Вот назрела такая темка. Не секрет, что к многим лекарствам имеются вопросы. В то же время употребляются они весьма часто, зачастую без эффекта, или, напротив, с отрицательным эффектом. Предлагаю обсудить подобные снадобья.
Добавлено (26.12.2012, 03:03) --------------------------------------------- 1) Анаферон, Афлубин, Оциллококцинум, Энгистол и им подобные. Позиционируются как противовирусные средства. С точки зрения доказательной медицины - пустышки. Говорят, некоторым помогает, что совсем не противоречит эффекту плацебо. 2) Арбидол, Гропринозин, Амиксин и др. Позиционируются как противовирусные средства от всех хворей. По некоторым данным, подобные препараты могут воздействовать на отдельные разновидности вирусов. В то же время действие это обычно отмечается в далеко не безвредных концентрациях препаратов и выражено слабо. Некоторые из данных препаратов (например, Амиксин) исследовались в 80-е за рубежом, в результате было выявлено, что безопаснее перенести ОРВИ с одной лишь симптоматической терапией. 3) Вибуркол. Ему приписывается куча свойств, однако по многим наблюдениям хорошо помогает лишь от младенческих колик и запоров (а не от того, для чего предназначен по инструкции), выступая, таким образом, аналогом глицериновых свечей. 4) Свечи с интерфероном. Довольно распространённое противовирусное средство. Несмотря на теоретическое обоснование эффективности интерферонов в лечении ОРВИ, вопросов вызывает массу. С одной стороны, подобные интерферону белки плохо всасываются в прямой кишке; с этим, вероятно, и связан такой весьма скромный список побочных эффектов и противопоказаний, в отличие от инъекционных интерферонов -по сути, весь интерферон во многих случаях выходит из организма так же, как и заходит туда. С другой стороны, при определённых условиях часть интерферона, вероятно, может всосаться; это может объяснить, почему некотрым он помогает даже с поправкой на возможный эффект плацебо, а также почему в некоторых случаях подобные лекарства вызывают подъём температуры и более длительную лихорадку. В общем, вопросов много, хотя некоторым и помогает. 5) Амизон. Многим реально помогает. Связано это, однако, не с чудо-воздействием на вирусы и выработку интерферона, а, скорее всего, с его противовоспалительным эффектом, по природе схожим с таковым у ибупрофена и других НПВС (одним из которых и является Амизон, который при этом продвигается именно как противовирусное средство, а не НПВС). 6) Ремантадин и его аналоги. Действует против некоторых вирусов гриппа, также заявлен как средство профилактики клещевого энцефалита. Применяется относительно редко, вполне заслуженно, т.к. не действует на более чем половину штаммов гриппа (вероятно, из-за бесконтрольного применения, в т.ч. в профилактических целях), проблема клещевого энцефалита хоть и актуально, но всё же менее, чем ОРВИ, а против других инфекций действие не заявлено производителями. Возможно, когда-нибудь о нём снова вспомнят, когда штаммы гриппа постепенно потеряют устойчивость к нему. 7) Тамифлю, Тамивир. Действенно (хотя и не так, как заявлялось вначале). Весьма токсично, посему простые сопли им лечить не следует. Другие противовирусные препараты (в плане лечения ОРВИ) применяются редко. В общем, как в присказке: "Если лечить простуду, то она..."
Добавлено (26.12.2012, 03:32) --------------------------------------------- Амоксициллин и Амоксициллин/Клавуланат (Флемоксин, Флемоклав, Аугментин и др.), а также ампициллин и его производные и комбинации с другими препаратами (например, Ампиокс). Антибиотики, весьма эффективные и безопасные. Понятное дело, при ОРВИ их назначать не нужно, а ещё их не нужно применять без назначения врача, что, впрочем, касается всех лекарств. Любимое средство от ангин (и вполне заслуженно), сейчас особенно часто применяются средства на основе Амоксициллина. Однако следует заметить, что если при наличии ангины (тонзиллита) у ребёнка имеется насморк и/или заложенность носа, то от приёма этих препаратов лучше воздержаться, несмотря ни на какие ужасные налёты в горле - указанные явления в носу для истинной, стрептококковой ангины очень и очень нехарактерны (носительство БГСА, т.е. этого самого гнусного стрептококка - совсем иное дело), зато они очень характерны для инфекционного мононуклеоза, при котором применение указанных препаратов противопоказано (рискуете получить очень красивую и очень стойкую и долго не сходящую сыпь с головы до ног, никак при этом не облегчив своё или своего ребёнка состояние, а иногда и утяжелив его).
Добавлено (26.12.2012, 03:36) --------------------------------------------- Об остальном поговорим потом
Принимала эти два средства. Мне и моей семье помогают, но действуют всего два раза. На третий раз прием этих средств нам не помогает. На сегодня нашли новейшее средство Эргоферон Показания:
* профилактика и лечение гриппа А и В (в т.ч. птичьего гриппа А/H5N1 и свиного гриппа А/H1N1); * профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом; * профилактика и лечение герпес-вирусных инфекций (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционный мононуклеоз); * профилактика и лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (вызванных калицивирусом, аденовирусом, коронавирусом, ротавирусом, энтеровирусами); * профилактика и лечение энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого энцефалита; * комплексная терапия бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.); * профилактика бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждение суперинфекций.
Ой, Слав, так много написал) Назрел вопрос, что лучше по твоему мнению применять для иммунотерапии ЧБД, и целесообразно ли вообще. Нам прописывали Рибомунил по -моему, ИРС -19 толку 0, только усугубляют положение.
