Давно хочу себе читалку. Пока юзала только Амазоновский Киндл, который меня покорил. Но эл.книг невероятно много! Итак, счастливые обладатели, прошу ваши отзывы по: - соотношение цена\качество - управляемость и удобство пользования - работа с текстом Да и вообще, рассказывайте )) Ага, и где брали -- тоже интересно.
я на ноуте читаю, читалку и брать некуда, щас все бегом с коляской . а вапще с мужем переодически заговариваем о приобретении. Но он у меня по таким приобретениям главный, шарит он в этих штуках, а я особо не вникаю
У меня такой киндл . Довольна неимоверно. Заряжаю примерно раз в 3 недели. Читаю часто у мамы попроще, который у Ани по второй ссылочке. Тоже симпатишный, но я к своему привыкла уже
Есть одно "но": все-таки если часто планируется открывать и читать pdf-файлы, то лучше, н-р, покетбук посмотреть. Ибо киндл на пдф-ках глючит (со слов друзей). Мне они без надобности, но кому-то довольно критично.
Я люблю читать лёжа,поэтому чтение со стац. компа как то не очень удобно Девочки,а что является в книге необходимым,а,что лишние прибамбасы?На,что обратить внимание при выборе?
Девочки,а что является в книге необходимым,а,что лишние прибамбасы?На,что обратить внимание при выборе?
Ну вот смотри, как я рассуждаю. - Мне важно, чтоб можно было читать, не особо напрягая зрение. - Клавиатура на ридере мне не особо важна. В крайнем случае, можно воспользоваться виртуальной, выбирая буквы джойстиком. - Мне нужен wi-fi, чтоб не тратить время на переброску книг туда-обратно. - И цена до 100 долларов Поэтому, ридер, который я хочу, попадает под все мои желания )) Что касается встроенной рекламы и прочая -- я это всё прекрасно уберу перепрошивкой, или вообще не буду заморачиваться. Единтсвенное, что надо сразу купить чехол, т.к. в этих ридерах с Special Offers он не идет в комплекте.
А, и ещё: видео, мп3 плеер и диктофон мне в читалке не нужны. Зато мне критично необходима технология e-ink экрана. И вот почему:
К достоинствам технологии E-Ink также можно причислить удобство чтения (отсутствие мерцания и изменения формы букв, независимость от условий освещения и угла зрения) и сверхнизкое энергопотребление, если картинка на экране статична. То есть, питание практически потребляется только при обновлении экрана, например, при переворачивании страницы. В среднем энергопотребление главного дисплея электронной книги в 100 раз меньше, чем экрана мобильного телефона. Кроме того, дисплеи на электронных чернилах обладают в шесть раз большей отражательной способностью и вдвое контрастнее, чем жидкокристаллические.
Поэтому Киндл
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2012-01-28, 18:31
Медалька, у меня наладонник ХП иПак. Там и читалка, и писалки, и рисовалки, и пасьянсы, и музыка, и фильмы, и заметки, GPS.... И размером на ладонь. И практически всё это - экран. В сумочку помещается легко. Яркость и цвет настраивается, автопрокрутка... Батареи хватает... я даже не помню.. Если только читать, так больше недели... Я понимаю, что это не электронная книга. Но рядом И вот имея его, я эл. книгу уже не хочу . Мне больше этот тип девайса нравится. Это, типа, ответ на клич в чате
чем лучше? На смарте экранчик маленький... Я с телефона тоже долго читала. А тут у меня 5,5х7см... Шрифт любой можно... любого размера... Оооочень удобно. Ненаю вот, чем читалки лучше.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2012-01-28, 20:05
у меня почти 4 дюйма Зато легко влазит в маленькую сумочку. Для меня это оптимально по размеру - и читать удобно, и место мало занимает. На счёт экрана - я пробовала матовый, не понравилось (imho), и в наладоннике тел нету. Я тоже не люблю, когда на телефоне всё это. Я люблю маааленькие телефоны . А ещё на наладоннике есть куча дополнительной всячины
Зато мне критично необходима технология e-ink экрана
для меня это тоже было очень важно.
Quote (Медалька)
а в нём можно делать заметки? Не на полях, но в каком-то пустом файле?
слушай, по-моему, можно. закладки ставлю, а вот заметки не писала. Надо мануал посмотреть.
Мне удобно читалку просто для чтения использовать. Просто если смотреть читалку, то сразу смотрите - есть подсветка или нет. От подсветки у меня все-таки глаза устают, поэтому tft, lcd диплеи мне не вариант.
По соотношению цена-качество киндл, конечно, лидирует. За такие деньги качество отменное.
Quote (Медалька)
Единтсвенное, что надо сразу купить чехол
Подпишусь. Надо вообще знать, что у читалок довольно хрупкий экран. Подруга рассказывала, что у двух ее знакомых на читалке экран треснул но не киндл у них был точно. короче, в сумку если и кидать, то осторожно лучше в чехле.
я наверно ее не видела, да? раз я ваще не понимаю о чем вы тут разговариваете планшет- это же не то же самое? Чем отличается? Что б сразу понимать мне....
У меня эрго, а что ты имеешь в виду"работа с текстом"? Очень довольна, читает разные форматы, нечего лишнего, легко создаются каталоги, еще музыку можно записывать , покупали где то за 1400. Довольна на 100% Из моих знакомых, те кто взял сони или панасоник, жаловались, что трудно закачивать книги-как то сложно.Чехол есть, но я его снимаю. Вещь просто супер, глаза совсем не устают, уже окупилась наверное, я быстро читаю)