Девочки,когда у нас проблемы с дисплазией начались я показала малышку всем без исключения ортопедам Севастополя и даже возила в Симферополь к завед. отдел.орпопедии в Генезис.И пришла к выводу,что самый компитентный специалист-Кузнецова.Мы лечились физ-процедурами и сейчас все в порядке.
Полезные ссылки
mayenka
Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 19:19 | Сообщение # 127
что самый компитентный специалист-Кузнецова.Мы лечились физ-процедурами
а я как раз о ней слышала, что она всем подряд стремена назначает..... кстати, нам тоже назначила стремена и все... хотя степень дисплазии определила начальную, 2а
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2011-04-17, 19:20
Александра
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 13:49 | Сообщение # 128
а я как раз о ней слышала, что она всем подряд стремена назначает..... кстати, нам тоже назначила стремена и все... хотя степень дисплазии определила начальную, 2а
нам она тоже по узи в 8 мес сказала шину одевать, а Аксенов сказал, что по узи в таком возрасте не определяют дисплазию, отправил на рентген и назначил только физио процедуры и массаж.
Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 2011-04-18, 13:57
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 16:56 | Сообщение # 129
сегодня сделали малышке рентген(3месяца),но вроде сказали,что она дернула ножками и снимок может не получится,а мы так ждали этого рентгена,ведь у нас по узи спорный вопрос был. сказали завтра отдудут сухой снимок,а если опять будет размытый,что тогда делать?как часто делают ренген,тем более таким малюткам?
Натусик
Дата: Вторник, 2011-04-26, 23:12 | Сообщение # 131
ну что, девочки) нас можно поздравить диагноз сняли! завершающий этап - показать снимок еще и Кузнецовой, назначившей нам стремена Павлика - пройден. Кузнецова сказала, что у нас сейчас все в порядке, прийти к ней на следующий прием в год. По поводу не ношения стремян мы ее не обманывали, рассказали какими методами лечились.
Перепетий всвсязи с лечением и выбором лечения у нас было много. И исходя из теперешней ситуации могу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ СТРЕЛЬЦОВУ! Т.к. в лечении пользовались в основном его рекомендациями. Ни стремена по рекомендации Кузнецовой, ни проф. штанишки по рекомендации Сердюк (зав. ортопедией в Симферополе) - не носили.
и большое спасибо нашей массажистке Ларисе Яковлевне, за хорошие качественные массажи.
ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:08 | Сообщение # 134
ну что, девочки) нас можно поздравить диагноз сняли! завершающий этап - показать снимок еще и Кузнецовой, назначившей нам стремена Павлика - пройден. Кузнецова сказала, что у нас сейчас все в порядке, прийти к ней на следующий прием в год. По поводу не ношения стремян мы ее не обманывали, рассказали какими методами лечились. Перепетий всвсязи с лечением и выбором лечения у нас было много. И исходя из теперешней ситуации могу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ СТРЕЛЬЦОВУ! Т.к. в лечении пользовались в основном его рекомендациями. Ни стремена по рекомендации Кузнецовой, ни проф. штанишки по рекомендации Сердюк (зав. ортопедией в Симферополе) - не носили. и большое спасибо нашей массажистке Ларисе Яковлевне, за хорошие качественные массажи.
скажите,как вы вылечились,не нося стремена и штанишки?и как долго лечились?
mayenka
Дата: Вторник, 2011-05-10, 15:43 | Сообщение # 136
Конечно про каждого врача говорят все по разному. Моей дочке тоже поставили дисплазию правого тазобедренного. На первый прием я попала к Кузнецовой Сама я медработник и видно кто как относится к своей работе. Кузнецова посмотрела дочь. сравнила - показала мне отличия и направила на узи. Узи подтвердило диагноз. Во второй раз я попала к Сахно -она даже не удосужилась подняться со своего стула - покрутили снимок, посмотрела заключение и "назначла лечение": в стременах 3 месяца ходить. На мой вопрос - а массаж или физио процедуры можно? в ответ я услышала- придете через 2 недели, а затем каждый месяц в течении 3 месяцев. и на этом у нас разговор окончен был. На 3 прием я обратилась снова к Кузнецовой - та пожурила что опять я не по району. Вежливо попросила раздеть ребенка до стремян, подошла, сама посмотрела, и мне показала, что ножка лучше Объяснила, что ходить примерно еще месяц, ответила на мои вопросы и дополнительно назначила массаж, электрофорез. Во всех случаях я даже и не заикалась что я медработник. Мое мнение что каждый врач по разному относится к своей работе, кто заинтересован, а кто лиж-бы отработать свои часы.
