Повышены лейкоциты в анализе крови, какова причина?
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 11:27 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| В начале января проходил мед. осмотр, всех врачей прошел, но вот анализ крови подкачал, Лейкоциты 11.2, пересдал через 2 недели - Лейкоциты 9.9, пересдал через день (только что) - Лейкоциты 5.0 Каковы могут быть причины повышенных Лейкоцитов и как это так они резко упали за два дня? Все разы сдавал анализы на тощак, общее самочуствие нормальное, ничего не беспокоит.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 14:41 | Сообщение # 2 |
Район: Центр
| Komar, Разные врачи.... У меня тоже было примерное,но с другой болячкой...одни говорят одно,другие другое. Думаю,что не нужно брать дурного в голову!Главное - вера и хорошее самочувствие! Здравия!
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 15:30 | Сообщение # 3 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (Komar) В начале января проходил мед. осмотр я думаю, что здесь подвели новогодние праздники Код Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови даже совершенно здорового человека меняется. После нахождения в сауне, после физического труда, во время вынашивания плода, перед менструацией этот уровень повышается. Также он увеличивается и после еды. В связи с этим врачи настаивают на том, чтобы анализ крови был сдан на голодный желудок. Источник: https://www.tiensmed.ru/news/leikocitis-wkti/ у моего мужа тоже ураты как-то повысились после НГ,. проанализировали, припомнили, посчитали сколько шоколада !!!! и прочего было съедено ним за праздники... больше не удивлялись поседел недельку на диете и всё нормализовалось
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-01-31, 19:35 |
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 17:16 | Сообщение # 4 |
| sannamariyas, Новогодние праздники тут не причем, сильно не злоупотреблял... Да и первый анализ сдавался где-то 15 января. Мне интересно от чего может вообще подниматься уровень Лейкоцитов, как он изменяется, т.е. каждый час, сутки, неделю?
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 18:04 | Сообщение # 5 |
Район: Фиолент
| Komar, с проси у МЕДУНИЦЫ, она очень хорошо и детально расшифровывает анализы. Вообщем может скажет причину. А вообще анализ крови надо смотреть в общем, а не один показатель. есть ли сдвиг формулы или изменились только лейкоциты
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 18:46 | Сообщение # 6 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| Komar, чуть не пропустила Ваш вопрос)), могли бы и в моей теме спросить. Касательно перераспределения количества лейкоцитов почитайте вот тут https://www.medicalj.ru/diacrisis/total/481-leukocit
Причин может быть много - легкое обострение хронических заболеваний, латентное течение простудного заболевания, физическая нагрузка, температурные перепады и другие причины, вызывающие физиологический лейкоцитоз. Через 2 недели даже при серьезном воспалительном процессе лейкоциты могут уже прийти в норму.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2013-02-01, 16:33 | Сообщение # 7 |
| Медуница, Так тема точно не потеряется, а вопрос для многих актуальный. Все равно не нашел обьяснения повышенных лейкоцитов, никогда такого не было, во время болезни не в счет.
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2013-02-01, 18:25 | Сообщение # 8 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| Komar, вопрос актуальный, но он не решается общей темой. Лейкоцитозы(повышение) и лейкопении(понижение) связаны с настолько многими и разными состояниями, что без знания анамнеза бессмысленно об этом говорить, слишком общЕ получится.
|
|
|
|