Почему у меня "тормозит" компьютер?
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-02-19, 23:34 | Сообщение # 26 |
Район: Севастополь
| Юльевна, А что за видеокарта встроенная или внешняя? И если внешняя, то есть ли встроенная на материнке, можно попробовать тогда снять внешнюю и подключиться к встроенной, если все станет гуд, то тогда проблема во внешней видяхе... И не плохо бы было написать конфигурацию компа полностью, это может помочь...
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 14:07 | Сообщение # 27 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| Komar, я по вашей подсказке сделала отключение лишних программ и отключила языки...подскажите,как их вернуть обратно(чтоб внизу справа высвечивалась кнопка языка)
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 11:45 | Сообщение # 28 |
| Quote (Yulshan) подскажите,как их вернуть обратно(чтоб внизу справа высвечивалась кнопка языка) Зайдите точно также в автозагрузку и поставте галочку напротив процесса Ctfmon.exe и перезагрузите комп А также после перезагрузке поствте галочку в появляющемся окне, чтобы оно больше не появлялось.
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Пятница, 2011-02-25, 03:03 | Сообщение # 29 |
| Quote (Komar) И если внешняя, то есть ли встроенная на материнке, можно попробовать тогда снять внешнюю и подключиться к встроенной, если все станет гуд, то тогда проблема во внешней видяхе... Насколько помню, внешнюю снимать необязательно. Однако за все компы не поручусь.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2011-02-25, 10:58 | Сообщение # 30 |
| Quote (Medicus) Насколько помню, внешнюю снимать необязательно. Нет конечно же не обязательно, но тогда надо лезть в BIOS и в нем отключать внешнюю видеокарту, а вот это может быть уже проблемой, поэтому проще снять видеокарту, это займет 5 минут...
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2011-02-26, 10:06 | Сообщение # 31 |
Район: Стрелецкая
| Quote (Юльевна) А у меня такая проблема:включаю комп,а экран включается через 3-5 минут или после перезагрузки.Может кто-нибудь подскажет причину? Komar, наше дело закончилось візовом мастера.Он раскрутил монитор,вынул плату и там (к сожалению правильно не смогу выразиться) какая-то штука поломалась.Была выпуклая,а стала вогнутая.Починил за 1 день.Решила написать. Думаю,вам,как профессионалу будет интересно.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 12:15 | Сообщение # 32 |
| Юльевна, Т.е. пробела была в мониторе, а не в компьютере?
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Четверг, 2011-03-24, 00:12 | Сообщение # 33 |
| Вопрос совершенно чайниковский) но все же... Как почистить кеш браузера? браузер - опера
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2011-03-24, 00:44 | Сообщение # 34 |
| Quote (Antineya) Как почистить кеш браузера? браузер - опера В браузере Опера нажать Меню - Настройки - Общие настройки - Расширенные - напротив окна Дисковый кеш - нажать Очистить
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Четверг, 2011-03-24, 10:08 | Сообщение # 35 |
| Quote (Komar) напротив окна Дисковый кеш нашла))) оно в истории оказывается) почистила.... но радивку с главной слушать все равно не дает( пишет -"очистите кеш браузера" и ссылка на вконтакте
Сообщение отредактировал Antineya - Пятница, 2011-03-25, 22:15 |
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 00:05 | Сообщение # 36 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Район: Шевченко
| Komar, у меня сломался ноут, пришлось запускать свой "динозавр" - допотопный компьютер. Очень долго все загружает, иногда ему не хватает виртуальной памяти и он запукает файл подкачки, оперативки в нем 128 Mb. Вопрос: мне лучше подкупить оперативную или жесткий в первую очередь?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 14:58 | Сообщение # 37 |
| RitSid, А какого объема жесткий диск? Оперативки не мешало бы прикупить, хотя бы 1 Ггб
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 16:03 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (Komar) А какого объема жесткий диск? точно не знаю, по-моему гигов 9
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 20:35 | Сообщение # 39 |
| Quote (RitSid) точно не знаю, по-моему гигов 9 wacko Да маловато будет... но лучше наверное начать с покупки оперативной памяти и на Чайке посмотреть б/у жесткий диск...
