Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Натусик  
Ортопедические проблемы у детей
mayenka
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 12:11 | Сообщение # 51
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
просто по поводу дисплазии очень много разных мнений... в том числе и гипер диагностики, кто-то из врачей считает, что узи не является достаточным для диагностирования дисплазии... информативен только рентген (его делают в 3 месяца)..... кто-то считает рентген не информативным до 6 месяцев... кто-то считает дсплазию нужно лечить только при помощи шин, стремян и НИКАКОГО МАССАЖА И ЛФК (ведь шины и стремена как раз призваны фиксировать определенное положение...а массажи и ЛФК наоборот "разбалтывают").... кто-то считает что нужны и стремена и ЛФК и массажи... кто-то считает, что если делать массажи и лфк то совершенно не нужно носить фиксирующие устройства т.к. лфк, массаж это антагонизм фиксирующим приборам...... sad .........

Я понимаю что дисплазию лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО... но вот метод??? как определиться, чтобы был правильный метод и правильный диагноз?..... я не против стремян если они и только они помогут справиться... но если наоборот показаны физиопроцедуры...а не жесткая фиксация???.....Короче пока голова кругом, наверное, надо еще показаться нескольким специалистам ортопедам а может получить консультацию еще и у вертербролога, остеопата......

Сердюк поставила диагноз на основе узи, а так она сказала, что подвижность суставов ее не смущает, ничего криминального нет... но вот по узи, говорит, скорее всего есть дисплазия...

Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2010-12-27, 12:31

Полезные ссылки
repka
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 13:09 | Сообщение # 52
Аватарка repka
Первые шаги
Район: ленинский
Награды: 2
Тогда сделайте ренген,если только возможно для вашего возраста.По поводу специалистов ничего не могу сказать конкретного,т.к. мы столкнулись в не лучшей форме их практики лечения той или иной формы заболевания деток.А после ренгена уже будет более есна картина что делать.Удачи вам и не

Добавлено (27.12.2010, 12:09)
---------------------------------------------
Не падайте духом!

mayenka
Дата: Вторник, 2010-12-28, 14:57 | Сообщение # 53
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (repka)
Не падайте духом!

repka, спасибо)))

Добавлено (28.12.2010, 13:56)
Сегодня были на консультации у Стрельцова. По результатам узи сказал на наш возраст такое состояние тазобедренных в приделах нормы, оба сустава симметричны, но ядрышки окостенения еще не появились, крайний срок их появления 6 месяцев... но, желательно, чтобы мы держали этот вопрос на контроле уже сейчас (т.е. занимались гимнастикой и кушали нужные витамины), посмотрев ребенка, сказал, что мышцы слабоваты, нужно делать с малышом гимнастику и массажики, показал как и какие. А так же поскольку суставы развиваются медленно, сказал организму нужен кальций и чтоб кальций хорошо усваивался - витамин д......

вместо стремян показал позы ношения малыша...порекомендовал курс массажей (но без парафиновых прогреваний, т.к. прогревания расслабляют мышцы, а они у нас итак расслаблены.... ), после курса массажей курс электрофореза...... ну и делать ежедневно гимнастику и родительский массаж, а так же витамин д малышу, а мне витамины с кальцием...

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-16, 21:48

repka
Дата: Среда, 2011-01-12, 16:33 | Сообщение # 54
Аватарка repka
Первые шаги
О!!!!!!!!!!Я за вас так рада,что вы в конце концов пришли к какому-то решения,сразу в ваших строках появился огромный позитив!Так держать!У моего манюни тоже с трех месяцев чесались десна,вылезли только как положено первые в шесть и сразу два.Вот!Но встречается довольно часто что зубки появляются на более ранних сроках роста малыша.Так что может это и есть ваш случай happy .Главное на этот период укреплять имунку у малыша,к сожалению зубы им не легко даются cry .Будьте здоровы!

Добавлено (12.01.2011, 15:33)
Да сдесь спрашивали по поводу косолапости и плоскостопии,так это абсолютно разное заболевание стопы.Если кому будет итнресно вот один из сайтов на вопрос косолапости: https://www.sleivapedyste.lt/kosolapost/. Очень хорошо описывают.А плоскостопие: https://kiev-mama.com.ua/blog/show/848. Да и ножки малыша очень отличаются от одного и др. заболевания,при плоскостопии стопа малыша практически не отличается от здоровой,т.к. при ВРОЖДЕННОЙ косолапости тут не ошибешься.Удачи всем! всех с прошедшими праздниками!

moislana
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 22:11 | Сообщение # 55
Нет аватарки
Первые шаги
Девочки, раз ортопедию обсуждают тут, задам вопрос.
У меня у ребенка плоскостопие (нам 2 с половиной) прописали делать парафиновые сапожки. Что это и как или где их делать? Кто-нибуть сталкивался с этим?

