Собственно, вопрос: где в славном городе можно купить живую рыбку (крупную, чтобы мало костей - в прикорм): пеленгас, судак и пр.? Может, у кого-то есть знакомые, кто ловит? В общем, делитесь контактами... У нас в районе "пеленгасы из рыбхоза" (с) размораживаются и поливаются водой для блеску, они мёртвые А где искать - ума не приложу
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2010-12-15, 17:10
На складах на ул.Токарева помню была рыба свежая, и копченая (горячего-холодного копчения), вкусная.. прям напротив остановки "5"-ки на стороне как ехать в город - заходишь в ворота и направо по внешней лестнице на второй этаж.. там нет ни вывески, ничего... они работали с фирмами разными в городе, но и так могли продать рыбку.. Это было год назад, щас нада ехать смотреть
Ashka, Вы имеете ввиду как на соловьи повернуть, только пройти сильно вглубь? Не, наверное не там... Ни разу не ездила на 5-ке, видно, придётся поплутать :))))))))
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2010-12-15, 22:29
BuBuBu, надо понимать как производиться лов рыбы Стоит рыболовецкое судно где-нибудь в норвежском море и ловит сельдь, или хек, или кальмар, или еще чего, или где-нибудь у берегов Африки макрель ловят, или в Тихом океане тунца ловят. К нему подходит транспортный рефрижератор и забирает улов, который замораживается в рефрижераторах (холодильниках). Ну и везут эту рыбу морем сколько-то недель в порт. А там уж перегружают в составы-рефрижераторы и везут эту рыбу по назначению. Так что свежепойманого хека, сельди, макрели и т.п. не бывает. Бывает свежемороженная. Нам еще повезло, что в Севастополе есть рыбный порт. Разнообразие свежемороженой рыбы у нас есть. А в других городах вообще брать нечего! Судак, пеленгас, щука и пр. отлавливаются по сезонам, поэтому не всегда эта рыба бывает свежевыловленной на прилавках. Единственное, что у нас может быть свежее - это килька Ну еще кефаль.
Другое дело и вопрос, как свежезамороженную рыбу хранят, сколько раз она размораживается, замораживается, перемораживается. Но это уже относиться к качеству обслуживания в торговых точках.
Другое дело и вопрос, как свежезамороженную рыбу хранят, сколько раз она размораживается, замораживается, перемораживается. Но это уже относиться к качеству обслуживания в торговых точках.
ВОт в том-то всё и дело. Это в идеальной стране тилимилитрямдии, где все ходят на головах и говорят при встрече друг другу ТРЯМ :), может всё так и происходит, контролируется, замораживается как положено. А здесь лично я предпочту свежевыловленную или никакой не надо :))))
ВОт хотя бы свежей кефали где взять? Или ещё не сезон? Ну на пеленгаса точно сезон, а он весь мороженый (размороженый хз сколько раз)
В общем, если у кого-то есть знакомый, который ловит рыбку, или кто знает, где продают именно свежую, плс, поделитесь контактом Я не верю, что в городе у моря нет больше свежей рыбки!
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2010-12-16, 11:30
Пеленгас у нас не ловится. Он где-то а устьях Днепра, Юж.Буга и Дуная обитает
Пиленгас точно водился на Сиваше и Азове (пару лет назад). И не надо посмеиваться, перечисляя мелкую рыбёшку :))) У нас ловятся (ловились пару лет назад, когда была возможность) приличного размера лобаны, опять таки приличные камбалы (никогда не забуду, как у нас в раковине хвостом бил такой монстр!). А из мелких, но вкусных, морских ершей не забываем - тоже деликатес И это только то, что я могу назвать, не профессиональный рыбак, а девочка с удочкой
Quote (iro4ke)
Кстати, хек чудесный взяли. Можно сказать свежайшей сухой заморозки!
Нет, я не имею ввиду промысловую рыбу, я им мею ввиду рыбу для давания дочке в прикорм. Камбалу знаю, где взять свежую, но она уж слишком жирная :)))))
BuBuBu, поддежу, Пеленгас есть Азовском так уж точно,но у него "илистый привкус". Пеленгас,вообще уникальная рыба живет как в морской,так и в пресной воде,чаще в устьях рек( том морская вода опресненная получаеться). И пару лет назад продавали выловленных из Черного моря,и него вкус просто божественный,без всяких привкусов,но сейчас я такого не вижу А вот для прикормов, я бы ни пеленгас,ни уж тем более пресноводную рыбу Вам бы не советовала - слишком жирная. Как ни крути, но в рацион малыша подходит только мороженный хек,треска, минтай ,ну и можно еще бартоллу(но она по-жирнее будет)
Добавлено (16.12.2010, 17:20) --------------------------------------------- Меня доже уже достали эти тонны льда на несчасных рыбках Переодически вижу реально свежий,не мороженный пеленгас на Чайке и у себя на Малашке
беру кефаль а Чайке или на Площади 50-летия летом будем папу мокать за ершами (вкусные, заразы!!!) я вобще могу кушать только морскую рыбу... от пресноводной мине плёхо
М@сяня, да, я в позапрошлую (кажется) зиму попадала на пиленгасовских продавцов (керченцы?) именно на чайке, и они их возили прям живыми. А в этом пару раз была - их нет
Quote (М@сяня)
А вот для прикормов, я бы ни пеленгас,ни уж тем более пресноводную рыбу Вам бы не советовала - слишком жирная. Как ни крути, но в рацион малыша подходит только мороженный хек,треска, минтай
Не-не-не За совет, конечно, спасибо, но я лучше микроскопический кусочек жирной СВЕЖЕЙ рыбки дам, чем побольше, но постной мороженой. Ящерка, объединяемся в клуб любителей ершей? :)))) А на чайке в те разы, что я была, кефали не видела. МОжет, уже пошла. Надо будет наведаться :)))) И по совету Птички на 5-ый сгоняю.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2010-12-16, 18:57
только рыба северных морей... А вообще лёд на рыбе это не происки хитрых торгашей,а способ сохранения и доставки рыбы скажем с севера на юг-её "одевают" в ледяную шубку,путём специальной обработки,что бы до вашего стола она дошла не потеряв тех полезных веществ,что имеет...будьте милосердны и не столь требовательны-жили бы на севере-ели бы хека свежего....а так-у нас то же много чего есть.о чём северные народы только мечтают!
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 19:14 | Сообщение # 24
Селя, я не столь притязательна касаемо северности (конечно, в идеале бы... но...), но позиция относительно свежести жёсткая. И нашла-таки живого пиленгаса Сегодня на обед кушали уху - оооооооочень понравилось Варила из маленького кусочка, чтоб не слишком жирно, внутрь Буськи пиленгас бежал аж бегом
Svet@
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 19:39 | Сообщение # 25
BuBuBu, у нас на остановке ПОР как в город ехать вчера стояла машина со свежей рыбой, прям сочком с машины вылавливают, она хвостиком шевелит и между домами по выходным тоже привозят продают свежую рыбу