Как раздать Wifi на компьютере (ноутбуке) без роутера?
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2013-07-20, 15:44 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| Исходные данные: имеется 3G интернет (Укртелеком), установлена ОС Windows 7, ноутбук со встроенным WIFI модулем. Необходимо: раздать интернет на Iphon, Ipad и два телефона на Android.
Для решения поставленной задачи скачиваем бесплатные програvмку Virtual WiFi Router , которая работает под Windows 7 и Windows 8. Для скачивания необходимо нажать Click here to Download. Скачиваем - устанавливаем к себе на компьютер.
Запускаем программу:
Где: Wifi name - имя вашей будущей wifi сети Password - пароль для этой сети Share net from - какую сеть вы будете открывать для доступа в интернет (это может быть 3G интернет, либо обычное ADSL подключение) Maximum peers - максимальное количесво устройств, которое может быть подключено к вашей виртуальной wifi сети.
После заполнения всех полей нажимаем кнопку старт. Все вы настроили виртуальную wifi сеть пробуйте подключиться.
Если не подключается! Брандмауер Windows должен быть включен, в противном случае ничего работать не будет.
Если все равно не работает, нет интернета! Жмем Пуск - Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Изменить параметры адаптера - Правой кнопкой мыши кликаем по существующему интернет соединению (у меня это "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи") - Свойства - Доступ - Ставим галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" - в графе Подключение Домашней сети необходимо выбрать вашу виртуальную wifi сеть, которая была создана при установке программы. (У мня это Беспроводное соединение 3 , у вас может быть другое название)
У меня все заработало, поставленную задачу решил. )))
Если есть вопросы спрашивайте.
|
|
|
|
wisecoder
| Дата: Вторник, 2014-10-07, 17:17 | Сообщение # 2 |
Смайл настроения:
| Есть вариант попроще. Можно использовать программу для раздачи WiFi с ноутбука под название connectify. Ставится и настраивает в 2 клика, на сайте есть полная инструкция, так что проблем возникнуть не должно.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2014-10-07, 22:07 | Сообщение # 3 |
| Цитата wisecoder ( ) для раздачи WiFi с ноутбука под название connectify Если необходимо раздать 3G интернет, то необходима платная версия этой программы, я же предлагаю вариант бесплатный.
|
|
|
|
REVMEN
| Дата: Четверг, 2014-11-06, 10:07 | Сообщение # 4 |
| я нахожу вайфай на телефоне, подключаюсь , появляется вверху значок вайфая даже, но в в инет не заходит. что делать?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2014-11-07, 20:57 | Сообщение # 5 |
| REVMEN, Какой интернет хотите раздать, какая ОС на компьютере, больше данных нужно?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2015-02-04, 16:48 | Сообщение # 6 |
| Схема описанная здесь работает, только что настроил CDMA интернет раздаю на планешет и телефон, единственная проблема была, что мое подключение называется Беспроводное соединение 3, я открываю доступ к интернету для этого соединения, а нажимаю ОК и оно само сбрасывало на Беспроводное соединение 2, из-за этого мои устройства не могли получить IP адрес в сети... не знаю в чем была проблема, но пока решилась само собой )))
|
|
|
|