Sakrum, пасибочки посмотрела май-слинги, очень симпотные, но я не думала, что они такие простые! их же сшить - раз плюнуть! очень впечатлили эрго-рюкзачки... просто сууупер! жаль, не моя ценовая категория
Quote (Sakrum)
Реально натянуть )) Но согласиться ли ваш папа ?;) Мужики они такие привереды
а че, если одна сторона джинсовая - согласится это ж не розовый атлас
Сообщение отредактировал Ящерка - Пятница, 2010-04-16, 14:17
посмотрела май-слинги, очень симпотные, но я не думала, что они такие простые! их же сшить - раз плюнуть!
Да , сшить действительно можно всё, если "руки из того места" и ткань есть))) Главное что б лямки были 2 метра и цельные а не из кусков.И сильно тонкую ткань на лямки не делайте, ато будет плохо держать и давить и врезаться.
Да , сшить действительно можно всё, если "руки из того места"
ксчастью, из того
Quote (Sakrum)
Главное что б лямки были 2 метра и цельные а не из кусков.И сильно тонкую ткань на лямки не делайте, ато будет плохо держать и давить и врезаться.
спасибо за совет, я уже выкройку нашла, там действительно лямки 2 метра... что ж подыщу материал, сравню трудозатраты и затраты на ткань со стоимостью готового мая, а там видно будет (я хочу двухсторонний сделать )
Quote (rizhik)
наш папа , правда всего один раз,но носил в мае сына.... Лямки- 2 метра- ему были впритык..
спасибо за совет, я уже выкройку нашла, там действительно лямки 2 метра... что ж подыщу материал, сравню трудозатраты и затраты на ткань со стоимостью готового мая, а там видно будет (я хочу двухсторонний сделать )
Ещё рекомендация, если ткань не плотная, то лямки сделайте двухслойные, а места которые на плечи и спину идут сантиметров на 40 - 50 усильте синтепончиком или чем-то плотненьким (что б вес распределялся)
Ещё рекомендация, если ткань не плотная, то лямки сделайте двухслойные, а места которые на плечи и спину идут сантиметров на 40 - 50 усильте синтепончиком или чем-то плотненьким (что б вес распределялся)
и еще раз спасибо за совет!
Quote (rizhik)
это слишком... Папа наш не хлипенький,обычный крепенький...... Вот,буквально полметра не хватило...
Александра, насмешила=))) чем тебя май не устраивает? я не видела чтобы фирменные продавали,только те,что девчонки шили сами... надобна у Лены Сакрум спросить
Ящерка, Мне кажется, что фаст лучше купить, т. к. там и фастексы должны быть надежные и резинки страховочные в наличии. самому сложновато будет, но это - как для меня - не специалиста в шитье.
шитьё для меня не проблема, не шью только обувь фастексы можно в велотуре хорошие купить да и я подумываю сшить двухсторонний короче, завтра иду на рейд по тканевым магазинам, гляну, почем нынче тканюхи
Quote (iro4ke)
Я фаст-слингом не пользовалась, но отзывов хороших слышала много
Ящерка, если будете шить сами, то рекомендую вместо поролона использовать кусок каремата (пенка туристическая). Поролон будет сминаться - очень неудобно! Поэтому фаст, который Вы выложили, лучше не покупайте. Лучше сами сшейте :). Тем более, что Вы умеете!
шитьё для меня не проблема, не шью только обувь фастексы можно в велотуре хорошие купить да и я подумываю сшить двухсторонний
Молодец! Полностью согласна! Если что можно встретится и я покажу что да как! А вообще может даже рюкзачек сошьешь!! Есть нескольок нюансов на которые нужно обратить внимание,но это нужно показывать, на пальцах - не обьяснишь! Тканьку смотри плотную но Хлопок 100% !!! можно лён, но только не сильно рыхлого плетения. ЕСли хочешь , могу с тобой прогуляться, заобно и покажу тонкости все.
девочки, большое спасибо за поддержку! вы меня вдохновляете на подвиги!
Quote (Angel)
рекомендую вместо поролона использовать кусок каремата (пенка туристическая). Поролон будет сминаться - очень неудобно!
а сильно жестко не будет? коврик-то у меня есть, но боюсь, машинка не возьмёт его, а прошить нужно будет может, лучше отстрочить поролон, чтоб не сминался?
Quote (Sakrum)
А вообще может даже рюкзачек сошьешь!
не, на рюкзачек не решусь, наверное...
Quote (Sakrum)
Тканьку смотри плотную но Хлопок 100% !!!
хочу одну сторону джинсовую, а вторую х/б-шечку весёленькую
Quote (Sakrum)
ЕСли хочешь , могу с тобой прогуляться, заобно и покажу тонкости все.
я с удовольствием! только вот иду уже сегодня, в районе 12-00, а сообщение твое вечером не смогла прочитать, бо не заходила на форум...
единственное, чего я боюсь - фастексы... в "велотуре" покупала уже дважды мужу на пояс с грузом для ныряния, но они выдержали ровно один сезон и разболтались а ведь ребёнок в слинге - это не груза...ронять нельзя
Короче говоря, всем огромное спасибо за советы! В любом случает отпишусь, что решу: шить или покупать
а сильно жестко не будет? коврик-то у меня есть, но боюсь, машинка не возьмёт его, а прошить нужно будет может, лучше отстрочить поролон, чтоб не сминался?
Я, конечно, не швея, но по-моему там не надо прострачивать саму пенку. Просто плотно обтянуть. Гляньте у кого-нибудь пояс на эргорюкзачке, у Лены-Sakrum, например.
Добавлено (23.04.2010, 17:18) --------------------------------------------- Второй и четвёртый понедельник каждого месяца будут проводиться беседы о слингах на "Ракушке" (Приморский бульвар).
Темы бесед будем обсуждать здесь - поверьте их очень много !
Приходить могут как новички, т.е. те, кто ничего не знает о слингах, так и опытные слингомамы.
Примерный план такой беседы: мой монолог на заданную тему, дополнения опытных слингомам, вопросы участников.
В конце этих встреч можно будет получить индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ консультацию от любой опытной ПРИСУТСТВУЮЩЕЙ слингомамочки. Померять любой вид слинга и даже купить (если понравится что-то из имеющегося).
Конечно, всю информацию о слингах можно найти в Инете. Но заменить живое общение и живую консультацию невозможно ничем!
Продолжительность мероприятия - приблизительно один час.
4-ый понедельник этого месяца - 26 апреля. Предлагайте время встречи!!! И тему беседы!!!