Скажите, пожалуйста, что принимать для профилактики ОРВИ - у ребенка (2 г 6 мес) - тимомегалия. За ночь может уйти в обструкцию. В 2 месяца за двое суток улетел в ИБОНиН со сливной пневманией . До двух лет каждый месяц был БОС (бронхит с обструктивным синдромом). И, соответственно, каждый месяц антибиотики. Купили компрессорный ингалятор - дышит регулярно, уже полегче. От кашля наши детишки очень любят пить Эреспал. Эсли доне не дать ложечку с любимым лекарством, начинается . Почему Эреспал не выпускают бочками? Как только все трое начинают болеть - 2-3 бутылки уходит.
Amber
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 06:01 | Сообщение # 13
При каждом ОРВИ участковый врач нам его назначает. На мой взгляд, эффекта от его приема не было никакого. И, если честно, я с некоторым предубеждением отношусь к гомеопатическим средствам, которых "можете принять 3 капли, а можете и ведро - вреда не будет". Если нет четкой дозировки действующего вещества, то и польза от такого средства сомнительная. ИМХО.
Цитата (Medicus)
О каких лекарствах кто ещё что услышать хочет? smile
Я бы хотела спросить о протарголе. Как-то нам назначили его от насморка, я еще удивилась, что такой старый препарат порекомендовали. Но с ним у ребенка насморк полностью прошел за 3 - 4 дня, хотя обычно у нас это затяжной процесс Но я так понимаю, у протаргола есть некоторые "подводные камни"? Если можно, я хотела бы услышать об этом подробнее. Спасибо
При каждом ОРВИ участковый врач нам его назначает. На мой взгляд, эффекта от его приема не было никакого. И, если честно, я с некоторым предубеждением отношусь к гомеопатическим средствам, которых "можете принять 3 капли, а можете и ведро - вреда не будет". Если нет четкой дозировки действующего вещества, то и польза от такого средства сомнительная. ИМХО.
я афлубином пользуюсь, малышу помогает, если муж, например, пришел с орз, выпить для профилактики и не заразишся , во время контактирования с больным также помогает
я афлубином пользуюсь, малышу помогает, если муж, например, пришел с орз, выпить для профилактики и не заразишся , во время контактирования с больным также помогает
а нас до одного места(( если кто-то больной рядом чихнет, то цепляет на раз.
Вот кстати вопрос о гомеопатических препаратах типа тамы, вокары, асиниса и пр. Кому помогает?
если кто-то больной рядом чихнет, то цепляет на раз.
Аналогично Если дома кто-то заболел, то нам не помогает ни афлубин при контакте, ни что-то еще. Единственный вариант - сразу изолировать заболевшего от ребенка, иначе будем долго и нудно лечиться.
Не знаю в какую тему написать. Были сегодня у врача, наконец-то выписали, что-то мы разболелись. половину августа проболели, 2 недели в саду, потом опять больничный, уже третий год в сад ходим и с каждым годом всё слабее(( так вот. Спрашиваю у врача, что давать для профилактики ОРВИ ребенку, ведь сейчас прохладно, да и группа новая. Врач мне ответила купите алерон и давайте по 1 таблетке перед тем как в сад ведете. Я честно говоря в замешательстве, это же от аллергии лекарство. Витамины нам тоже прописали Кидди фарматрон в сиропе, 30 дней пить.. За алерон в сомнениях
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-09-29, 23:22 | Сообщение # 19
isel, давай тогда обычный лоратадин. По пол таблетки 1 раз в день. И очень хороший совет. Мы , на фоне наших вечных больничных, наконец-то долго ходили в сад. С середины августа и вот только в пятницу заболели- вирус поймали. Периодами пьем лоратадин. Но мы сами аллергики. Сдавали анализы. Он надышится всякой гадостью и потом начинает- чих-чих, чих-каш, каш-каш, итог- надирает горло так, что идут сопли( скорее как следствие аллергии), кашель страшнючий- мы в поликлиннику- там диагноз ОРВИ и лечение по полной. Начали пить таблеточки- стало мне комфортней, каждые две недели наш орви пропал.:)
Рекомендую- провериться на аллергию, что б исключить. Так как я сама аллергик, то пищевая меня не интересовала- я и так все знаю, а вот бытовую линеечку сделали. Делали в Медикале. Кровь из вены. Берут ооочень много( хотя мож потому что нам на 2 или 3 анализа надо было?), результат через пару дней. Дополнительно делали все линейки Ig.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-09-29, 23:32 | Сообщение # 20
Почитайте про Бронхо ваксом. хороший препарат. Многие врачи активно использовать его стали и есть хорошие результаты. 10дн пить-20дн перерыв. таких 3 курса-это 3 месяца
Цитата Натусик ()Бронхо ваксом Да, хороший препарат.
Annna, Ань, а что скажешь про бронхомунал нам после 3 бранхитов Полинке назначили 3 курсами по 10 дн и 20 дн перерыв, вот 2 дня походила в сад и с темпой дома сидим, вирус поймали Annna, и еще у старшей нам почти 6 диатез вокруг рта и на щеках эдем не помогает, фенистил слабый посоветуй что можно не больше 2 раз в день, а то в сад ходим
Сообщение отредактировал IRINIMAMCI - Вторник, 2014-09-30, 10:45
всем привет. Девочки, я не знаю в какую тему писать. Перенесите , если нужно. Закончился отипакс . Еще 2 дня надо капать. Может кто недавно лечился?и есть остатки? Флакон прсле вскрытия годен месяц. Поделитесь,плиз. Не хочется ради двух дней целую упаковку покупать. Плюс 7 989 237 41 88-мой тел.