Потничка.
|
|
Yulshan
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 01:10 | Сообщение # 51 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| rizhik, спасибо!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 01:55 | Сообщение # 52 |
| Yulshan, не за что)) Я просто помню как сама переживала, когда вся сторона была в прыщиках. А потом сестра что-то вспомнила об этом(у них тоже самое просто было) и просто рассказала и я поняла что это у нас)))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 08:44 | Сообщение # 53 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| от потницы хорошо помогают ореховые листья,и бепантен тоже(и при диатезе бепантен помогает-Нужно то место где диатез протирать чередой и смазывать бепантеном)
|
|
|
|
T@N@
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 08:53 | Сообщение # 54 |
Район: Гагаринский Камыши
| Нам ничего не помогало, пока не купила настойку календулы и детскую присыпку.Покупались,вытерлись,смазали,припудрились-на утро почти нет высыпаний.
|
|
|
|
Северянка
| Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 09:03 | Сообщение # 55 |
Смайл настроения:
| Quote (Krasotik) Скажите чем можно помазать её что б не чесалась??? а то ночью иногда чешет животик.... я выше писала про деласкин. он зуд хорошо снимает. по действию у него та же схема, что и у череды и коры дуба, в составе дубильные вещества. Можно в порошочке брать и купать, а можно кремиком помазаться. Бепантен тоже неплохой, но я в последнее время его не покупала.
|
|
|
|
Юль4а
| Дата: Среда, 2011-12-21, 18:54 | Сообщение # 56 |
| нам тоже ничего не помогало, только детская присыпка и то не совсем... с такими складками...)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2013-04-19, 22:15 | Сообщение # 57 |
Район: Северный полюс)))
| когда там у ореха листья появляются?уже есть? у кого детки маленькие-запасайтесь. впереди лето и лист ореха очень пригодится(можно и сушеный и свежий использовать)
|
|
|
|
Smorodinka
| Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 15:05 | Сообщение # 58 |
Район: Северная
| У моего тоже потничка купались только орехи листьями..Наш врач так сказала нарвать листья орехи и бросить в воду прокипятить и готово. Малыш покупался и вытаскиваем вытираем полотенце феном сушить на тело но не горячий чуть теплее и намазать зеленкой.Вот и все.
|
|
|
|
Dianaantonovna
| Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 15:42 | Сообщение # 59 |
Район: чайка
| Хороший совет против потнички. Зеленое яблоко (можно веточки) порезать, залить кипятком 1литр, и добовлять в воду при купании или протирать мокрым тампоном. Моей очень помогло, я брала так как яблочки, так и веточки использовала, в растворе купала и протирала после купания. Еще слышала, что добовляют аспирин в ваночку, обычный 4 таб. на ванночку, говорят очень помогает. Можно спиртовую календулу в ванночку, тоже хвалят, но считаю, что каждому индивидуально, моей помогло зел. яблоко, а до этого мазали, присыпали, запаривали орех..... ничегошеньки не подошло...
Сообщение отредактировал Dianaantonovna - Воскресенье, 2013-07-14, 15:47 |
|
|
|
NADA
| Дата: Среда, 2013-09-04, 04:52 | Сообщение # 60 |
| Мы в травках разных купаемся, и флоцетой мажемся. Он тоже на натуральных компонентах. Помогает быстро. три,четыре дня и потница ушла.
|
|
|
|
Sennaja
| Дата: Среда, 2013-11-06, 21:55 | Сообщение # 61 |
| Я тоже флоцета спрей использую. хорошее средство. помогает спустя день регулярного использвоания
|
|
|
|
Sabrina
| Дата: Пятница, 2013-11-29, 16:06 | Сообщение # 62 |
Смайл настроения:
| По лету у нас часто потничка была. Я делала ванночку с травами( ромашка, календула,череда) и старалась одевать натуральную и легкую одежду
|
|
|
|
Vebur
| Дата: Четверг, 2014-01-09, 15:29 | Сообщение # 63 |
Смайл настроения:
| Нам ничего не помогало, кроме листьев грецкого ореха. Хорошо, что родились летом!
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Четверг, 2014-01-09, 17:27 | Сообщение # 64 |
Район: Летчики
| моиим обеим принцессам помогали ежедневные ванночки в крутую заваренная череда + обтирала заваренной чередой(даже можно сказать обливала - положу на пеленку сложенную в несколько раз или одноразовую и ваткой поливала по капельки на шейку плечики за ушками)хоть сколько сможешь в день и ночь и чтобы места наиболее пораженные были открыты и ни в коем случае не мазать мазями всякими они кожу закрывают и только хуже, а еще ну совсем чуть-чуть со второй дочуркой - сафорой протирала
|
|
|
|