Выбор электронного термометра.
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:26 | Сообщение # 26 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (Александра) и я про тоже, но все пишут, что они лучше абсурд какой-то ну просто по роду своей так сказать деятельности, я могу с уверенностью сказать, что Микролайф хорошая фирма и многие просто не умею пользоваться :) а ртутніх очень много сейчас целыми партиями бракованных
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-04, 22:27 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:35 | Сообщение # 27 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (sannamariyas) очень часто встречается Ну я очень много термометров ртутных видела в использовании.... И всего 1 раз попался врун. Он показывал у всех 40! Правда случилось это с ним после падения.
Ну еще бывает, что после сильного удара ртуть "слоится", но такую поломку легко починить
Про целые партии обманщиков впервые слышу
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:36 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (Натусик) Ну еще бывает, что после сильного удара ртуть "слоится", но такую поломку легко починить Quote (Натусик) Про целые партии обманщиков впервые слышу ну как правило, они дальше аптек и не уходят
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:46 | Сообщение # 29 |
Район: ПОР
| Quote (Натусик) Ну еще бывает, что после сильного удара ртуть "слоится", но такую поломку легко починить КАК???
Ты видела вопрос в говорушке?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:47 | Сообщение # 30 |
| Quote (sannamariyas) они дальше аптек и не уходят ну и замечательно. Тогда они статистику не портят
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:48 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (Натусик) Тогда они статистику не портят ^_^ так и Микролайфовские статистику не портят. а портят пользователи, которые недочитывают инструкцию к применению))) с тонометрами тоже существует подобная проблема
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-04, 22:50 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:51 | Сообщение # 32 |
| Quote (sannamariyas) которые недочитывают инструкцию к применению))) Ой, та всё по инструкции делали! И свекровь, главная медсестра на северной, тоже говорила, что им выдали эти "термометры", а они не меряют нормально. Что, все такие бестолковые, читать не умеют?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:51 | Сообщение # 33 |
| под кран с ТЕПЛЕНЬКОЙ водой подставляешь кончик (где сам резервуар с ртутью)и смотришь как ртуть вверх поднимается. Вот когда она поднимется выше всех расслоившихся частей, тогда достаешь его из воды. Все))Как новенький. Все расслоившиеся частички снова воедино сольются
Только температура воды не должна быть очень высокой и долго его не держать. Примерно градусов 40. Ну если 45, то очень быстро все делать надо.
Luniul, видела. Нельзя
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:52 | Сообщение # 34 |
| Натусик, оки, попробуем....
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:55 | Сообщение # 35 |
| Quote (Натусик) Luniul, видела. Нельзя Жалко... Опрос с подсчётом голосов тут был бы очень показателен...
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 22:56 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Luniul) И свекровь, главная медсестра на северной, тоже говорила, что им выдали эти "термометры", а они не меряют нормально. ну главная медсестра не медтехник)) а если так плохи эти электронные зачем тогда в роддом пакет нужно было именно с электронным собирать не подскажите? Quote (Luniul) Что, все такие бестолковые, читать не умеют? ну кто его знает)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:00 | Сообщение # 37 |
| Quote (Luniul) Что, все такие бестолковые, читать не умеют? я читать умею. По инструкции делала все. Но со временем они врут. Иногда им можно помочь-поменять батарейку и они некоторое время могут еще правду "говорить" Quote (sannamariyas) с тонометрами тоже существует подобная проблема sannamariyas, ну самый точный тонометр- ртутный. Но им сейчас не пользуются. Все таки не совсем дураки медики, читать умеют точно, но не у кого нет электронных тонометров. Странно? Хотя нет, есть. Всякие там подарочные... Но ими не пользуются.
У меня дома 4 тонометра разных. А я пользуюсь обычным за 150грн. А дорогие валяются где-то далеко(причем один из них привезен из Америки, полуавтомат. Вначале не сильно врал, а потом сильно). Да, да, я знаю что важно положение пациента, позиция его руки относительно сердца, спокойное дыхание и т.д. Все это я читала и пробовала именно так делать, но ....врут.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:00 | Сообщение # 38 |
| Quote (sannamariyas) а если так плохи эти электронные зачем тогда в роддом пакет нужно было именно с электронным собирать не подскажите? Это к Натусику вопрос. Вот она там рядом работает и подтверждает, что врут.Quote (sannamariyas) ну кто его знает))) Как вы хорошо о людях думаете...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:02 | Сообщение # 39 |
| Quote (sannamariyas) не подскажите? т.к. это безопасность ребенка. Ртуть- не витаминка
Quote (sannamariyas) ну кто его знает))) sannamariyas, прям как-то обидно.... Я честно читать умею и даже немного писать умею И 10 пунктов по использованию в определенном порядке я могу соблюдать.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:02 | Сообщение # 40 |
| Quote (Натусик) Все таки не совсем дураки медики, читать умеют точно, но не у кого нет электронных тонометров. Странно? Кстати да! та же засада... И вот тут тонометр микролайф у меня не врал! Щас купили другую фирму - тот сломался, другая фирма врёт, но динамику я по нему отслеживать могу..
