Пупочная грыжа у новорожденного
|
|
Olga89
| Дата: Суббота, 2014-09-20, 12:14 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! У моего сына в 1 месяц была пупочная грыжа. Хирург посоветовал заклеивать пупочек пластырем, что мы и делали (пользуемся пластырем порофикс). Грыжа постепенно как бы проходит,но когда малыш кричит или тужится пупок опять вылезает.Кто столкнулся с такой же проблемой?Подскажите как вы решаете проблему?
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Суббота, 2014-09-20, 17:41 | Сообщение # 2 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| У моей дочи тоже была такая проблема , примерно в полтора месяца. Были у хирурга на комплексе , так вот он сказал что заклеивание поастырем никакого эффекта вам не даст. Этот пластырь только для успокоения родителей)))))) . Типа " вот я заклеил , значит все пройдет". Никакого лечения в принципе нет , рекомендации такие : делать массажик пупочного кольца, укреплять мышцы живота. Стараться не давать ребенк плакать . Если к 3 годам грыжа не пройдет , то снова к хирургу. К слову сказать наша грыжа исчезла так же неожиданно как и появилась. Пластырь я не клеила , каждый день делала массажик пупочного кольца , ну и упражнения для укрепления мышц живота. Главное не волнуйтесь и все будет хорошо!!!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2014-09-22, 15:59 | Сообщение # 3 |
Район: Северный полюс)))
| Olga89, выкладывайте на животик, массажики, гимнастика! Если грыжа не большая,то обычно этого хватает
|
|
|
|