--nata--
Дата: Суббота, 2011-06-25, 15:08 | Сообщение # 139
Да, пожалуйста, меня тоже очень интересует.. Где детская ортопедическая обувь продаётся? А ещё ортопедические коврики посмотреть бы. У нас есть, но мы переехали, а коврик ещё нет. Я взялась сама шить пока. Адреса, телефоны, какие-нибудь координаты. Спасибо.
Vi
Дата: Четверг, 2011-06-30, 12:05 | Сообщение # 141
После двух ортопедов, которые не произвели никакого впечатления, со свеженьким рентгеном были вчера у Стрельцова. Первое, что он спросил, это зачем мы сделали рентген, мол в 5 месяцев и узи было б достаточно. Я в печали. Предыдущие врачи говорили, что и ноги плохо отводит, и складки не одинаковые, я внутри сжалась в комок, готовясь к худшему. А Стрельцов рассмотрел рентген и сказал, что вся проблема - ядрышки немного разного размера. Внимательно дочу осмотрел, проверил как на ножки становится, как на животе ползать пытается, в итоге ноги разводит доча хорошо, а складки скорее всего от того, что на одной стороне ее ношу. Я стою сияя от счастья, что спасемся одним электрофорезом и кальцием!) После этого узи - чтоб ядра проверить. Показал упражнения, чтоб ноги к хотьбе подготовить, как ее правильно носить (ура,купила эрго-рюкзак как раз в тему) и вообще приятно пообщались. Я довольна, приятный неравнодушный человек, который первый проверил все, что я сама считаю необходимым, и показал как правильно заниматься лфк и что именно из этого лфк нам нужно делать и зачем.
Теперь занимаемся и думаем только о хорошем
kochetk-anastasiya
Дата: Суббота, 2011-07-02, 01:18 | Сообщение # 142
irusia827, мы покупали ортопедическую обувь на 5м километре, на рынке есть торговый центр ЮГ. в нем магазин , Ортодис называется. ВЫбор достаточно большой, и продавец толковый., подскажет что получше. у них есть сайт: www.ortex-crimea.se-ua.net , и телефончик 095 145 94 21.
а вот нам в 2 года Аксенов поставил диагноз: вальгусная деформация коленных суставов. назначили массаж, мы как правильные пошли в 7 утра сегодня в поликлинику за талончиком... но на нас талонов не хватило девочки, посоветуйте хорошего массажиста, ждать не хочу лучше деньги заплатить чем в этих очередях мариноваться
irusia827
Дата: Суббота, 2011-07-02, 16:49 | Сообщение # 143
kochetk-anastasiya, спасибо. мы сегодня как раз приобрели хорошую ортопедическую обувь в добром докторе на гоголя 4 .Кстати кому нужно сейчас у них большой выбор есть российская(мы как раз такую взяли).Еще были на приеме в том-же добром докторе только на Лебедя у ортопеда из росс госпиталя,прием стоит 20 гр,нужно правда за ранее записаться,посмотрел толково без суеты массу полезной информации дал,ринемает ортопед каждую субботу с 11 до часу.
Kr1ssti
Дата: Суббота, 2011-07-23, 23:25 | Сообщение # 144
irusia827, А можно по подробней, где к нему надо записываться?
У нас плоско-вальгусные стопы, мне не нравятся колени, как то вроде мне не нравятся торчат, хотя были у Сахно она сказала что нормально все. Но моя стала переодически падать на ровном месте, мне это то же не очень нравится. когда в ботиках ходит то нормально.
И еще мамули поделитесь Стрелцова телефончиком. мож к нему наведаться...
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2011-09-06, 15:12 | Сообщение # 147
девочки,а где именно на вокзале Стрельцов принимает????телефон действительный 0954320912- нашла на страничках ещё полугодичных....????
и где именно в Балаклаве стельки делают??? пятка вроде жесткая... и просто приходишь с обувью или ортопед перед этим должен осмотреть чтобы дать цифры какие-то????
Сообщение отредактировал Улыбочка - Суббота, 2011-09-17, 17:48
mayenka
Дата: Суббота, 2011-09-17, 20:14 | Сообщение # 150
девочки,а где именно на вокзале Стрельцов принимает?
если ничего не изменилось, то от остановки жд вокзал нужно пройти к зданию на котором баннер большой бутылки шампанского, там дверь,поднимаетесь на 2й этаж и там кабинет с надписью врач...