Герпес — это инфекция, которая вызывается вирусом герпеса. В организме большинства людей вирус герпеса находится в латентном состоянии и лишь периодически вызывает обострение заболевания. Активные проявления герпетической инфекции отмечаются при ослаблении иммунной системы организма.
Вирус делят на 2 типа: - Тип 1 - герпетические поражения на слизистой оболочке рта. У 25% взрослых дает регулярные рецидивы 1–2 раза в год, а у 5–10% взрослых может быть до шести рецидивов в год. - тип 2 - поражение половых органов. Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Герпесу предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб, недомогание. Опоясывающий герпес — характеризуется болью по ходу нерва, головной болью. Через несколько дней на участке кожи по ходу нерва появляются высыпания в виде сгруппированных пузырьков сначала с прозрачным, а позже гнойным кровянистым содержимым. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела, нарушается общее состояние. Невралгические боли могут держаться до нескольких месяцев.
Вирус герпеса не передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Также инфекция не передается воздушно-капельным путем. Герпес не проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов.
Лечение В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного)
Профилактика * Презервативы. Эффективность высока, но следует помнить, что она меньше 100 %, так как передача вируса может осуществляться и через области слизистых оболочек и кожи (особенно при наличии на ней микротрещин и повреждений), не закрываемых презервативом. * Антисептические средства (Мирамистин и подобные), которыми следует обрабатывать участки, на которые могло произойти попадание вируса. Степень эффективности определить трудно.
Осторожно, пузырьки! 1 Язвочки на губах могут чесаться. Но все-таки потерпи, не трогай их руками: так ты только разнесешь инфекцию. 2 Пока не прошли высыпания, не прикасайся лишний раз к лицу, особенно к глазам. 3 Мазь на губы наноси чистой ватной палочкой. А от использования губной помады и карандашей для губ в период обострения лучше отказаться. 4 Протирай губы дезинфицирующим раствором. 5 Не дели ни с кем посуду и полотенца. Придется обойтись без поцелуев и воздержаться от орального секса. 6 Если чувствуешь, что скоро появится пузырек, приложи к этому месту завернутый в салфетку кусочек льда. 7 Используй чайные компрессы. Противовоспалительными свойствами также обладают отвары из ромашки, коры ивы и хвоща полевого. 8 Перекись водорода-отличное средство для залечивания герпеса
Девочки,а вы болели герпесом во время беременности?А то меня запугивают,что если он есть,то даже рожать нельзя,надо лечить как-то,а я в консультации про него не говорю
нет, во время БЕ я не болела, да и вообще он у меня теперь редчайший гость........
а знакомая в Киеве болела, ей протефлазид назначали...... в самом лекарстве написано, что можно кормящим и беременным.....
Мне вот сейчас назначали как иммуномодулятор, полкурса выдержала, а потом у Клима начались поносы...я перестала его употреблять - деть нормально стал в туалет ходить....... так что штука не такая уж безвредная.......
Девочки,а вы болели герпесом во время беременности?А то меня запугивают,что если он есть,то даже рожать нельзя,надо лечить как-то,а я в консультации про него не говорю
у меня был, даже дважды, по-моему. На губе (ну простуда банальная). На сроке около 25 недель. Потом на УЗИ поставили многоводие, сказали, что герпес мог явиться причиной. А мог и не мог )) Назначили протефлазид. Насчет полового герпеса ничо не могу сказать. Но его тоже лечат. А почему вы в ЖК не говорите о нем? Чего боитесь-то?
Медалька, да как-то не знаю,начнут кучу анализов назначать,а у меня счас возможности нет
не назначат сказать обязательно, в следующее посещение ЖК вообще, это детский сад, конечно: стоять на учете и морозиться с проблемами от участкового гинеколога . Ей же надо знать, как протекает беременность, это все идет в анамнез. В роддоме вашу карту смотрят, читают, анализируют чо и как! Ну вы что! Даже если вам назначат анализы (хотя, я даже не могу придумать, какие) - ваше право отложить их или не делать совсем. Никто вас ругать не будет.
Сообщение отредактировал Медалька - Четверг, 2011-01-06, 18:53
хотя, может изобретут еще какое-нибудь хитрое лекарство?
неа. герпес сидит и дремлет в нервной ткане и его от туда не выгнать
Quote (Yulshan)
а я в консультации про него не говорю
зря. герпес есть почти у всех,но проявляется он по разному((точнее,у многих,не проявляется десятками лет). А врач знать должна.Мало ли что может она увидеть и будет думать на что-то другое. Могут назначит анализ на герпес.Но от любого анализа можно отказаться-все в руках женщины.Только она несет ответственность за себя и ребенка .
Quote (Медалька)
вообще, это детский сад, конечно
+100. не о обиду Yulshan...
Quote (Yulshan)
А то меня запугивают,что если он есть,то даже рожать нельзя,
не правда.тогда б из 100 беременных разрешали бы только одной рожать,т.к.. у остальных герпес.
Да,да ,простой СИМПЛЕКС есть у 90%,так что неправда насчет РОЖАТЬ.
А ПО ПОВОДУ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕЩЕ И ПРО ВИТАМИНЫ,КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ИММУНИТЕТ,А ОСОБЕННО вит.С,так как герпес любит появляться в ослабленном организме.
Девочки, недавно узнала что внешние проявления герпеса можно устранить щадящим образом - намазывать мазью бороплюс (продается в аптеках). Свекровь была в гостях у нее заиды появились она за 2 дня бороплюсом их устранила - и не щипет как протефлазид и хорошо помогает. Также приятельнце в старом Крыму посоветовали у ее дочки на носике герпес появился, тоже за пару дней бороплюсом справились.
Я где-то читала, что герпес - это результат ослабленного иммунитета. солнце, перепады температур, смена сезонов и т.п. наносят урон по иммунитету и таким образом - герпес тут как тут! Я начала употреблять витамины, и больше следить за здоровьем, укрепила иммунитет, - и теперь этот "нежеланный" гость практически не посещает меня))
Зовиракс и ацикловир помагают только на начальной стадии герпеса, когда только появляется покраснение и начинается зуд. А когда этот этап болезни прозевали, то уже ничем не поможешь, остается ждать пока пройдет само, да маскировать под гигиенической помадой.Любые факторы, которые приводят к снижению иммунитета, провоцируют появление герпеса. Это может быть и нервные стрессы, переохлаждение, переутомление, болезни и т.д. Желательно в осенне/весенний период, когда вероятность появления герпеса очень большая, принимать витамины и иммуностимуляторы: эхинацея, пчелиная пыльца, мед, шиповник, черный тмин, алоэ...Удачи.
Сообщение отредактировал zllatka - Суббота, 2011-10-22, 19:50
Ленусик77
Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 14:10 | Сообщение # 19
если герпес частый гость, надо укреплять иммунитет и есть такие таблетки "вальтрекс" снимают симптомы герпеса уже на второй день, и не дают распространения пузырьков.На себе испробовала.
MMS-ka
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 13:37 | Сообщение # 20
Девочки, раньше герпесом страдала каждые 4 месяца, пока не попробовала таблетки от герпеса, именно таблетки!!!! Они бывают разные, например герпевир (есть и мазь такая). Результат впечатляет!
А вы чем мазать пробовали? У меня были такие же язвочки вокруг рта и обычно когда что-то выскакивает я фенистилом лечу ) При этом стараюсь мазать как можно чаще в день )