Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Половое воспитание девочек и мальчиков.
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 09:09 | Сообщение # 26
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Quote (Cеля)
какими словами,что бы не опошлить и не испугать

русский язык достаточно богат, что бы хорошо и правильно об это рассказать

Полезные ссылки
Натуля
Дата: Пятница, 2010-12-03, 15:43 | Сообщение # 27
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 2
Quote (iro4ke)
русский язык достаточно богат, что бы хорошо и правильно об это рассказать

Это точно...

romashka
Дата: Суббота, 2010-12-04, 23:30 | Сообщение # 28
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
есть детская книжка называеться откуда берутся дети так вот я своей когда у нее возникли вопросы её скачала и дала прочитать(после того как сама сначала ознакомилась) так там в основном картинки и очень впринципе доступно написанно и нет излишеств и пошлости. Ну а про месячные обьясняла сама, я считаю что лучше моя дочь узнает от менят всю информацию и как избежать возможных проблем, чем от кого то на улице урывками в извращенном виде.

Селя
Дата: Суббота, 2010-12-04, 23:33 | Сообщение # 29
Нет аватарки

romashka, а Вы объяснили-как дети в животик попадают?и откуда появляются?

Еленчик
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 18:29 | Сообщение # 30
Нет аватарки
Герой форума
Район: Радиогорка
Награды: 7
я когда забеременела малым, пришлось на раннем сроке лечь на сохранение. Объяснили старшей, что решили купить ребеночка, мама легла в больницу, там ей развязали пупок, положили ребенка, завязали. когда малыш вырастет, мама опять поедет в больницу и таким же путем братика достанут. Про пупок она сама придумала, а мы поддержали эту версию, т.к. в 4 года объяснять что-то большее я не решилась. Под эту тему оправдывались все мои лежания в больницах - врачи проверяли, как там малыш:).
Про месячные я сама узнала от мамы. Я была крупным ребенком, один раз в школе у меня заболел живот, учительница отправила к медсестре. Та спросила - у тебя месячные? Я подумала. что если бы у меня были эти месячные. то я об этом наверное, знала, поэтому сказала - нет. После школы пошла к маме и спросила. что это за месячные такие, про которые говорила медсестра. Поэтому когда они начались (примерно через год) я была вполне готова. Но вот как буду объяснять это дочери - еще не знаю

romashka
Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 17:19 | Сообщение # 31
Аватарка romashka
Золотое перо
Quote (Селя)
romashka, а Вы объяснили-как дети в животик попадают?и откуда появляются?

Пока ей хватило той информации которую она прочитала в книжке а потом буду разьяснять как то, я с ней сейчас на узи постоянно хожу но пока вопросов дополнительных не возникало.

vikki
Дата: Вторник, 2010-12-14, 10:12 | Сообщение # 32
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Район: Белокаменная :)
Награды: 3
Я вот знала откуда берутся дети еще с дошкольного возраста, ну как бы процесс я не знала до самого этого первого процесса, но что происходит в организме знала. Я помню валялась в ванне, а мама мне рассказывала, что внутри у женщин живут яйцеклетки они спокойные и медлительные, а внутри мужчин сперматозоиды быстрые такие с хвостиком. И вот когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой она начинает делиться и получается ребенок. Это сложный процесс, так природа задумала. А потом тут же мама подводила к тому что все в мире происходит циклично - вода испарилась потом прошел дождик - так и тут, если яйцеклетку не оплодотворить то она отторгается, и начинаются месячные.
Я если честно сказать была в замешательстве когда поняла что писаю я не оттуда откуда будут дети. То есть слово влагалище было для меня понятным, а уретра - совсем непонятным.
Поэтому когда у меня начались месячные я этого ждала, конечно не знала что будет так больно, но ждала. У меня прокладки были за два года до этого дня. Я их ждала smile
А про роды мама говорила, что да это больно, но только потому что ребенок рождается уже подросший и раздвигаются тазобедренные кости.
В общем, для меня все было ясно, я в начальных классах уже во всем была подкована.

y-e-s
Дата: Вторник, 2010-12-14, 11:11 | Сообщение # 33
Аватарка y-e-s
Я - Мама!
Район: Гагаринский
Награды: 5
Привет всем, очень интересную тему подняли, девочкам конечно нужно все это вовремя рассказать, а вот у меня дочка еще маловата, а сыновья уже достаточно взрослые, вот я и думаю, нужно ли их тоже просвящать в этом плане? Я уже даже немного подготовилась, я купила фильм BBC "Мужчина и женщина", кстати всем рекомендую, доступно,просто, но правда еще не решилась детям его дать, хотя с другой стороны, в школе наверное, среди одноклассников все уже обсуждено и не раз... Сейчас дети такие ранние, у меня мальчишки в силу того что во дворе не гуляют, в интернете не лазиют, по телику смотрят только то, что мы позволяем(ни каких Букиных, Универов и т.д.), они еще дети в хорошем смысле, да и внешне, нв фоне основной массы однокласников, тоже мелкие, а девочки в 5-м классе ну очень взрослые...

