Лучше может сразу купить 0+/1, так сказать на вырост или покупать по мере роста ребенка?
Да, ваш возраст и вес, и окрепшие мышцы уже вполне позволяют в группу 1 пересесть, мне кажется )) Вот посмотри здесь
Quote (RitSid)
И потом еще продать прежнее нужно будет?
Да, легко. Кресло долго служит, если не попадало в аварийный ситуации (ттт). Это такая конструкция: посадил, перенес, установил, снял, перенес, вытащил ))) И да, они недешевые, как правило. Но кресло, которое ты купишь сейчас, оно прослужит тебе до 18 кг (пусть это будет группа 1), 18 кг - это почти 3-хлетний ребенок ))
Сегодня купили автокресло Berber Hector. Дома для пробы усадили в него малыша, и что-то я переживаю. Какое-то это кресло "сидячее", даже в самом лежачем положении. А я еще своего сыночка боюсь сажать, хотя он вовсю "присаживается" за ручки (возраст - 4 месяца и 3 недели). И в кресле ему очень понравилось. Skanzoherus, ты писала, что у тебя такое. Подскажи пожалуйста, с какого возраста ты использовала свое автокресло?Может, я зря волнуюсь?
юлия_
Дата: Понедельник, 2010-09-27, 15:34 | Сообщение # 32
Хочу сказать, что автокресло Berber Hector в использовании пока не понравилось. Даже с подложенной подушкой в максимально откинутом положении слишком "сидячее". Мой сыночек в свои 6 месяцев пока сам не сидит, в кресле ему не нравится. Он привык спать в машине, и ему неудобно. ИМХО, маркировка 0+/1 у этого кресла не соответствует действительности, считаю, что в нем нельзя и невозможно возить новорожденного.
автокресло очень удобно, когда одна с ребенком в машине, но на большие расстояния мы кресло снимаем, ребенок не сможет сидеть 19 часов в кресле.
я тоже не могу высидеть 19 часов в машине. Делайте остановки каждые 3 часа, гуляйте\кормите. Но ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ В АВТОКРЕСЛЕ. Вы знаете, многие пункты ПДД написаны кровью. Это не преувеличение.
Добавлено (05.11.2010, 20:47) --------------------------------------------- Irena, а Вы покупали кресло в реале? В смысле, не в интернете? я глянула описание этой модели - ну да, для новорожденных она не оч подходит (правда, я не знаю, как глубоко откидывается спинка, и откидыватеся ли). Ещё меня смущает в описании "автокресло устанавливается по ходу движения". Таких малышей, как Ваш, надо возить "спиной вперед", т.е. кресло устанавливается "лицом" к спинке взрослого сидения, на которое оно крепится. Надеюсь, понятно объяснила.
Сообщение отредактировал Медалька - Пятница, 2010-11-05, 21:47
Злат@
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 22:24 | Сообщение # 36
У нас такое автокресло Bebe Confort Группа I, от 9 до 18 кг (примерно от 9 месяца до 4,5 года) Нам очень нравится, правда цена соответствует качеству...
у нас перепробованных автокресел много старшая ездит в таком
Graco Junior Basic Группы 2-3: используется от 15 до 36 кг (около 3-12 лет) ей нравиться. по качеству внешнему- страдает. износ большой.
пробовали такое Автокресло Chicco Auto-Fix Lux Группа 0+ (0-13 кг)
удобно НО! тяжелое и просто так за ручку не поносишь вместе с ребенком
в это мы пересели с младшей не давно Автокресло Chicco Vector 0+1 (для детей весом от 0 до 18 кг).
просто и комфортно. дочке нравиться а значит и я довольна. один из плюсов нет кучи вкладышей которые постоянно мешают. спинка и сам низ кресла сделан по телу малыша. в лежачее положение очень удобно как дочке так и мне( с одного раза опускается) обивка довольно качественна.
автокресло IWH Kiddys First группа 0+
неудобно ни в какой мере! все постороенно так что малышу не комфортно но из плюсов цена нового значительно мала+вес кресла не превышает 3 кг
Автокресло Key 1 X-Plus группа 1 от 9кг до 18
комфортное кресло. единственное что то напартацили с подголовником.