Натусик
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 23:35 | Сообщение # 56
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (moislana)
ки. Что это и как или где их делать?

это делают по направлению в поликлинике или на дом вызывают кого-то.

irusia827
Дата: Вторник, 2011-02-01, 00:48 | Сообщение # 57
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
moislana, мы делаем,сначала на комплексе по направлению врача ,на 2м этаже поликлинники.но можно и дома,если интересует в лс все подробно расскажу

repka
Дата: Четверг, 2011-02-03, 00:27 | Сообщение # 58
Аватарка repka
Первые шаги
О,знакомая история,мы тоже делали и не раз.Врач выписывает направление,вы идете по месту жительства или прописки в поликлинику в назначенный кабинет(вам в регистратуре должны объяснить куда?).Я поначалу своего репса в поликлинику водила,потом стала делать сама сначало парафином затем солевыми грелочками,чтобы без всяких заморочек с парафином (растапливать его на водяной бане и все такое).Очень понравилось,мы делали паралельно с массажем на дому.Сейчас снова будем повторять,врач назначил делать постоянно,т.к. для нас очень полезно.

lara_croft
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 12:22 | Сообщение # 59
Аватарка lara_croft
Мамочка дочки
Награды: 3
mayenka, Как проходит ваше лечение дисплазии? Опишите пожалуйста. Дело в том, что моей доченьке 2 месяца. В медикале поставили дисплазию по узи. в поликлинике заставляют надевать стремена на 2 месяца. говорят, что без них никак, хотя вывихов и подвывихов нет. углы: 52, 54 и 65, 63. типа средняя стадия, складки симметричные, ножки одинаковые, правда недостаточно разводит ножки. я в такой растерянности. так не хочу мучать бедняжку стременами. на сегодняшний день вы довольны, что отказались от стремян и пошли к Стрельцову? посоветуйте, что делать?

Машерочка
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 12:41 | Сообщение # 60
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
moislana, нам делали - это обвертывание теплыми тряпочками smile

Натусик
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 12:43 | Сообщение # 61
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (Машерочка)
это обвертывание теплыми тряпочками smile

??
парафин? озокерит?

ОЛЯ_78
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 12:44 | Сообщение # 62
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Quote (Машерочка)
нам делали - это обвертывание теплыми тряпочками

в смысле?

Машерочка
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 13:35 | Сообщение # 63
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
ну такие тряпочки, пропитаные парафином( насколько я поняла), на каждую ножку + в одеялко и на 15-20 мин!!

mayenka
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 17:56 | Сообщение # 64
Аватарка mayenka
Любительница приключений
lara_croft, пока ничего конкретного сказать не могу, ведь дисплазия она может вообще никак внешне не проявляться очень долгое время...если бы не узи мы бы даже не знали о проблеме. Пока мы прошли курс массажей с озокеритом, потом электрофорез с кальцием, теперь вот через небольшой промежуток времени будем делать еще курс массажей... и уже после него пойдем смотреть чего у нас там....

но, я взвешвая все за и против, общаясь через инет с людьми имевшими подобные проблемы, а так же со своими знакомыми у которых подобная ситуация была - потчи все сказали, что дисплазию на начальной стадии, обнаруженную в раннем возрасте УДАЛОСЬ излечить физиопроцедурами... потому я тоже на это надеюсь... некоторые мои друзья очень советовали обратиться к остеопату, им он очень хорошо помог... в Украине их всего 2, и к счастью один время от времени приезжает в Севастополь (вот, записала сына к нему на прием, ждем когда он приедет)...

Есть и отзывы по поводу стремян, как положительные, так и негативные (то что они совсем не помогли и ребенка потом одевали в аппарат...)...ну и побочные эффекты от них весьма серьзные - может развиваться плоскостопие, сколиоз... (все как по нотам - все это лечили у моего мужа..он носил стремена в младентчестве...)

