Май-слинг
| |
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:10 | Сообщение # 26 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (rizhik) реально топай в слинго-мир у девочкам,смотри там цены..... Quote (Sakrum) Реально! у нас май слинги от 130грн. а гиде это? я бы посмотрела, померяла Quote (rizhik) Пусть слингоконсультанты меня поправят,но мне кажется,что впринципе с рождения, но если вертикально,то когда уже головку будете хорошо держать:) Quote (Sakrum) В вертикальном положении можно с 3х месяцев если малышок хорошо разводит ножки и голову хорошо уже держим и ножки разводим так сказать "по-женски" девочки, вы меня порадовали! спасибо! еще вопросик: май-слинг реально на папу натянуть? он у нас большой...
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:10 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ящерка) а гиде это? я бы посмотрела, померяла https://sevmama.info/forum/6-8-1#145 Quote (Ящерка) еще вопросик: май-слинг реально на папу натянуть? он у нас большой... Реально натянуть )) Но согласиться ли ваш папа ?;) Мужики они такие привереды
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:10 | Сообщение # 28 |
|
| Sakrum, пасибочки посмотрела май-слинги, очень симпотные, но я не думала, что они такие простые! их же сшить - раз плюнуть! очень впечатлили эрго-рюкзачки... просто сууупер! жаль, не моя ценовая категория Quote (Sakrum) Реально натянуть )) Но согласиться ли ваш папа ?;) Мужики они такие привереды а че, если одна сторона джинсовая - согласится это ж не розовый атлас
Сообщение отредактировал Ящерка - Пятница, 2010-04-16, 14:17 |
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:10 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ящерка) посмотрела май-слинги, очень симпотные, но я не думала, что они такие простые! их же сшить - раз плюнуть! Да , сшить действительно можно всё, если "руки из того места" и ткань есть))) Главное что б лямки были 2 метра и цельные а не из кусков.И сильно тонкую ткань на лямки не делайте, ато будет плохо держать и давить и врезаться.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (Ящерка) еще вопросик: май-слинг реально на папу натянуть? он у нас большой... наш папа , правда всего один раз,но носил в мае сына.... Лямки- 2 метра- ему были впритык............
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (Sakrum) Да , сшить действительно можно всё, если "руки из того места" ксчастью, из того Quote (Sakrum) Главное что б лямки были 2 метра и цельные а не из кусков.И сильно тонкую ткань на лямки не делайте, ато будет плохо держать и давить и врезаться. спасибо за совет, я уже выкройку нашла, там действительно лямки 2 метра... что ж подыщу материал, сравню трудозатраты и затраты на ткань со стоимостью готового мая, а там видно будет (я хочу двухсторонний сделать ) Quote (rizhik) наш папа , правда всего один раз,но носил в мае сына.... Лямки- 2 метра- ему были впритык.. гм... 4 метра сделаем
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 32 |
| Quote (Ящерка) спасибо за совет, я уже выкройку нашла, там действительно лямки 2 метра... что ж подыщу материал, сравню трудозатраты и затраты на ткань со стоимостью готового мая, а там видно будет (я хочу двухсторонний сделать ) Ещё рекомендация, если ткань не плотная, то лямки сделайте двухслойные, а места которые на плечи и спину идут сантиметров на 40 - 50 усильте синтепончиком или чем-то плотненьким (что б вес распределялся)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 33 |
| Quote (Ящерка) гм... 4 метра сделаем это слишком... Папа наш не хлипенький,обычный крепенький...... Вот,буквально полметра не хватило.........
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Sakrum) Ещё рекомендация, если ткань не плотная, то лямки сделайте двухслойные, а места которые на плечи и спину идут сантиметров на 40 - 50 усильте синтепончиком или чем-то плотненьким (что б вес распределялся) и еще раз спасибо за совет! Quote (rizhik) это слишком... Папа наш не хлипенький,обычный крепенький...... Вот,буквально полметра не хватило... та я ж пошутила
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 35 |
| А вообще Май-слинг выполняет теже функции ,только на завязках.есть из плотных рюкзачных тканей. от 150грн
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 36 |
| Sakrum, похоже я определилась.что мне подойдет май-где или у кого они продаются-так,что бы до 200гр..
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 37 |
| У нас со Светиком есть как раз до 200. посмотри в нашей темке https://sevmama.info/forum/6-8-3
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 38 |
| Sakrum, я тебе в той темке написала.
