Всем привет! Может не в тему, но поделитесь секретом, какая швейная машинка у вас? Я тут надумала приобрести, а как пошла присматривать, так глаза разбежались. Подумываю взять janome 525 ( https://bt.rozetka.com.ua/ru....tab=all ). Что скажете? ------------------------------- и еще... где у нас в городе есть магазины со швейным оборудованием? знаю два - на острякова (Singer) и в районе гоголя-кажанова.
У меня Веритас. Германская. Ей уже лет 15 точно, ни одного нарекания.... А эксплуатировала я ее как следует, когда дочка маленькая была, даже надомную работу брала, оптом отшивала)) так что насчет надежности-высший класс!!!
А по поводу JANOME вот что вспомнила: у меня тетя-преподаватель в учебном центре кройки и шитья. Так вот там у них этой марки машинки стоят. Я думаю, не надежные ученицам бы брать не стали...
Сообщение отредактировал Tochka - Четверг, 2010-10-21, 23:02
А по поводу JANOME вот что вспомнила: у меня тетя-преподаватель в учебном центре кройки и шитья. Так вот там у них этой марки машинки стоят. Я думаю, не надежные ученицам бы брать не стали...
у мамы через пару месяцев работы (редко - подшивка брюк при покупке) перестала шпулька нитку цеплять... мама долго её мучила потом с настройками....
Мама_двойнят, мне нравится магазин, что на кожанова (типа мир швейных машин что ли), там и продавцы очень грамотные все расскажут-покажут, дадут попробовать и сервис по обслуживанию-ремонту и это магазин от сети магазинов по Украине, т.е. существует давно и не пропадет как мыльный пузырь. Я свою покупала у них, а потом и оверлок там же. машинка Janome . очень ей довольна. сходи туда хотя бы просто пообщаться я всегда довольной оттуда ухожу
Добавлено (22.10.2010, 01:06) --------------------------------------------- твоя по функциям вроде хороша и горизонтальный челнок и петля-автомат (оч. приятно), и хороший набор лапок
Добавлено (22.10.2010, 01:07) --------------------------------------------- но они лучше плюсы-минусы расскажут и сравнят с другими, имхо
У мя jenome jem gold, маааахонькая. В работе 8 лет. Из них 4 года беспрерывной работы. Вот полгода как надо ремонтировать натяжитель верхней нити, я все не соберусь, шью так. Сестра купила тоже jenome, только модель более современную и навороченную, вопросов нет, работает превосходно. Я брала в ТДШМ там ооч грамотные консультанты, сестра в инете заказывала после консультации. Подруга в Швейке машинку покупала.
вот такая у меня жаномка 419. взяла для того, чтоб брюки подшить, шторки прострочить- так по мелочи. довольна как слон. металлическая станина, петля-автомат (мне особо не требуется). джинс берет в 4-5 сложений- не подавится:), быстрая-легкая. Брала через интернет-магазин: обошлось гораздо дешевле, чем в обычных.
Мама_двойнят, мне нравится магазин, что на кожанова (типа мир швейных машин что ли), там и продавцы очень грамотные все расскажут-покажут, дадут попробовать и сервис по обслуживанию-ремонту и это магазин от сети магазинов по Украине, т.е. существует давно и не пропадет как мыльный пузырь.
а мне этот магазин не понравился, купила машинку женоме у них. Стою выбираю нитки, а кто-то из персонала, продавцу кричит - мол, иди смотри у тебя нитки ВОРУЮТ! А я даже пальцем к ним не прикоснулась... может это шутки у них такие, но мне было неприятно.
Мы заказывали машинку у них через сайт, они обещали разрешить нам при покупке распаковать и посмотреть, вся ли комплектация... об этом договаривались заранее... НО! почему-о когда мы приехали, разговор стал совсем другой, мол, если через интернет магазин заказываете, то ничего не проверяете - так забираете...и уже дома смотрите, а если будете смотреть здесь, то доплатите 300 ГРН.
Когда мы напомнили о разговоре перед покупкой, они скорчили такие рожи, словно идут на тааааааааакие уступки, что капец просто!
Далее принесли недавно машинку на ремонт по гарантии... они взяли, потом звонят мол не гарантийный случай, вы наверное! слишком долго! на ней шили! (у меня вообще нет возможности что-либо делать долго....)...... в общем че-то невнятное пытались объяснить, почему этот случай НЕ гарантийный...и толком не объяснили, потом вымучали вот мол, мы машинку вам помимо ремонта еще и почистили, хотя чистить мы не должны, и смазали......... (в инструкции написано что первое время машинку смазывать не нужно)....... опять что-то мутное пробурчали........ в общем впечатление от этого магазина не из приятных, лично у меня.
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2010-12-10, 17:46