Еще разумный довод на счет того, что стремена борятся со следствием, не устраняя причину....... а причин может быть много, в том числе и начальная стадия рахита (при рахите стремена могут наваять много непоправимых вещей)...

Но, я - не врач... просто озаботившись поиском информации, послушав, почитав и посмотрев... пришла к выводу, что мы будем пытаться справиться физиопроцедурами. Если интересно, могу выслать вам в личку информацию к размышлению, с которой я столкунулась делая выбор в стратегии лечения...

Добавлено (14.02.2011, 16:52)

Quote (lara_croft)
типа средняя стадия

а я так поняла, что эти углы - не средняя стадия, а начальная - "незрелый сустав", после 3-х месяцев эти показатели будут характеризоваться как патологически незрелый сустав... и только следующая стадия - средняя - предвывих (т.е. состояние которое может привести к подвывиху) и вывиху.... - так мне прокомментировал врач с русского врачебного форума.

хорошая таблица есть в Википедии

Диагностические критерии тазобедренных суставов.

Также мне было любопытно посмотреть интервью с доктором Игнатьевым по данному вопросу

Добавлено (14.02.2011, 16:56)
ЗЫ

Девочки! Я - не врач! и никого ни к чему не призываю, я просто делюсь ходом своих размышлений... а выводы делайте сами и решения принимайте сами, советуйтесь с врачами, ищите самостоятельно информацию, взвешивайте ее, размышляйте...

И дай Бог здоровья нам и нашим деткам!

Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-02-14, 17:58

lara_croft
Дата: Среда, 2011-02-16, 16:13 | Сообщение # 65
Аватарка lara_croft
Мамочка дочки
Спасибо за ответ. Я во вторник была у Стрельцова. Он сказал, что нам не нужны стремена. Прописал физиотерапию и массаж. В пятницу поеду в Симферополь в Республиканскую к зав.отделению. Интересно что она скажет. Очень боюсь, что скажет за стремена.

mayenka
Дата: Среда, 2011-02-16, 17:20 | Сообщение # 66
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (lara_croft)
Очень боюсь, что скажет за стремена.

скорее профилактические штанишки пропишет... если вы решите носить профилактические штанишки, она предложит купить прямо у них (70 или 90 грн.)... не покупайте, мы вам свои здесь отдадим БЕСПЛАТНО (ростовка у них как раз на 2 месячного малыша) . Нам они в любом случае не понадобятся, т.к. ими можно "лечить" до 4 месяцев, а нам уже 5-й пошел.

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-16, 17:24

Машерочка
Дата: Среда, 2011-02-16, 17:53 | Сообщение # 67
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
а мы вот тутера носим!!! у нас ступни во внутрь смотрят!!!!

mayenka
Дата: Среда, 2011-02-16, 18:04 | Сообщение # 68
Аватарка mayenka
Любительница приключений
а разве не у всех малышей ступни во внутрь смотрят?.........или у вас сильно вовнутрь? и как эта проблема у медиков называется?

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-16, 18:04

Машерочка
Дата: Среда, 2011-02-16, 18:12 | Сообщение # 69
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
варусная деформация стоп

Принчипесса
Дата: Среда, 2011-02-16, 18:39 | Сообщение # 70
Аватарка Принчипесса
Мамочка в квадрате
Район: Балаклава
Quote (mayenka)
вертербролога,
врятли он вам нужен это спец по позвоночникам к дисплазии не имеющий отношения. Врятли найдете окончательный ответ по поводу тактики лечения обращаясь к разным специалистам т.к. у каждого врача своя тактика и методы лечения, в любом случае решение придется принимать ВАМ! Когда моей малой поставили дисплазию и прописали стремяна поговорив со специалистами и попробовав стремяна я решила (у нас тоже была похожая на вашу ситуация) что все другие методы да только не стремяна. Делали массаж 10 через 20дней опять, ванночки с морской солью, электрофорез, гимнастика постоянно. К году дисплазию нам сняли, теперь 1-2 массажа в год упор на хорошую обувь , летом плаванье чуть подрастет займемся спортом.

mayenka
Дата: Среда, 2011-02-16, 19:14 | Сообщение # 71
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Спасибо! за отзыв)

Quote (Принчипесса)
врятли он вам нужен это спец по позвоночникам

я в курсе... но есть мнение, что дисплазия может начаться вследствие родовой травмы, что-то там с шейным позвонком... В том видео, что я выкладывала врач как раз об этом и говорит...а с шейным позвонком, как раз и может помочь вертербролог.....