Geoby GB22-R815
это наше любимое кресло. дочке было почти 1.3 года и она там сидела но рост у нас был не больше 70 см ( маляфки мы) ограничение рост 75 см кресло довольно просторное удобное. ребнку удобно все вплоть до вкладыша. база в кресле достаточно высокая что дает возможность малышу смотреть в окно. снимается с базы легко. есть 2 положения наклона.
Сообщение отредактировал неваляшка - Понедельник, 2010-11-15, 02:17
девочки, а получается, что кресло группы 1 НЕ устанавливается против хода движения? Вчера посадили в несколько кресел, комфортнее ему было, как оказалось, в группе 1-2-3, но оно точно по ходу движения. Думали же хотя бы до года против хода установить. Продавцы все (были в нескольких местах) активно агитируют именно за 1-2-3 группу. Из самих моделей понравились следующие - https://motik.com.ua/Avtokreslo-recaro-young-sport-p-2983.html (это если 1-2-3 группа), https://motik.com.ua/Avtokreslo-romer-king-plus-p-1107.html (это группа 1). неваляшка, вы с такими не встречались? Короче, сумбурно как-то, просто с мужем запутались уже.
Девочки,здравствуйте,вот приобрели машину.Теперь стал вопрос с выбором автокресла.Где продаются.,есть ли на авторынке какой-нибудь специализированный магазин?И посоветуйте,пожалуйста,кресло группы 1-2-3.
Сообщение отредактировал lanochkahosta - Понедельник, 2010-12-20, 11:02
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 12:08 | Сообщение # 43
lanochkahosta, автокресла есть в детских магазинах:ДМ, Бутуз, Бэби Бум, Чико и тд. На авторынке есть магазин Лада Сити, у них есть автокресла Recaro, Romer.
Сообщение отредактировал iro4ke - Понедельник, 2010-12-20, 12:10
lanochkahosta
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 14:46 | Сообщение # 44
lanochkahosta, не, Стрелецкий. Если ехать из центра на Летчики, то на перекрестке за Студгородком надо повернуть налево и ехать в сторону хутора. По правую сторону будет рынок. Вывеска "Лада Сити" видна издалека, высоко висит. Можешь им позвонить, ребята вежливые, проконсультируют. https://0692.com.ua/index.p....details
На Фиоленте, по-моему, уже давно нет авторынка.
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-12-20, 15:11 | Сообщение # 46
мое мне ние автокресло должно быть по возрасту-до года нулевка до трех единица и т.д. покупать универсалку 1-2-3имхо конечно дешевле но ребенку в таком будет не так удобно и комфортно
Девченки, когда покупаете автокресло,незабудьте посмотреть краш тесты на интересующую вас модель! я когда свое покупала,очень удивилась,самые слабые показатели у Чикко... а одни из высоких у МаксиКоси Я выбрала Нанию. Цена не высокая, качество понравилось, три положения спинки, и главное - Хорошие краштесты. Материал - каркас из полипропилена, поглощающая силу удара прослойка из полистирола. cоответствует стандарту безопасности ЕСЕ R44/03; SP (side protection) - боковая защита; установка тыльной стороной с рождения до 10 кг; установка передней стороной с 9 до 18 кг; имеет специальный мягкий вкладыш и подголовник; несколько положений наклона кресла; пятиточечные ремни безопасности с тремя уровням регулировки по высоте и мягкими накладками; тканевые части кресла легко снимаются для стирки Кстати, купила в инет магазине где мы круги заказываем! На кресла нам тоже делают скидку.Так что если кому-то надо - обращайтесь,закажу вам со скидкой. И цены в магазине этом намного дешевле цен у нас по городу, я тут приценилась немного,и с радостью заметила что сэкономила минимум 200грн! А на дорогие кресла вообще космический расход по ценам с нашими городскими.
П.С.- Спасибо огромное Неваляшке Танюше за консультации по вопросам о креслах) ;))
Сообщение отредактировал Sakrum - Пятница, 2010-12-24, 04:21