romashka
Дата: Вторник, 2010-12-14, 14:34 | Сообщение # 34
Аватарка romashka
Золотое перо
y-e-s, если мальчики учаться в 5 классе то я процентов на 90 уверенна что они уже знают на эту тему больше чем думает мама. Я в школу каждый день хожу так за эти минуты общения с детьми даже во втором классе понимю что наши дети знают намного больше чем мы можем представить даже( и на эту тему тоже).

y-e-s
Дата: Вторник, 2010-12-14, 18:26 | Сообщение # 35
Аватарка y-e-s
Я - Мама!
Район: Гагаринский
Награды: 5
romashka, старший в 5-м, второй в 3-м, но я тоже бываю в школе каждый день и сразу после уроков забираю домой,все свободное время у них занято, со сверстниками они не общаются, но скорей всего их уже "просветили", но почему они не задают вопросов, у нас с ними принято все обсуждать откровенно???

romashka
Дата: Среда, 2010-12-15, 15:01 | Сообщение # 36
Аватарка romashka
Золотое перо
y-e-s, может потому что мальчики.........и они стесняются с мамами поговорить на эту тему, я тоже постоянно в школе торчу и как какие то выездные мероприятия я с ними всегда ездию так как в род.комитете так могу вас увереть даже во втором классе такие разговоры можно подслушать у детей что впору брать конспект и конспектировать потому как оказывается по сравнению с ними я просто девочка

Antineya
Дата: Пятница, 2010-12-24, 23:32 | Сообщение # 37
Аватарка Antineya
Постоялец
Награды: 6
А я детям изначально говорила, что малыш живет у мамы в животике и потом рождается через специальную дырочку smile Просто я сама в детстве долго думала, что детки из пупка появляются, а потом(уже беременной) мне приснился кошмар - ребеночек мой пупок развязал и выглядывает smile
Со старшим как-то удачно очень вышло. У нас как раз собака щенилась и он увидел, как щенок рождается. Вопрос был только один "А дети так же рождаются?"
Кстати, вопрос о том, как папина клетка попадает к маме в животик на начальном этапе даже не возникал.

vanya2011
Дата: Пятница, 2011-01-14, 02:06 | Сообщение # 38
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
Есть Детская сексология(книга с картинками), причем показывать можно с лет 4. Все очень красиво и доступно описно. Будет интересно и подросткам. А все эти энциклопедии для девочек и мальчиков - не то. У моего племянника есть, вопросов после просмотра ноль.

Северянка
Дата: Пятница, 2011-05-27, 00:35 | Сообщение # 39
Аватарка Северянка
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 3
У меня в детстве была книжка о сексуальном воспитании подростков. Мама мне ее в 12 лет купила, но я уже и так все знала.. Надо было в 9 лет мне ее купить smile О месячных с дочерью думаю рановато пока говорить, но о разнице между мальчиком и девочкой мы уже знаем давно и что дети из животика тоже. А о месячных нам помню учительница в 4 классе рассказывала. Я еще потом прибежала домой и говорю: Мам, ты представляешь, у девочек "от туда" кровь идет!! smile ну и мама мне уже более подробно все рассказала.

светолика
Дата: Среда, 2011-06-08, 11:42 | Сообщение # 40
Аватарка светолика
Герой форума
Район: камыши
Награды: 6
Я собиралась дочке рассказать о месячных лет в 9.А тут было ей неполных 8,едем мы в автобусе и она говорит мне:"Когда выйдем из автобуса,я тебе что-то расскажу".Меня заинтриговало.И вот когда вышли, Лора мне сказала,что прабабушка объяснила ей,что такое менструация и во сколько лет примерно она начинается.Наша бабуля жила с нами и пока я на работе,она с правнучкой разговаривала о жизни.Даже при разнице больше 70 лет можно быть такими подругами.Я была только благодарна бабуле,за то что опередила меня.

candy
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 11:02 | Сообщение # 41
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Quote (Северянка)
в детстве была книжка о сексуальном воспитании подростков. Мама мне ее в 12 лет купила, но я уже и так все знала.. Надо было в 9 лет мне ее купить

biggrin
Ну да. Книжка - вариант хороший.
Теперь наверно еще раньше надо будет рассказывать (время другое)

Мне помню девочка еще в садике говорила о том, что она знает откуда дети берутся.
и что её родителя над этим работают (видела surprised )
А дома у нас коротко говорили что детки из животика мамы появляются biggrin
но как именно не говорили

Anaer
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 11:42 | Сообщение # 42
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
вчера купила книжку "Откровенный разговор об этом" написано, что для младшего и среднего школльного возраста, размером с энциклопедию, красочная такая. Старшему ребенку в сентябре будет 8.... Полистала я её и решила пока не давать cool
зато сама повеселилась

"У меня есть влагалище", - сказала МАша
"А у меня не писюнчик, а пенис" - буквально на первой странице happy , ну и т.д.

