Не открываются файлы на жестком.
|
|
demimyrik
| Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:54 | Сообщение # 1 |
| Давно не смотрела фотографии на отдельном жестком диске. Решила просмотреть, заодно и поискать записи видео младшей дочери. Нажимаю и пишит не доступа Как устранить проблему?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 19:14 | Сообщение # 2 |
Район: Севастополь
| Я так понимаю речь идет о внешнем жестком диске usb?
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2012-07-02, 00:46 | Сообщение # 3 |
| Komar, да о нем.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2012-07-02, 01:20 | Сообщение # 4 |
| demimyrik, А что с ним случилось, падал, плавал, просто лежал?
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2012-07-02, 01:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (Komar) А что с ним случилось, падал, плавал, просто лежал? да с ним ничего. лежал тихо не двигали даже.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2012-07-02, 02:05 | Сообщение # 6 |
| Т.е. если я правильно понял, то диск вообще не открывается...
Покопался в инете, советуют программку Find & Mount
Quote Эта маленькая и чудесная программа сначала сканирует “больной” диск, а потом монтирует его как виртуальный – к которому можно получть доступ штатными средствами ОС. Я был впечатлен, когда через минуту работы этой программы получил доступ ко всем своим данным на “умирающем” диске! Практически всё удалось безболезненно и быстро скопировать на другой диск, – за исключением нескольких файлов, которые попали на “битые” сектора. Причем, если в процессе копирования попадается файл на таком “убитом” секторе, то ничего не “зависает” – просто выдается ошибка и файл пропускается.
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Вторник, 2012-07-03, 11:07 | Сообщение # 7 |
| сам диск открывается но если кликать на текстовые документы то открываются непонятные иэроглифы, фото вообще не хочет открываться.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2012-07-03, 12:37 | Сообщение # 8 |
| demimyrik, Программой, которую я выше давал пробовала воспользоваться?
|
|
|
|
Sigurd
| Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Неоткрытие файлов может быть результатом деятельности вируса... даже если антивирус удалил вредоносный код, изменения в свойствах файлов могли привести к таким последствиям. Попробуйте скопировать один из файлов и изменить его расширение на желаемое (нажать "Переименовать", а затем изменить название и поставить после него точку, после чего для текстового поставить расширение .doc, а для изображения .jpg или .gif), а потом нажать "Открыть с помощью" и выбрать нужное приложение. Иногда помогает.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 23:24 | Сообщение # 10 |
| Sigurd, Именно в конкретном случае у demimyrik проблема скорее вмего либо в вышедшем из строя контроллере на жестком, либо сам винт просто посыпался.
|
|
|
|