Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натусик  
Водяная мозоль
Селя
Дата: Среда, 2011-08-03, 18:37 | Сообщение # 1
Нет аватарки

Водяная мозоль

Водяная мозоль образуется на месте потертости, возникающей под влиянием механического раздражения, например трения. Вначале на месте трения возникает краснота, некоторая отечность, припухлость и болезненность участка кожи, затем может образоваться пузырь, содержащий внутри прозрачную жидкость. Это и есть водяная мозоль. Нужно следить, чтобы кожа над пузырем не сорвалась. В случае вскрытия пузыря образуется мокнущий участок кожи, что может привести к осложнению в виде нагноения. Если пузырь прорвался, участок кожи под пузырем необходимо промыть раствором марганцовки или борной кислоты для предотвращения размножения гноеродных бактерий и смазать зеленкой, после чего наложить стерильную повязку или заклеить бактерицидным пластырем.

Симптомы:

• Сначала покраснение и отечность участка кожи
• Позднее появление прозрачных полостей, возвышающихся над поверхностью кожи и наполненных жидкостью

Причины

Чаще всего пузыри возникают из-за трения в процессе выполнения повторяющихся действий рабочего цикла или из-за слишком узкой и тесной одежды или обуви. В процессе трения верхний слой кожи сдвигается относительно более-глубоко расположенного и в конце концов оба слоя отделяются друг от друга. Так образуется пустота, которая скоро заполняется тканевой жидкостью. Место расположения водяных мозолей — чаще всего ноги. Они могут возникнуть из-за неудобной или слишком узкой обуви, дырок в носках, потения ног, слишком сильных нагрузок на определенные участки кожи, например, при занятиях альпинизмом.

Органический фон

Пузыри естественным образом защищают очень чувствительный слой кожи. Они должны быть вскрыты при сильной болезненности и если они значительно превышают размер горошины.

Психофизический фон

Пузыри могут быть очень болезненны, а боль ограничивает процессы движения. С другой стороны, пузыри могут привести к осложнениям. Поэтому их нужно как можно раньше вылечить и не относиться к ним, как к досадному пустяку. Все процессы в вашем организме взаимосвязаны, и даже такая кажущаяся мелочь, как водяная мозоль, может привести к неприятным осложнениям и воспалениям, которые надолго испортят вашу нормальную жизнь. Поэтому относитесь к себе и ко всему, что с вами происходит, внимательно и с уважением.

Старое и надежное — помогите себе сами!

• Защитите мозоли от вскрытия!
Наклейте пластырь или положите хлопчатобумажное кольцо вокруг пузыря так, чтобы его поверхность оставалась свободной.
• Вскрывайте пузыри правильно Вам понадобится для этого время и иголка. Очистите иголку и поверхность пузыря вместе с прилегающей кожей спиртом и стерилизуйте иголку огнем спички или зажигалки. Сделайте в пузыре маленькое отверстие и выдавите содержимое. Кожу пузыря не снимайте! Защитите это место бактерицидным пластырем, на ночь снимите пластырь, поскольку процесс заживления ранки лучше идет на воздухе.

Предупредите болезнь и останетесь здоровы

• Закрытую обувь носите с носками, даже летом надевая тонкие носки, поскольку в такой обуви в жаркую погоду ноги сильно потеют.
• Если в новой обуви вы предполагаете пройти большое расстояние, смажьте ее вазелином, прежде всего в пятке и мыске, чтобы уменьшить трение.
• Научные исследования показали, что акриловые носки защищают ноги в 2 раза лучше, чем носки из натуральных материалов (например, хлопка), поскольку лучше принимают форму ноги и внутреннего пространства обуви, кроме того, акрил при увлажнении становится мягким и приятным на ощупь.

Пришли с прогулки и я заметила,что у малыша на пяточке и по внутренней стороне стопы образовалось множество водяных мозолей....я в шоке-прокалывать?а вдруг занесёт инфекцию?А как теперь гулять-вся обувь с задником-что само по себе будет теперь травмировать ножку....

Полезные ссылки
Lesena1
Дата: Вторник, 2011-09-06, 15:38 | Сообщение # 2
Аватарка Lesena1
Частый гость
Район: Стрелка
Награды: 4
Селя, я по своему собственному примеру, перед тем, как одевать дочке новую обувь, посыпаю стопы детской присыпкой или мажу детским кремом. Вроде - все хорошо. Хотя стала это делать после того, как малая натерла себе ножку самыми первыми еще комнатными тапочками с твердым задником.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"