|
|
|
|
Улыбочка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 39 |
Район: московская школа
| Александра, насмешила=))) чем тебя май не устраивает? я не видела чтобы фирменные продавали,только те,что девчонки шили сами... надобна у Лены Сакрум спросить
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (Sakrum) Есть в интернете варианты и подешевле но там у каждого свои минусы.Если что-то найдешь дешовое, выкладывай мы тебе будем советовать брать аль нет. Девочки! Хочу сшить или купить (смотря, что будет дешевле) вот такой фаст-слинг https://malishastik.com.ua/shop/index.php?productID=2798 предварительно хочу услышать мнение знающих
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:12 | Сообщение # 41 |
| Quote (Ящерка) вот такой фаст-слинг какой красивый!!!! Я фаст-слингом не пользовалась, но отзывов хороших слышала много
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (ЯЮлия) Ящерка, Мне кажется, что фаст лучше купить, т. к. там и фастексы должны быть надежные и резинки страховочные в наличии. самому сложновато будет, но это - как для меня - не специалиста в шитье. шитьё для меня не проблема, не шью только обувь фастексы можно в велотуре хорошие купить да и я подумываю сшить двухсторонний короче, завтра иду на рейд по тканевым магазинам, гляну, почем нынче тканюхи Quote (iro4ke) Я фаст-слингом не пользовалась, но отзывов хороших слышала много это хорошо и на мужа такой легче будет нацепить
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 43 |
| Quote (Ящерка) и на мужа такой легче будет нацепить smile скоро в городе будет нашествие мужчин обвязанных младенцами,ленточками и винни-пухами :D
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (Селя) скоров городе будет нашествие мужчин обвязанных младенцами,ленточками и винни-пухами
|
|
|
|
July-Belka
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 45 |
Район: Юмашка
| Я тоже хотела фаст шить, пока рюкзак не купила. Ящерка, дерзайте! Похвастайтесь потом
|
|
|
|
Angel
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 46 |
Район: Корабелка
| Ящерка, если будете шить сами, то рекомендую вместо поролона использовать кусок каремата (пенка туристическая). Поролон будет сминаться - очень неудобно! Поэтому фаст, который Вы выложили, лучше не покупайте. Лучше сами сшейте :). Тем более, что Вы умеете!
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:13 | Сообщение # 47 |
| Quote (Ящерка) шитьё для меня не проблема, не шью только обувь фастексы можно в велотуре хорошие купить да и я подумываю сшить двухсторонний Молодец! Полностью согласна! Если что можно встретится и я покажу что да как! А вообще может даже рюкзачек сошьешь!! Есть нескольок нюансов на которые нужно обратить внимание,но это нужно показывать, на пальцах - не обьяснишь! Тканьку смотри плотную но Хлопок 100% !!! можно лён, но только не сильно рыхлого плетения. ЕСли хочешь , могу с тобой прогуляться, заобно и покажу тонкости все.
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:14 | Сообщение # 48 |
|
| Quote (July-Belka) Ящерка, дерзайте! Quote (ЯЮлия) Тогда, конечно! Quote (Angel) Тем более, что Вы умеете! Quote (Sakrum) Молодец! Полностью согласна! девочки, большое спасибо за поддержку! вы меня вдохновляете на подвиги! Quote (Angel) рекомендую вместо поролона использовать кусок каремата (пенка туристическая). Поролон будет сминаться - очень неудобно! а сильно жестко не будет? коврик-то у меня есть, но боюсь, машинка не возьмёт его, а прошить нужно будет может, лучше отстрочить поролон, чтоб не сминался? Quote (Sakrum) А вообще может даже рюкзачек сошьешь! не, на рюкзачек не решусь, наверное... Quote (Sakrum) Тканьку смотри плотную но Хлопок 100% !!! хочу одну сторону джинсовую, а вторую х/б-шечку весёленькую Quote (Sakrum) ЕСли хочешь , могу с тобой прогуляться, заобно и покажу тонкости все. я с удовольствием! только вот иду уже сегодня, в районе 12-00, а сообщение твое вечером не смогла прочитать, бо не заходила на форум... единственное, чего я боюсь - фастексы... в "велотуре" покупала уже дважды мужу на пояс с грузом для ныряния, но они выдержали ровно один сезон и разболтались а ведь ребёнок в слинге - это не груза...ронять нельзя Короче говоря, всем огромное спасибо за советы! В любом случает отпишусь, что решу: шить или покупать
|
|
|
|
Angel
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:14 | Сообщение # 49 |
Район: Корабелка
| Quote (Ящерка) а сильно жестко не будет? коврик-то у меня есть, но боюсь, машинка не возьмёт его, а прошить нужно будет может, лучше отстрочить поролон, чтоб не сминался? Я, конечно, не швея, но по-моему там не надо прострачивать саму пенку. Просто плотно обтянуть. Гляньте у кого-нибудь пояс на эргорюкзачке, у Лены-Sakrum, например. Добавлено (23.04.2010, 17:18) --------------------------------------------- Второй и четвёртый понедельник каждого месяца будут проводиться беседы о слингах на "Ракушке" (Приморский бульвар). Темы бесед будем обсуждать здесь - поверьте их очень много ! Приходить могут как новички, т.е. те, кто ничего не знает о слингах, так и опытные слингомамы. Примерный план такой беседы: мой монолог на заданную тему, дополнения опытных слингомам, вопросы участников. В конце этих встреч можно будет получить индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ консультацию от любой опытной ПРИСУТСТВУЮЩЕЙ слингомамочки. Померять любой вид слинга и даже купить (если понравится что-то из имеющегося). Конечно, всю информацию о слингах можно найти в Инете. Но заменить живое общение и живую консультацию невозможно ничем! Продолжительность мероприятия - приблизительно один час. 4-ый понедельник этого месяца - 26 апреля. Предлагайте время встречи!!! И тему беседы!!!
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:14 | Сообщение # 50 |
| Angel, ес ли в паонедельник то только с утречка)) бо у нас два именника есть и все девочки идут поздравлчять Ящерка, с поясом помогу! всё обьясню!!
|
|
|
|
|
|