Как раздать 3G интернет при помощи роутера?
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 23:43 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| После переезда, временно мы лишены скоростного интернета, поэтому сейчас используем 3G интернет "Интертелеком". До не давнего времени, раздачу этого 3G интернета осуществляли через ноутбук, по инструкции: Как раздать Wifi на компьютере (ноутбуке) без роутера? Этот способ работает, но есть несколько минусов, ноутбук имеет слабую wifi антенну, да и компьютер у меня по мощнее + имеется роутер Dlink dir 615 с предыдущей квартиры.
Исходные данные: - 3G модем "Интертелеком" - роутер Dlink dir 615 - ПК windows 7 максимальная
Для начала устанавливаем драйвера для 3G модема и настраиваем обычное подключение к интернету.
Подключаем наш роутер через порт LAN (их обычно несколько), не подключаем через WAN (он обычно один) - это важно!!! Заходим в наш роутер, обычно по IP - https://192.168.0.1 - Вкладка SETUP - Network Settings - прописываем в поле Router IP Address : 192.168.137.2 и в графе Subnet Mask :255.255.255.0 В поле Enable DHCP Server - снимаем галочку. Сохраняем настройки, перезагружаем роутер. Что мы сделали? Мы поменяли IP адрес нашего роутера с 192.168.0.1 на 192.168.137.2, настроили маску сети 255.255.255.0 и отключили DHCP сервер.
Теперь жмем Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - Центр упрвления сетями и общим доступом - Изменить параметры адаптера - правой кнопкой Свойства - Доступ - ставим галочку в поле "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" - выбираем наше сетевое подключение из списка, у меня это "Подключение по локальной сети" т.к. роутер подключен и вы его настраивали, то это подключение должно быть активно. - жмем ОК, нас предупреждают, что изменения вступят в силу, после следующем перезапуске - Переподключаем интернет и все!!! Задача выполнена.
|
|
|
|
consul_tlt
| Дата: Четверг, 2016-01-14, 16:47 | Сообщение # 2 |
| Komar, можно этот вопрос подробнее осветить? У меня DIR-615 полностью русифицированный, если не трудно, пошагово опишите, где находится Router IP Address, где - Enable DHCP Server, и что и где менять на самом компе, который принимает 3g интернет? По Вашей инструкции сделал, но, видимо, не правильно - соединения компа и роутера через LAN есть, а интернета нет...
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2016-01-14, 21:37 | Сообщение # 3 |
| Я уже поменял роутер, более того я его отдал, даже не могу включить и посмотреть, но постараюсь помочь...
Цитата consul_tlt ( ) У меня DIR-615 полностью русифицированный У меня на английском, посмотрел в инете , сами кнопки меню остались на том же месте, они просто их перевели на русский язык...
Цитата Komar ( ) Подключаем наш роутер через порт LAN (их обычно несколько), не подключаем через WAN (он обычно один) - это важно!!! Заходим в наш роутер, обычно по IP - https://192.168.0.1 - Вкладка SETUP - Network Settings - прописываем в поле Router IP Address : 192.168.137.2 и в графе Subnet Mask :255.255.255.0 Здесь получается: Установка - Настройка сети - IP адрес роутера
Или у Вас вот такое меню настройки:
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2016-01-14, 21:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата Komar ( ) Теперь жмем Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - Центр упрвления сетями и общим доступом - Изменить параметры адаптера - правой кнопкой Свойства - Доступ - ставим галочку в поле "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" - выбираем наше сетевое подключение из списка, у меня это "Подключение по локальной сети" т.к. роутер подключен и вы его настраивали, то это подключение должно быть активно. Здесь смысл в следующем, работающему подключению 3G нужно добавить разрешение т.е. "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" где мы и указываем сетевое подключение, которое мы создали, когда подключили роутер к компу по порту lan.
|
|
|
|
consul_tlt
| Дата: Пятница, 2016-01-15, 07:20 | Сообщение # 5 |
| Спасибо! Вот теперича работает
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2016-01-15, 07:27 | Сообщение # 6 |
| А что именно сделали , чтобы заработало?
|
|
|
|