у нас вот как получилось. старшей подарили крестные золотой на шнурке. мы его сразу отложили а в замен купили серебреный. так она его 2 раза теряла. покупали новый тоже серебреный. крестили конечно в золотом. Младшей сразу сделали точно так же. а она отказалась носить. сдергивает шнурок через голову и все.. Своей же крестнице мы подарили крест золотой и цепь -она носит, все хорошо не теряли и не мешает.
Полезные ссылки
Солнце
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 09:21 | Сообщение # 27
Мою крестили, еще месяца не было, крестная подрали крестик серебрянный, с золотым распятием. Но мы его потеряли через 4 мясеца. Пришлось надеть обчный, деревянный, на веревочке, а заново купленный отложили до времен. Никогда не снимала, кроме как во время курса массажа, когда массажистка просила убирать - мешал.
мы,как только покрестили(в 2,5 месяца) не снимали месяцев до 6(только на ночь)!потом сынуля стал вертеться во сне,я побоялась,чтоб веревочкой не повредил себе ничего!!!!Теперь одеваем на прогулку(когда не забываем),а на ночь вешаем на кроватку!!!
А на счет того,какой брать,я сразу отказалась от золота!Никого не хочу обидеть,но я считаю,что,если крестишь ребенка сознательно,значит веришь в Бога,а золотые украшения такому крохе-это,извините,какие-то "понты"!причем ребенок этого уж точно не оценит и носить такой крестик на цепочке не сможет(садик,школа,да и так просто страшно ребенка гулять отпускать в золоте,мало ли какие люди кругом!!!) я крестным сказала,что хочу,чтоб мой ребенок мог носит крестик в любом месте,в любое время!!А золото подарят,когда подрастет и станет хоть понимать ценность таких вещей!!!
Девочки подскажите пожалуйста, моя мелочь потеряла цепочку с крестильным крестиком. Что теперь делать , просто купить новый и освятить, или есть какие то другие обряды?
Девочки подскажите пожалуйста, моя мелочь потеряла цепочку с крестильным крестиком. Что теперь делать , просто купить новый и освятить, или есть какие то другие обряды?
мы тоже крестили серебряным крестиком в 4 мес.веревочка за 3-4 мес замызгалась(как тут говорили).решили купить цепочку не тонкую.не толстую.но прочную.укоротила в ювелирной мастерской до 30см(потом буду добавлять)носится отлично!симпотично!не трет!до рта не достает!главное быть уверенным в правильности решения! мама рассказывала был случай в дет саду что ребенок во сне ручкой из веревочки сделал .нечаянно. петельку и задушился...
Мы крестились в полтора года, крестик золотой на верёвочке, носим его по сей день, правда он его грызёт иногда, один раз верёвочка порвалась, крестик на кухне нашла, верёвочка под футболкой осталась, перевязала и носим
Женулька
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 16:24 | Сообщение # 35
я крестик одеваю малому когда выходим на улицу или в гости идем, дома мы его не носим. У нас золотой на веревочке. цепочку думаем чуть позже купить, когда подрастет.
Крест - это не атрибутика! Это защита! Снимая крест с ребенка, мы подвергаем его опасности. Если вы боитесь, что ребенок нечаяно может причинить себе вред веревочкой - сделайте ее покороче, что не снималась через голову. Неважно - золотой, серебрянный, алюминиевый, да хоть деревянный, в идеале, конечно, лучше носить крестильный, но детки теряют, к сожалению. Главное, чтоб крест был куплен в церкви, освященный. Вообще, религия - вопрос веры. Либо ты веришь безоговорочно, либо ты не веришь относительно, т.е.по сути - не веришь. Либо ты уверен, что символ Святой Троицы, символ православной веры может задушить твоего ребенка, то даже не называй себя верующим человеком.
Komar
Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 00:47 | Сообщение # 38
религия - вопрос веры. Либо ты веришь безоговорочно, либо ты не веришь относительно
Никогда не понимал зачем крестить маленьких детей. Как ребенок может верить или не верить в бога? Я считаю, что ребенок должен осознанно выбирать веру, не должно быть навязывание...
Солнце
Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 20:21 | Сообщение # 39
Никогда не понимал зачем крестить маленьких детей. Как ребенок может верить или не верить в бога? Я считаю, что ребенок должен осознанно выбирать веру, не должно быть навязывание...
Нууу по идее, веру не выбирают, она должна быть одна единственная - православная. Но лучше, если родители сами к этому придут. По православным законам некрещенные или просто люди другой веры не спасуться. )))
Komar
Дата: Понедельник, 2012-07-09, 16:35 | Сообщение # 40
Еще раз повторюсь есть мировые религии и человек должен осознанно принимать ту или иную веру, исходя из своего мировозрения. А то, что крестят детей, лично я считаю не правильным. У меня мама покрестилась в 50 лет, брат в 30, я не крещенный. Я еще не готов... это серъезный шаг...
Еще раз повторюсь есть мировые религии и человек должен осознанно принимать ту или иную веру, исходя из своего мировозрения. А то, что крестят детей, лично я считаю не правильным. У меня мама покрестилась в 50 лет, брат в 30, я не крещенный. Я еще не готов... это серъезный шаг...
Какая у тебя семья хорошая!))) Но я лучше не буду баламутить воду, доказывая, что православие - единственный верный путь. Кстати, говорят, если мужчины уверуют, то фиг потом собъешь их))) Еще и жен будут подталкивать)))
Сообщение отредактировал Солнце - Вторник, 2012-07-10, 23:56
Золотой или Серебренный крестик. На шнурке или на цепочке.
Нам батюшка в церкви сказал что золотом кретить нежелательно, так же как и венчаться, лучше серебром или хотя бы с добавлением серебра. Крестили серебрянным в 3,5 мес, носим не снимая на веревочке.
Quote (skanzoherus)
Что теперь делать , просто купить новый и освятить,
нам говорили так
Quote (Komar)
я не крещенный. Я еще не готов... это серъезный шаг...
а как же вы Льва крестили? насколько я знаю, оба родителя крещеные должны быть
Сообщение отредактировал Marinka - Вторник, 2012-07-17, 00:34
и я и ребенок носим крестики на веревочке золотые, просто были только золотые -нам подарили - когда крестили дочку... по-моему нет никакой разницы -муж свой серебранный потерял в море -носит сейчас деревянный на веревочке - никогда не снимаем