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:03 | Сообщение # 41 |
|
| Quote (Натусик) но не у кого нет электронных тонометров. Странно? дорого Quote (Натусик) Вначале не сильно врал, а потом сильно). Quote (Натусик) Все это я читала и пробовала именно так делать, но ....врут. Наташа, мы просто неоднократно проверяли параллельно тонометры и полуавтоматы и автоматы с обычными. Но да, действительно нужно соблюдать все правила и если это полуавтомат, следить, чтоб батарейки не подсели
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-04, 23:08 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:13 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (Натусик) т.к. это безопасность ребенка. ну так если врёт, это же опасно Quote (Натусик) sannamariyas, прям как-то обидно... о, ну обидеть я точно никого не хотела, просто делаю выводы немного по опыту... наверно лучше не вмешиваться... стараюсь не влезать в такие темы, извините, если что
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-07-04, 23:15 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:13 | Сообщение # 43 |
| Quote (sannamariyas) дорого Ну всякие представители время от времени приходят и дарят что-нибудь. Я видела как представитель какого-то препарата подарил тонометр (в честь какого-то праздника) и все равно врач со вздохом запихнул в шкаф и сказал: "Да за эти деньги лучше б обычный подарили" Quote (sannamariyas) чтоб батарейки не подсели вот тот, что с Америки меняли батарейки и не сильно врал. А со временем и батарейки не помогли.
Quote (sannamariyas) о да, действительно нужно союлюдать все праила и если это полуавтомат, человек сидит в одном и том же положении, не снимая манжеты делаются повторные измерения и совсем разные показатели. Вот если завтра не забуду, то полезу и найду тонометр тот и гляну фирму.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:17 | Сообщение # 44 |
| sannamariyas, РД-это РД. Комментировать не хочу. Там своя спицифика всего...
Но ИБОНиНы (дети с первых часов жизни там могут быть. Считай, тот же РД) и отделения с более старшими детками категорически против электронных. И если мама переводится с РД, то заставляют измерять обычным (хоть у нее в сумке есть электронный)
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:17 | Сообщение # 45 |
|
| Quote (Натусик) человек сидит в одном и том же положении, не снимая манжеты делаются повторные измерения и совсем разные показатели. повторюсь ...делались параллельные измерения, когда в одну манжету подключались два тонометра. Показания были одинаковыми
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:19 | Сообщение # 46 |
|
| Quote (Натусик) . Я видела как представитель какого-то препарата подарил тонометр (в честь какого-то праздника) и все равно врач со вздохом запихнул в шкаф и сказал: "Да за эти деньги лучше б обычный подарили" а мне кажетсЯ, что здесь прослеживается консерватизм.. ну это моё мнение..
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:19 | Сообщение # 47 |
| sannamariyas, нет смысла приводить свои доводы друг другу... Все равно каждый останется при своем мнении
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:21 | Сообщение # 48 |
|
| Quote (Натусик) Но ИБОНиНы (дети с первых часов жизни там могут быть. Считай, тот же РД) и отделения с более старшими детками категорически против электронных. И если мама переводится с РД, то заставляют измерять обычным (хоть у нее в сумке есть электронный) лично я ничего против ртутного градусника не имею.... своимм детям ртутным измеряю, так как в электронном села батарея и мне всё никак не выпадает случая купить новую Quote (Натусик) sannamariyas, нет смысла приводить свои доводы друг другу... Все равно каждый останется при своем мнении конечно.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Среда, 2012-07-04, 23:39 | Сообщение # 49 |
| Quote (Luniul) Ни одного ртутного у меня ещё не врало значит тебе повезло, я уже штуки 3 поменяла
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 22:55 | Сообщение # 50 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Quote (Александра) Ни одного ртутного у меня ещё не врало
значит тебе повезло, я уже штуки 3 поменяла вот и у меня 2, и подряд! свой электронный периодически проверяю\сверяю с ртутным (против ртутных тоже ничего не имею ) и не врал до последнего потом просто в один момент не включился и все
|
|
|
|