Лактостаз
|
|
Sambody
| Дата: Среда, 2017-03-01, 14:38 | Сообщение # 1 |
| Как уберечься от лактостаза? Прикладываю ребенка к груди чаще, но это не помогает( Модно ил использовать молокоотсос?
|
|
|
|
zhannet
| Дата: Среда, 2017-03-01, 15:57 | Сообщение # 2 |
Смайл настроения:
| Чаше не надо.Молокоотсос можно конечно,но чем больше вы будете им пользоваться тем чаще придётся его использовать.Молоко приходит в соответствии с потребностям вашего малыша.Зачем вам эта головная боль с молокоотсосом.У меня один раз всего был лактостаз,но спас меня отнюдь не молокоотсос,а мой сынок))
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2017-03-02, 16:17 | Сообщение # 3 |
Район: Горпищенко
| Надо голодного ребенка кормить и , если осталась плотная и болит грудь, то сразу пойти доцедить. Массировать через боль и дальше выцеживать. А от частого прикладывания, реально, будет прибывать больше молока.
|
|
|
|
Kika222
| Дата: Четверг, 2017-03-02, 23:38 | Сообщение # 4 |
| Я сперва прогревала грудь теплым полотенцем, чтобы открыть протоки и улучшить выход молока, а потом прикладывала ребенка или сцедивала молокоотсосом. Мне врач говорила, что ничего не надо делать через боль, чтоб до мастита не дотереть, движения должны быть мягкими и нежными. Если молокоотсосом пользоваться с умом, не частить, сцеживать только до мягкости, то к избытку молока это не приводит. У меня полуавтомат чиккоNatural Feeling, у него хорошая тяга, сцеживает быстро и равномерно. Работает бесшумно, дает возможность контролировать сцеживание. Тянет хорошо, номягко, лепестки на мембране массажируют грудь, что тоже помогает избавиться от застоев. Сэкономил мне силы, время и нервы, дал возможность побольше отдыхать и высыпаться. А еще нужно прикладывать ребенка к груди почаще и в разных положениях, тогда опустошение груди происходит лучше и у ребенка появляется возможность лучше рассасывать шишки.
Сообщение отредактировал Kika222 - Четверг, 2017-03-02, 23:39 |
|
|
|
IrinaM47
| Дата: Понедельник, 2019-06-10, 14:07 | Сообщение # 5 |
| С первым ребенком столкнулась с проблемой лактостаза. Дошловсе до мастита у меня, ГВ пришлось закончить. В этот раз молока много, но я нашла в интернете новый препарат-Лактанза. Он применяется для профилактики и лечения лактостаза и мастита. Пропила одну упаковку и, тфу-тфу-тфу, все у меня замечательно. Цена, конечно, кусается, но результат того стоит!
|
|
|
|