Я пока пришла к тому, что у малявки газики на всё то, от чего у меня обычно расстройство.%) Сухофрукты, горох, капусту исключила полностью, сырые фрукты и овощи, всё кисломолочное - почти полностью. Остальное ем всё. По идее, если раньше не увлекалась чем-то, то и сейчас не надо начинать.)) Хеппи Беби и Эспумизан помогают, хотя животик не твёрдый (хотя, с чем сравнивать?), и ребёнок как раз кричит и сучит ножками.
Сообщение отредактировал Midea - Понедельник, 2011-11-21, 19:19
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 19:21 | Сообщение # 28
Медалька, хлеба ем достаточно много (белый и бездрожжевой чёрный, и булочки, и бублики...). Рис - только Жменька "Супер басмати" идёт вполне хорошо. Три дня под ряд лопала с ним плов, никаких изменений не было замечено. Капусту и соки и раньше не любила, так что и не ем.
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 20:12 | Сообщение # 30
нам 4 месяца и я уже кушала борщик. Просто не надо с ним злоупотреблять. А бананы я ем почти с рождения доченьки))) Действительно, согласна со всеми, кто считает, что то, как проходят колики, зависит только от организма малыша.
А я согласна. Всё настолько индивидуально, что смысла в диетах нет. Как иначе объяснить, что, когда я не ем конфет и сгущёнки, малыш начинает отказываться от молока? А от фруктов, овощей, кисломолочного, которые вроде так нужны, - жуткие колики? Сижу в итоге на мясе, картошке, гречке, молочных кашах, сладостях, бифидумбактерине и поливитаминах.
А я согласна. Всё настолько индивидуально, что смысла в диетах нет. Как иначе объяснить, что, когда я не ем конфет и сгущёнки, малыш начинает отказываться от молока? А от фруктов, овощей, кисломолочного, которые вроде так нужны, - жуткие колики? Сижу в итоге на мясе, картошке, гречке, молочных кашах, сладостях, бифидумбактерине и поливитаминах.
Согласна абсолютно! Я отношусь к тому редкому виду мам, которые кушают ВСЁ! И шоколад в том числе иТТТ. Так что все зависит от организма вашего малыша! А вот курение во время беременности предрасполагает к проблемам с кишечником у ребенка, а если курить во время гв, то колики неминуемы!
Я до трех месяцев практически во всем себя ограничивала.аж похудела на два кг, а недавно видела передачу Комаровского так он говорит,что нужно кушать все.но понемногу. Детские колики присутствуют у 90% детей.
Я до трех месяцев практически во всем себя ограничивала.аж похудела на два кг, а недавно видела передачу Комаровского так он говорит,что нужно кушать все.но понемногу. Детские колики присутствуют у 90% детей.
да, колики есть, особенно в первые месяцы, я долго укропную воду давала месяцев до 8-9 ти , но правда была ли я на диете или ела много, как-то на это не влияло
Девочки, расскажите что вы ели или сейчас кушаете при грудном вскармливании. Меня смутила статья по ссылке в первом посте, пишут что можно квашеную капусту, бобовые, грибы, жареное, копченую рыбу... Сама я себя ограничиваю: ем каши простые и молочные (на пополам с водой), домашний йогурт, сыр твердый, творог только в виде запеканок и ленивых вареников, сметану только на днях попробовала. Из мяса - говядина и индюшка, на пару или в духовке в фольге. Рыба - хек, после месяца попробовала. Из овощей - картофель,кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь и свекла, тоже на пару или запекаю. Супы овощные, с крупами, на говяжем бульоне (втором). Из фруктов яблоки печеные, недавно банан стала есть. Еще хлеб отрубной,галетное печенье и сушки. Но ужасно хочется разнообразия, сладкого и свежих овощей и фруктов. Поделитесь своим меню, пожалуйста)))
natkhor, излишнее кол-во углеводов(сладкое.мучное)ни вам ни ребёнку пользу не принесут,лук,чеснок-обладают особенным вкусом и молоко гр.тоже насыщают,гв -не есть строгая диета,всего по-немногу,расширяйте меню,больше надо бояться продуктов аллергенов(цитрус,шоколад),а качество вашего питания на состав молока не влияет.если у детя живот не болит,то хоть каждый день гороховое пюре,и ничего.,...а если болит,то и диета строгая не поможет,перерастёт.
zira05, так как раз и хочется вредностей: шоколада, кофе, торта...))) Естесственно ради доченьки воздержусь . Мне интересны практические советы как разнообразить меню, чтоб оно было и вкусным и полезным.
что позволяла из сладкого так это зефир, не цветной мармелад желтый, сухофрукты много чернослива, кураги, инжира))) а вот со сметаной и капустой я бы поосторожничала...газы дают у малыша эти продукты...
я первые полгода очень скудно на разнообразие питалась, а вот когда уже вводила прикорм и себе по-немногу все ввела, так что стоит только потерпеть ради здоровья малыша!
о, какие у нас были газики от моих любимых вареников:) терь до сих пор их не ем:))))) Тогда хватило:)))))) Хоть уже давно и не кормимся:)
Цитатаnatkhor ()
недавно банан стала есть.
свежий? не надо..... К запорам он..... Запекай в духовке в фольге6) Там же можно попробовтаь тыкву+яблочко-в горшочек:) Из твоего перечисленного я ела все тоже самое +курятина +печень говяжья. И как-то сказать.что скудный рацион был- не могу. Разнообразно и главное-как полезно:) Пару месяцев воздержись все таки от свежих офощей-фрукт, а там- можно пробовтаь:) Хотя я ровно до полугода-диетничала, а дальше потихоньку стала вводить в свой рацион что-то такое....Чего ранее не ела, а уж совсем разнообразила-после года, когда уже во всю пошел прикорм:)
вот и мне((( Пытаюсь разнообразить блюда, то котлеты паровые, то запекаю мясо, то тефтели, но уже поднадоело. Обычный хек на пару показался ну очень вкусным