Аптечка для малыша
|
|
viena
| Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 08:47 | Сообщение # 1 |
Район: Остряки
| девочки, предлагаю собрать в этой темке список нужных лекарств, характера "SOS", которые должны находиться в аптечке в каждом доме: жаропонижающие, спазмолитики, обезболивающие и тд.
Девченки а давайте так по группам распишем. каждый добавит и перенесем в 1-й пост для информативности, а то не все знают от чего и для чего называемые лекарства... я начну жаропонижающие Нурофен сироп пандол эфералган найз Парацетамол свечи свечи анальдим имуностимуляторы гропринозин лаферобион свечи 150 тыс виферон вибуркол афлубин противовирусные флавозид - от герпеса "животики" Эспумизан инфакол риабал-спазмолитик бебинос плантекс смекта полисорб энтерол Нифуроксазид -от отравления глицириновые свечи - запор дюфалак - запор пробиотики бифиформ Симбитер Бифидумбакткрин Био-гая Лацидофил "Лактовит" линекс от насморка Хьюмер, акваморис, салин - для промывания виброцил називин назол беби пиносол крем - здесь написано от 2-х а в моей инструкции от 1-го года лаферон Назоферон Милиносик от кашля на основе амброксола: - лазолван - амбробене - амброксол микстура сухая от кашля ацц подорожник первоцвет Бронхосан кофекс геделикс от боли в горле эфизол орасепт анги септ дктр Тайса шалфейные леденцы тантум верде (спрей и таблетки для рассасывания ) хлорофилипт спрей ингалипт имупрет вокара ангинхель Растирка для грудки... Эвкалиптовый бальзам пульмекс бейби медвежий жир ушки отипакс нормакс окомистин ОТИЗОЛ А-церумен глазки флоксал мазь - от ячменя окулохель альбуцид детсткий окомистин зубки дентол бейби дентинокс дентокинд бебидент капли опрелости облепиховое масло деситин судокрем бепантен мазь алергия супрастин зодак фенистил (мазь и капли) мазь Кутивейт - повехностная аллергия Эриус Эдем от ушибов, ран. синяков траумель октенисепт пантенол - ожоги йод зеленка бинты лейкопластырь вата ватные палочки перекись водорода настойка календулы, софоры грибок Нистатиновая мазь ацетон хумана электролит регидрон тест на ацетон травки череда Спокойной ночи - сбор для больно активнных лекарственный сбор"Малыш",продается на центральном рынке кора дуба ромашка ореховые листья (В кипящею воду кидаешь 2-3 ветки....кипятишь 5 мин. авключила и пусть настаивается) эвкалипт соль для ванной с листьями ореха, называется "Загадайка" стоит 5 грн продается в "Добром докторе" другое шприцы газоотводка клизма спринцовка аспиратор мочесборники
прицениться и заказать на дом можно здесь
Сообщение отредактировал Натусик - Суббота, 2011-08-27, 01:34 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2010-07-13, 23:15 | Сообщение # 26 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Юмико) пробиотики тоже.... https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1198/ Бифиформ
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Вторник, 2010-07-13, 23:20 | Сообщение # 27 |
Район: Горпищенко
| добавила, Натусик, сделай первый пост, а ?????и я отстану от этой темы, а то довожу до совершенства...
|
|
|
|
Я-МАМА
| Дата: Четверг, 2010-10-07, 19:24 | Сообщение # 28 |
| У меня в детской аптечке жаропонижающее, присыпка, крем, марганцовка, травки для купания, анаферон. Все остальное покупаю по мере необходимости. Аптека рядом.
