Хорда в сердце.
|
|
Нюрыч
| Дата: Вторник, 2010-09-21, 21:42 | Сообщение # 26 |
Район: Остряки
| У нас тоже лишняя хордочка, но врачи сказали, что это совершенно не страшно. Это не порок сердца. А после года у ребёнка может всё стабилизироваться.
|
|
|
|
madam25
| Дата: Среда, 2010-09-22, 14:46 | Сообщение # 27 |
Район: центр-летчики
| Нам тоже надо УЗИ сердца делать,так как во время беременности ставили фокус в сердце. Когда лучше в любое время или лучше ждать когда 6 мес будет?
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Среда, 2010-09-22, 17:41 | Сообщение # 28 |
Район: острякова
| madam25, Это как вам кардиолог скажет Посоветуйтесь
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-09-22, 17:51 | Сообщение # 29 |
| Quote (madam25) или лучше ждать когда 6 мес будет? мы первое узи в 4мес. сделали....
|
|
|
|
madam25
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 19:34 | Сообщение # 30 |
Район: центр-летчики
| ОЛЬКА Консультацию кардиолога не назначали,а на УЗИ участковый педиатр направляет... Quote (Селя) мы первое узи в 4мес. сделали.... Спасибо,наверное и нам тогда уже нужно
|
|
|
|
юлия_
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:28 | Сообщение # 31 |
Район: стрелка
| с 4 месяцев педиатр тоже прослушивала шумы в сердце, в полтора года всетаки прошли обследование, исключили порок сердца, выявили дополнительную хорду, узи подтвердило это, врач сказал, что это на качество жизни никак не влияет, сейчас сын занимается спортивной акробатикой и дальше на футбол.
|
|
|
|
mel
| Дата: Среда, 2011-03-16, 17:46 | Сообщение # 32 |
| Quote (ОЛЬКА) Девочки,нам в 5 лет поставили хорду в сердце,до этого никто не прослушивал шумы.Кто нибудь сталкивался?Как часто делаете УЗИ? Хорда у обоих детей от рождения...старшей обнаружили случайно в 5 лет тоже(младшего прослушивали и заодно ее проверили). Младшему УЗИ делали еще в роддоме. Два раза в год делаем УЗИ и кардиограмму. Танцами заниматься не запретили, даже советовали занятия физкультурой. Но: противопоказаны сильные волнения и советовали стараться поменьше болеть всякими бронхитами и простудами, чтобы не заработать осложнение на сердце.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Среда, 2011-03-16, 20:36 | Сообщение # 33 |
Район: Океан-Силаева
| Quote (mel) чтобы не заработать осложнение на сердце а нам говорили,что хорда не влияет на здоровье ребенка и беспокоиться не о чем
Сообщение отредактировал Lyo-Lya - Среда, 2011-03-16, 20:36 |
|
|
|
mel
| Дата: Среда, 2011-03-16, 22:05 | Сообщение # 34 |
| Quote (Lyo-Lya) а нам говорили,что хорда не влияет на здоровье ребенка и беспокоиться не о чем я даже не удивлена...сколько врачей - столько и мнений! хотя это мне младшему говорили...у него еще кардиопатия(не помню точного названия)
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Среда, 2011-03-16, 22:58 | Сообщение # 35 |
| mel, вот насколько знаю,хорда-это особенность физиологии сердца,никак не порок
|
|
|
|
mel
| Дата: Среда, 2011-03-16, 23:02 | Сообщение # 36 |
| я в курсе.... я разве что-то про порок писала?
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Четверг, 2011-03-17, 09:31 | Сообщение # 37 |
| да нет я к тому,что Quote (mel) советовали стараться поменьше болеть всякими бронхитами и простудами, чтобы не заработать осложнение на сердце воть и без хорды можно заработать эти осложнения,она не влияет
|
|
|
|
mel
| Дата: Четверг, 2011-03-17, 13:06 | Сообщение # 38 |
| Quote (Lyo-Lya) воть и без хорды можно заработать эти осложнения,она не влияет озвучила что нам говорили...перестраховка я думаю не помешает...правда, как не болеть совсем никак не придумаю..
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Четверг, 2011-03-17, 16:19 | Сообщение # 39 |
| Quote (mel) правда, как не болеть совсем никак не придумаю.. эх,да
|
|
|
|
август
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:17 | Сообщение # 40 |
| Девочки,успокойтесь,кого напугали и не переживайте,дополнительная хорда ничем не вредит,да она дает дополнительный шум,но это закон гидродинамики,а так она не мешает нормальному потоку крови. У меня есть такая *вещь*-дополнительная хорда в полости левого желудочка,живу себе нормально, и дочке -моей то же самое передалось-ничего страшного-ребенок как ребенок. Да,мы перестраховались,проверились,лично наша кардиолог улыбнулась и сказала,что б мы к ней больше не ходили.
|
|
|
|
Принчипесса
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 15:03 | Сообщение # 41 |
Район: Балаклава
| И у моей младшей хорда по УЗИ, узнали случайно в 2 года (выслушал педиатр при ОРЗ). Были у кардиолога сказали не беспокоится. Даже повторных УЗИ и осмотров не назначили, прописали витамины и все. Нам 4 повторных УЗИ не делали. БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 16:38 | Сообщение # 42 |
Район: нахимовский
| а у нас две хорды обнаружили..........
