже
Тут он наконец посмотрел нашу прошлую ЭЭГ - "ну.. У вас же и тут нет особых нарушений... Ну.. Врач же не понимает значения ЭЭГ, назначает по заключению обследования..."
Назначил некий Энцефабол. Читаю инструкцию - не применяется в педиатрической практике.
Мне вот интересно, какими путями Токарева так втерлась в доверие?.. ) Сама наблюдала, как она бегала за Бекировым. Аки на бога смотрела )) А тут оказывается и противник Бекирова тоже к ней симпатии питает За Токареву - вообще-то, она взрослый невролог. Назначает она больше по заключению ЭЭГ. Принимает в помещении аптеки в подсобном помещении и в очереди мы там торчали больше часа все те три раза, что у нее были. Как-то так смотрится, как подпольная лавочка...
А мы пойдем к Цой. Интересно, что она скажет по этому ЭЭГ. Она-то не только заключение, но и сами графики смотрит )
В общем, я просто хотела сделать ЭЭГ не у Бекирова, что и Цой советовала
zira05
Дата: Суббота, 2013-11-02, 16:02 | Сообщение # 130
Luniul, на сегодняшний день ээг считается неинфор.исследованием и от него отказались во всём мире,только при эпилепсии,и то под вопросом.энцефабол применяется и у новорожденных,стационарные неврологи с ним давно работают,эффект есть,но по строгим жизненным показаниям,а не на всяк случай,иногда,там,где он не нужен,может вызвать судорожную готовность.если врач руководствуется только одной ээг,а не симптоматикой,анализами,мрт,томогр.,то это кать,и ты можешь делать.в комп. вводится программа с диагнозами и всё нажимай кнопочки.я была в симфере у родригеса на ээг,мне понравился.никаких коллег не обсуждал,все записи,исследования просмотрел,и грамотно всё рассказал.я к нему ради ээг ездила,пока лучшего варианта не вижу,тут настаивали на ээг,прям без него-нет осмотра,теперь больше делать не буду.логически-есть головная боль,есть проблема в сосудах,значит незначительные изменения будут,а это не есть патология,это следствие основной причины
Luniul
Дата: Суббота, 2013-11-02, 16:34 | Сообщение # 131
воть! Когда начинают просто с ходу хаять всех остальных коллег, это уже настораживает. Когда чел считает себя такой звездой недосягаемой, он уже не относится критично к своим суждениям. Это и Бекирова касается - тоже всех грязью поливает.
Цитатаzira05 ()
на сегодняшний день ээг считается неинфор.исследованием
Этот Сойко сказал такое на РЭГ. ЭЭГ он же не может охаять - он же на нем денюжку зарабатывает )
В общем, он еще посоветовал провести УЗИ по Доплеру. Для обследования сосудов. Посоветуюсь с Цой. Она никогда никого так не хаяла и тяжелых препаратов никогда не назначала.
Цитатаzira05 ()
энцефабол применяется и у новорожденных,стационарные неврологи с ним давно работают,эффект есть,но по строгим жизненным показаниям,а не на всяк случай,иногда,там,где он не нужен,может вызвать судорожную готовность
Аха. Сам сказал, что все пучком, и тут же прописывает такие таблэточки...
zira05
Дата: Суббота, 2013-11-02, 16:45 | Сообщение # 132
допплерография сосудов головы и шеи-достаточно информативная процедура,она нужна,иногда выявляется деформация шейных артерий и вен-отсюда проблемы в кровоснабжении головы,соответственно и усталость,боли и т.д.
Luniul
Дата: Суббота, 2013-11-02, 16:49 | Сообщение # 133
Luniul, кать,не знаю,но знаю одно это должен быть хороший диагност,уметь работать на аппарате,а не сидеть на трёх стульях сразу,может симфер лучше?чтобы не страшилки непонятные говорить и настойчиво лекарства втюхивать,а просто рассказать,что видеть
Luniul
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:02 | Сообщение # 136
но знаю одно это должен быть хороший диагност,уметь работать на аппарате,а не сидеть на трёх стульях сразу,может симфер лучше?
у нас не такой уж кошмарный случай. Скорее даже все вообще в порядке, но мне надо убедиться. В последнее время сильных головных болей не было... Но, особенно после школы, жаловался часто. Наверно сначала к Цой сходим, интересно, кого она посоветует...
zira05
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:18 | Сообщение # 137
Luniul, сосуды это не кошмар,а бандит всё таки ещё ребёнок и перестройка на другой режим,на подсознании,иногда так и проходит,я своему парню давала больше дома отдыхать ,а иногда и дневной сон,хоть и сопротивлялся,говорила,полежи,пусть глазки отдохнут
Luniul
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:24 | Сообщение # 138
перестройка на другой режим,на подсознании,иногда так и проходит
да. То что сейчас болит, это я тоже думаю просто от перенапряга в школе. Там шумно. Мы к такому не привыкли. Моего нереально заставить лежать. Я его наоборот тащу в парк, посидеть там тихонько, подышать. Там нет соблазна включить мультики, сесть поиграть во что-то электронное
Luniul
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:25 | Сообщение # 139
Девочки, ЭЭГ еще можно сделать на Хуторе, мне кажется, по Севастополю это лучший вариант. Делают очень серьезно и качественно. Их заключениям доверяют многие врачи. Единственное, очень не любят работать с малышами. Но нам в 2,9 года все же согласились сделать. И у них мой ребенок действительно прошел все тесты - и гипервентиляцию, и глазки держал закрытыми, сколько было нужно, и т.д.
Бекиров их, кстати, очень хаял: "Как можно провести пробу с гипервентиляцией трехлетнему ребенку, это нереально". Но я там присутствовала, и могу смело утверждать: реально, если врач старается наладить контакт с ребенком. То, как Бекиров проводит ЭЭГ, по сравнению с Хутором - смешно. В результате просто переписал заключение "хуторских" врачей.
И, согласна с Вами, тоже очень не нравится, когда врачи начинают говорить гадости друг про друга. ИМХО, это некорректно и непрофессионально, когда врач старается выглядеть лучше на фоне другого, облив его грязью за глаза. Наталкивает на определенные сомнения в адрес такого "специалиста".
Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 10:21 | Сообщение # 141
мы в 3 месяце были у невролога в детской на Юмашева... зашли со здоровым ребенком, а вышли с кучей диагнозов но учитывая, что никакого серьезного лечения не назначила, то не все так страшно))) сказала доктор давать 2 месяца но-шпу, так как у малого часто холодные и влажные ладошки и ступни... спазм сосудов... я неделю давала, а оно же горькое... малой потом такое начал устраивать, когда видел, что я к нему с ложечкой или пипеткой иду... в общем, сейчас я ему даю только иногда, когда реально ступни очень холодные становятся... а так: стараюсь переодевать в очень теплой комнате, по несколько пар носочков одеваю... так вот, я к чему))) кому-нибудь прописывали но-шпу в таких случаях? как долго пили? был ли эффект? ответьте, плиз)
Marinka
Дата: Суббота, 2014-02-01, 17:16 | Сообщение # 145
девочки, я не знаю фамилию доктора... может и Комарова... Marinka, а Владецкая где принимает? это частный невролог? Veronika87, 1/4 таблетки через кормление... выходит 1 таблетка в сутки.. в комнате около 20 градусов, но перед воздушными ваннами нагреваю до 22-23 и при этом ножки все-равно моментально леденеют и синеют...
Veronika87
Дата: Суббота, 2014-02-01, 18:16 | Сообщение # 148