|
|
|
|
Murzikk
| Дата: Вторник, 2010-10-12, 16:23 | Сообщение # 29 |
Район: Кожанова
| Сафродекс - капли глазные/ушные Сульфацил -капли если закисали глазки(предназначены с первых дней жизни) бальзам Др Тайс - растирать при болезни(подходит для новорожденных, неаллергенна)
|
|
|
|
Тути
| Дата: Четверг, 2010-12-02, 16:56 | Сообщение # 30 |
Район: переход - хрюкина
| Аптечка новорожденного 1 градусник 2. Перекись водорода 3. Зеленка 4. Ватные диски 5. вата стерильная 6. бинт 7. Настойка софоры, календулы (спиртовые для обработки пупочка) 8. Инфакол от вздутия живота или (дисфлатил, эспунизам) 9. Диситин (быстрая помошь при проблемах кожи новорожденного), судокрем 10. Бипантен 5 % - для груди мамочки 11. Масло для тела 12. Ножницы атравматические ( с ушками ) 13. Резиновая груша 25-50 мл - микроклизма 14. Влажные салфетки без запаха 15. свечи от температуры (Эферелган) 16. Антигистаминный препарат (от аллергии),(Эриус) 17. Пипетки стеклянные или газоотводная трубочка для новорожденных 18. Реабал сироп - снимает колики 19. для купания: а) с проблемной кожей - орех, череда. б) ежедневное купание - ромашка
|
|
|
|
OSA_1986
| Дата: Суббота, 2010-12-11, 18:59 | Сообщение # 31 |
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
| demimyrik, у меня лежит интерферон в ампулах(заменитель виферона),називин,отривин,солевой р-р нос промывать,нурофен,флавомед,вибуркол,капли левомицитиновые,дентол,свечи парацетомоловые,псило бальзам,афлубин,супрастин ну и всякие там йод,зелёнка,перекись вата бинт
|
|
|
|
olyabaklik
| Дата: Суббота, 2010-12-11, 21:35 | Сообщение # 32 |
| а я еще использую крем "Кутивейт", от любых покраснений помагает
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2010-12-11, 22:25 | Сообщение # 33 |
| Quote (olyabaklik) "Кутивейт" им не стоит увлекаться, так мне сказал аллерголог
|
|
|
|
Принчипесса
| Дата: Суббота, 2010-12-11, 23:07 | Сообщение # 34 |
Район: Балаклава
| При ацетоне нам еще назначали крион и Боржоми
|
|
|
|
olyabaklik
| Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 10:47 | Сообщение # 35 |
| Quote (Александра) им не стоит увлекаться, так мне сказал аллерголог я знаю, мы не увлекаемся, один раз намажу на ночь и утром все чистенько
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 11:46 | Сообщение # 36 |
| olyabaklik, он на гормонах
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 13:08 | Сообщение # 37 |
| Девочки,в аптеках появился Лаферобион по 20-22грн.покупайте,пока Виферон свои документы переоформляет и его нет в аптеке!!!! запасайтесь,впереди зима
|
|
|
|
Александра
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 14:15 | Сообщение # 38 |
| Quote (Натусик) он на гормонах во-во, по мне так это часто один раз на ночь для гормональной мази.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2011-03-05, 19:17 | Сообщение # 39 |
| мне оч нра от боли в горле Орасепт, удивлена, что здесь о нем ниче нет. Оч хорошо анастезирует . на себе опробовала, детям с 2х лет. а вапще аптечка у меня оч богата, даже не рискну ее перечислять
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-03-05, 22:45 | Сообщение # 40 |
| Quote (Katafeyka) от боли в горле Орасепт мое спасение ))))) с моим хр. тонзиллитом-нужная вещь))) только вкус типо "вишни"мне не нравится.... Quote (Katafeyka) удивлена, что здесь о нем ниче нет добавляю
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 21:58 | Сообщение # 41 |
| Натусик, ну вкус "вишни" это еще не самое страшное, что может быть в лекарстве
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 14:49 | Сообщение # 42 |
Район: Москва
| Quote (Натусик) Девочки,в аптеках появился Лаферобион по 20-22грн.покупайте, он нас всю зиму спасал....у меня он стоит 25 и 28 грн смотря какая дозировка эффект тот что и от Вифирона....только по карману не бьет
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Вторник, 2011-04-05, 12:09 | Сообщение # 43 |
| А еще от насморка хороший спрей Эуфорбиум композитум и от горла гомеопатические таблетки Тонзилотрен.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-05-20, 09:26 | Сообщение # 44 |
Район: Сахарка
| Девочки, в домашнейц аптечке обязательно надо держать ПАНТЕНОЛ... не известно когда может понадобиться...а если понадобится - то МГНОВЕННО! а пока будете бегать по аптекам искать, пройдет куча времени! Ожоги - очень распространенное явление, а пантенол отлично помогает справляться! ТАк что я у себя в аптечке его имею..и вот сегодня ПОНАДОБИЛСЯ! Папа сына горячим чаем облил, быстренько пантенолом побрызгала, и все прошло, даже красноты не осталось!