Добавлено (16.02.2011, 18:14)

Quote (Принчипесса)
у каждого врача своя тактика и методы лечения, в любом случае решение придется принимать ВАМ!

я об этом и писала... и нести ответственность за это решение в любом случае родителям...... просто когда вопрос в том, что нужно начать какое-то серьезное лечение (а стремена это не фунт изюму...это очень серьезно и что бы там ни говорили - психологическая травма ребенку в любом случае)... так вот, когда речь о серьезном решении, то желательно проконсультироваться у нескольких специалистов...и уже потом принять решение по какой схеме вы считаете нужным лечить малыша...... собственно по-этому я ЗА, чтобы посетить нескольких специалистов...

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-16, 19:14

Принчипесса
Дата: Среда, 2011-02-16, 19:35 | Сообщение # 72
Аватарка Принчипесса
Мамочка в квадрате
Quote (mayenka)
шейным позвонком... В том видео, что я выкладывала врач как раз об этом и говорит...а с шейным позвонком, как раз и может помочь вертербролог.....
Он конечно может только для этого нужен будет ренген или МРТ(КТ) не думаю что малыша надо облучать без веской необходимости. У вас есть подозрение на род. травму?
Прости сразу видиео не посмотрела, насколько я поняла дисплазия как следствие род.травмы шеи,вопрос спорный и да и нет во всяком случае недоразвитие это не вызывает точно, а у вас как я понимаю именно оно. Я конечно в детской ортопедии не сильна, но у нас в отделеии(артрологии) лежат больные с вражденными дисплазиями и как правило это те родители которых не обращали никакого внимания на проблему. Что касается скалиоза от стремян здесь нужно правильно их одевать (хотя я тоже не сторонник стремян особенно при начальной и средней ст. диспл.)

mayenka
Дата: Среда, 2011-02-16, 21:20 | Сообщение # 73
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Принчипесса)
вопрос спорный и да и нет во всяком случае недоразвитие это не вызывает точно

да, вопрос спорный... и как раз может являться причиной недоразвития в том числе...это не только этот врач, который на видео так считает, я читала ооочень много статей и мнений......просто не хочу засорять тему...вообще вопрос ЧТО считать дисплазией, а что нет - это тоже - даже среди врачей вопрос спорный.... еще многие полагают дисплазия (начальной стадии) может быть связана с рахитом... и тут у стремян значительно возрастает количество побочных эффектов...

Quote (Принчипесса)
У вас есть подозрение на род. травму?

не то чтобы прям сильное подозрение, но оно возможно, т.к. в родах мне давили на живот.....

Quote (Принчипесса)
не думаю что малыша надо облучать без веской необходимости

кстати, мне сказали, что после 4-х месяцев по поводу дисплазии уже узи не делают... придется делать рентген, так я понимаю? вам делали?

Я так поняла вы сделали 2 курса массажей, электрофорез + все время гимнастику... и после всего этого, что было дальше? вы делали узи или рентген? что по этому поводу сказали врачи? И какую гимнастику делали?

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-16, 21:36

Принчипесса
Дата: Среда, 2011-02-16, 21:40 | Сообщение # 74
Аватарка Принчипесса
Мамочка в квадрате
Quote (mayenka)
Я так поняла вы сделали 2 курса массажей, электрофорез + все время гимнастику... и после всего этого, что было дальше? вы делали узи или рентген? что по этому поводу сказали врачи? И какую гимнастику делали?

Массажи мы делали до года регулярно и сейчас продолжаем.
В 6 мес нам делали рентген и по описанию окост. ядер и углы были близки к норме, последний рентген сделали в 11 мес. и дисплазию сняли полностью. Гимнастику мне показала наш массажист основа укр мышц и растяжка(прес, лягушка, локоть-колено)

mayenka
Дата: Среда, 2011-02-16, 21:44 | Сообщение # 75
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Принчипесса)
лягушка, локоть-колено

да, вот эти упражнения нам тоже показали... а пресс - нет.......

Quote (Принчипесса)
мы делали до года регулярно

это как? курс 10, потом 20 дней отдыха, потом опять 10, потом опять 20 отдыхали, потом опять 10 ? т.е. каждый месяц курс массажей? ........ или реже?

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"