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 17:46 | Сообщение # 43 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| при беременности обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке плода (хорда)..сейчас дитёнышу год..идём на узи( 19 мая в свми.кто нибудь там был на узи??сказали 110 грн стоит)..так как прослушивается небольшой шум..сказали либо открытое овальное окно либо хорда..так что будем узнавать..но сказали что хорда не порок..и ничего страшного
|
|
|
|
svetlana
| Дата: Среда, 2011-06-08, 08:30 | Сообщение # 44 |
Район: Казачка
| У нас тоже две хорды обнаружили, сказали, периодически повторять УЗИ и делать ЭКГ
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Среда, 2011-06-08, 13:07 | Сообщение # 45 |
| У меня две аномальные хорды и ребенку передалось, наблюдаю ребенка, а мне сказали забыть про свою.
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Среда, 2011-06-08, 14:58 | Сообщение # 46 |
Район: Любимовка!
| Quote (Lyo-Lya) а нам говорили,что хорда не влияет на здоровье ребенка и беспокоиться не о чем нам тоже так сказали. у старшего дополнительная хорда.
|
|
|
|
lenovo
| Дата: Среда, 2011-06-22, 12:11 | Сообщение # 47 |
Район: нахимовский
| мы делали за 200гр по направлению, на углу где находиться сэс( там центр узи) не помню назву улицы.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-06-27, 16:49 | Сообщение # 48 |
| Малые аномалии развития сердца (МАРС) у детей представляют собой незначительные изменения в структуре сердца и сосудов, которые, как правило, не приводят к грубым нарушениям кровотока. Аббревиатура МАРС созвучная с название планеты. Такой приём используется часто и не только в медицине и называется мнемотехникой - это облегчает запоминание сложных и длинных терминов. Наиболее часто встречаются следующие разновидности МАРС: пролапс митрального клапана (ПМК), дополнительные или, по другому, аномальные хорды, чаще в области левого желудочка сердца (АРХ ЛЖ), открытое овальное окно (ООО). Для одних родителей аббревиатура ПМК, АРХ ЛЖ или ООО – повод для паники и излишнего беспокойства, для других – основа для самобичевания и долгожданное документальное подтверждение для окружающих наличия у них больного ребёнка. В каждом конкретном случае необходимо обращать внимание на разновидность аномалии и её выраженность. Например, открытое овальное окно у грудных детей закрывается к году жизни и может оказывать существенное влияние на сердечный кровоток только при величине более семи миллиметров. В любом случае, заключении узи ключевой фразой, которая должна частично снять беспокойство у родителей, будет: «нарушение гемодинамики не выявлено».
Малые аномалии развития сердца могут проявлять себя не сразу после рождения, а через некоторое время на фоне каких-либо приобретённых заболеваний. Могут также приводить в будущем к нарушению функции вегетативной нервной системы и проявляться в виде синдрома вегетативной дисфункции (СВД). МАРС могут быть обусловлены различными факторами, основным из которых является нарушение развития соединительной ткани (дисплазии). В основе снижение содержания и соотношения некоторых белков (коллагенов), приводящее к снижению прочности соединительной ткани. Эта ткань участвует в формировании сердца практически на всех этапах его развития. Любой повреждающий фактор может привести к развитию дисплазии у ребёнка. Дисплазия соединительной ткани сердца является разновидностью системной дисплазии. Наиболее часто встречаются дисплазии кожи скелета.
Принципы лечения детей с МАРС:
Правильная организация режима труда и отдыха, соблюдение режима дня. Сон не менее положенного по возрасту количества часов, исключение психоэмоциональных стрессов. Рациональное и сбалансированное питание с обязательным включение продуктов богатых магнием (бобовые, различные крупы, свежая зелень, морковь, шиповник). Водные процедуры (плавание, бальнеолечение), массаж, физиолечение. Своевременная санация хронических очагов инфекции (кариес, тонзиллит, отит) – регулярный осмотр ЛОР - врачом и стоматологом. Занятия физкультурой и ЛФК при отсутствии противопоказаний. Витамины (группы В, витамин PP) и препараты магния (Магний B6, Магнерот).
|
|
|
|
Zest
| Дата: Вторник, 2011-12-06, 19:42 | Сообщение # 49 |
Район: Острякова
| Были сегодня на узи сердца, делал Туркин. Выявил открытое овальное окно и дополнительную хорду, но сказал что это ничего страшного и не рекомендовал дальше это дело обследовать, я вот теперь не знаю, идти к кардиологу или нет?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-12-06, 23:45 | Сообщение # 50 |
Район: Северный полюс)))
| Zest, идти. Для своего спокойствия. Пусть врач послушает и наблюдает в динамике
|
|
|
|