|
|
|
|
Валентинка
| Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 17:52 | Сообщение # 45 |
| Пантенол поддерживаю! У меня он тоже всегда под рукой. А вот тут девочки про лоперамид писали - нельзя ни в коем случае для маленького ребенка!!!!!!! Может вызвать паралич кишечника. Когда опыты ставили, много малышей умерло от этого лекарства. Аналоги: имодиум, стоперан. Инфекцию не вылечит, а кишечник просто парализует, из-за этого и понос прекращается. Лучше уже потихоньку сорбентами лечить. Я белый уголь обычно даю. Самое нормальное лекарство. Расстройство останавливает очень быстро. И от рвоты тоже помогает. Лучше энтеросгеля или смекты. Еще регидрон надо иметь при себе. Облепиховое масло - тоже классная штука. Кутивейт гормональный. И скин-кап тоже (хотя на упаковках не пишут). Очень не советую. Деласкин лучше от опрелостей и высыпаний. Мы им ветрянку лечили
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Понедельник, 2011-06-13, 03:05 | Сообщение # 46 |
| Quote (viena) свечи анальдим Средство скорой помощи, и когда другие препараты не помогают. Без необходимости вставлять не следует. Сомнительно. Quote (viena) вибуркол афлубин Без этих субстанций аптечка хуже не станет. Говорят, иногда помогает. Уповать как на панацею не стоит. Quote (viena) Нифуроксазид -от отравления От кишечных инфекций. На классическое отравление не действует. В европах детям назначается ограниченно. Quote (viena) Хьюмер, акваморис, салин - для промывания Но-соль и физраствор сюда же. Quote (viena) лаферон Назоферон Есть сторонники, есть противники. Quote (viena) от кашля на основе амброксола: - лазолван - амбробене - амброксол не совсем от кашля. без назначения врача не принимать, особенно детям до 2-х лет.
Будет время - подробнее полажу в аптечке.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-06-13, 12:05 | Сообщение # 47 |
| Quote (Medicus) Сомнительно. проверенно Quote (Medicus) без назначения врача не принимать, это в идеале касается всех лек-в!
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Суббота, 2011-06-18, 03:01 | Сообщение # 48 |
| Quote (Натусик) проверенно одни в восторге, другие иначе как хламом (вместес арбидолом и амизоном) не называют. так что, к сожалению. по-прежнему сомнительно Quote (Натусик) это в идеале касается всех лек-в! Ну, это понятно. Но ряд лекарств принимается не так строго (например, жаропонижающие). Амброксола это не касается (а в некоторых странах вовсе настоятельно не рекомендовали его детям до двух лет давать).
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2011-07-19, 23:16 | Сообщение # 49 |
| мне тут на днях посоветовали Траумель мазь, при ушибах, ссадинах, а я с вами делюсь, вот что нашла:
Траумель С – комплексное гомотоксическое средство с противовоспалительным, аналгезирующим, антиэкссудативным, кровоостанавливающим, регенерирующим и иммуномодулирующим действием. Траумель С быстро и эффективно останавливает кровоизлияния и увеличение отечности мягких тканей в месте повреждения, повышает тонус сосудов и уменьшает их проницаемость, купирует болевой синдром...
А вот при ожигах если ниче нет под рукой советую хозяйственное мыло, помылить, вот это я на себе опробовала, ну это больше к народным средствам
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-01-04, 02:43 | Сообщение # 50 |
| Полезный сайт Аналоги и заменители лекарств
|
|
|
|