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 22:05 | Сообщение # 40 |
|
| Komar, Спасибо
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 23:29 | Сообщение # 41 |
| RitSid, Только учтите, что оперативные памяти бывают разные и чтобы наверняка купить ту, что надо, проще всего вынуть ту что есть и с ней приехать на Чайку и сказать, что мне нужна вот такая... только больше объемом... А жесткий диск 100% вам нужен IDE
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Вторник, 2011-03-29, 20:36 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (Komar) А жесткий диск 100% вам нужен IDE ага, спасибо А вот на ноут еще нужен жесткий диск, т.к. именно он гавкнулся - туда наверное S-ATA? И еще вопросик: если гавкнулся жесткий на ноуте, много инфы хранила на доп. диске D - смогу я ее вытащить потом или уже все?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2011-03-30, 00:21 | Сообщение # 43 |
| Quote (RitSid) А вот на ноут еще нужен жесткий диск, т.к. именно он гавкнулся - туда наверное S-ATA? Жесткие диски на ноуты меньше по размеру, чем для обычного ПК, но да, скорее всего это SATA - но я букам не дружу, поэтому точно не мог сказать... Quote (RitSid) много инфы хранила на доп. диске D - смогу я ее вытащить потом или уже все? Теоретически да, можно попробовать ее восстановить, НО в спец канторах и это будет стоить денег... т.е. сначла определитесь на сколько ценная там была информация... опять же если бы был жесткий от ПК, то можно было бы и самой попробовать восстановить утраченную информацию...
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Среда, 2011-03-30, 00:27 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (Komar) Теоретически да, можно попробовать ее восстановить, НО в спец канторах и это будет стоить денег... т.е. сначла определитесь на сколько ценная там была информация понятное дело, что за денежки... будем пробовать - инфа ценная Quote (Komar) Жесткие диски на ноуты меньше по размеру, чем для обычного ПК да 2,5" Буду сначала делать апгрейд для ПК, потом займусь ноутом Еще раз огромное спасибо
|
|
|
|
McFlooder
| Дата: Суббота, 2011-04-02, 22:56 | Сообщение # 45 |
| Не удержался и зарегился Quote (Komar) Юльевна, Т.е. пробела была в мониторе, а не в компьютере? Имелись в виду кондеры на материнке, они же частенько страдают беременностью, как в прочем и в блоке питания. Симптомами обычно и является такое поведение, что компьютер вроде включился, вентиляторы крутятся, но все молчит, пока кондеры не наберут емкость.
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-04-02, 23:38 | Сообщение # 46 |
| Quote (McFlooder) Не удержался и зарегился Welcom!!! Quote (McFlooder) Имелись в виду кондеры на материнке, они же частенько страдают беременностью Хорошие сравнение
|
|
|
|
McFlooder
| Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:13 | Сообщение # 47 |
| Quote (Komar) Оперативки не мешало бы прикупить, хотя бы 1 Ггб wink Судя по объему памяти, требуется память SDR SDRAM DIMM. 1 гигабайт такой памяти будет стоить как самолет Если вообще удастся ее найти. Объем одной плашки в те времена был 128-256 МБ, и очень редко 512 (считались мажорными). Имхо, дешевле будет апгрейд на Б.У. более новую материнку+процессор+память. Например Pentium 4, там уже более распостраненная DDR которую можно добыть. А можно поставить на него Win2000 или PuppyRUS Linux и пользоваться без апгрейда
Сообщение отредактировал McFlooder - Воскресенье, 2011-04-03, 15:06 |
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 12:24 | Сообщение # 48 |
| RitSid, Я бы на вашем месте прислушалась к советам McFlooder - знает о чем говорит, я то просто любитель, а он профи
|
|
|
|