пусть наверно еще чуть подрастет, а то пойдет в школу после каникул и как заявит там кому-нить что у кого есть wacko

candy
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 18:17 | Сообщение # 43
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Quote (Anaer)
"Откровенный разговор об этом"

та да, для 8 лет книга таки прямолинейна

Мариша@30
Дата: Понедельник, 2011-11-14, 23:28 | Сообщение # 44
Аватарка Мариша@30
Первые шаги
Район: Радиогорка
Смайл настроения:
было бы здорово,если бы в нашей стране вели занятия про половое созревание и т.д.только в более понятной форме,сынишка учится в 5 классе и я понимаю что пора уже маме с папой делится информацией....

mobilochka
Дата: Пятница, 2012-02-17, 18:58 | Сообщение # 45
Нет аватарки
Частый гость
Награды: 2
Девочки, а что вы посоветуете маме мальчика? Сыну 9 лет. Раньше давал себя мыть, сейчас закрывает в ванную дверь. Вопросов в слух не задает, но при просмотре мной и мужем фильма с интимными сценами заинтересованно смотрит не отводя глаз wacko , а мне не удобно... я переключаю. Скоро половое созревание, блин.

Сообщение отредактировал mobilochka - Пятница, 2012-02-17, 19:00

Gell-Stels
Дата: Вторник, 2012-04-17, 09:30 | Сообщение # 46
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Район: Нахимовский
Награды: 7
С ним нужно разговаривать, поверьте, совсем не лучше будет если он все узнает на улице в извращенном виде. А они в 9 лет нынче знают, наверное, больше чем мы с вами. С моей дочкой разговор состоялся в 8 лет, когда я увидела интерес, но вопросы еще не задавались, я села и сама все объяснила, а затем в подкрепление знаний скачала ей книгу Половое воспитание девочки "Особый разговор". И муж мне, кстати, в этом помог. Но нам, наверное, проще, чем остальным- мы оба врачи, а я детский врач- поэтому знали как сказать, хотя все-равно я "заикалась", тогда на выручку приходил муж. Вот так. А на самотек оставлять нельзя, ведь каждой из нас хочется вырастить и воспитать ЧЕЛОВЕКА, а для этого надо разговаривать со своими детьми обо всем, чтоб ребенок мог нам доверять!

Dianaantonovna
Дата: Вторник, 2013-08-06, 00:19 | Сообщение # 47
Аватарка Dianaantonovna
Первые шаги
Район: чайка
Селя, мне мама обьясняла очень просто и доступным языком! Помню мы гуляли и она расказала про то, что у девочки, когда она взрослеет кровоточит матка (пипка), значит она стала девушкой, появляются волосики, у мальчиков меняется голос.................. Очень просто, простыми словами и вовсе не звучит это пошло! Моей дочке почти 6 лет она уже знает, что есть такое явление как месячные, и что мама с папой спят потому, что очень-очень любят друг друга и от этого у нас появилась сестренка, и при этом, она знает, что о таких вещах ни с кем не разговаривают кроме родителей.... Чем мы проще, тем барьеров меньше. Я шла в школу зная все обсолютно и мне было смешно, когда в школе дети шушукались о таких вещах и расказывали всякие глупости.... Кстати, есть такая вещь. если ваш малыш подобным заинтересовался, то он, скорей всего уже все об этом знает, просто хочет удостовериться в правдивости этой информации, стоит только родителям что-то выдумать ВСЁ! Больше ребёнок верить вам не будет. Будьте проще..... Еще! У нас в школе обо всем уже дети знали с 1 класса- не думаю, что что-то изменилось)))) Как бы поздно не было ребенка информировать))))))

Натусик
Дата: Вторник, 2013-08-06, 00:31 | Сообщение # 48
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата (Dianaantonovna)
У нас в школе обо всем уже дети знали с 1 класса-

у нас не все.
помню я одноклассницу в 3 классе сама просвещала.
а я в 6 лет знала достаточно много, но не от родителей(к сожалению,наверно)

Dianaantonovna
Дата: Вторник, 2013-08-06, 17:36 | Сообщение # 49
Аватарка Dianaantonovna
Первые шаги
Район: чайка
Натусик, вот и я говорю, что лучше узнать от родителей и в простой разговорной форме. а не в извращенной от друзей! У нас была девочка, у которой пошли месячные в 9,5 лет, так она хотела повеситься, думала, что умирает surprised у неё настолько шок был wacko , пришлось все обьяснять ей, а когда она расказала маме, так мама с облегчением вздохнула, что обьяснять не пришлось и ей даже в голову не пришло, что у ребёнка был настолько сильный ШОК, что она её чуть не потеряла surprised sad

Добавлено (06.08.2013, 16:36)
---------------------------------------------
mobilochka, Вы извините, уж в таком возрасте мальчики уже знают всё!!!! А если и нет, то мыть мальчика, да даже в ванной с ним находиться уж просто не позволительно! Моей старшей будет 6 моется сама, только голову помогаю помыть, трусики себе стирает с 4,5 лет, раньше я за ней полоскала, а сейчас просто вывешиваю, знаю, что хорошо постирала! Я в 7 лет жарила себе яичницу и варила каши, а мой брат за собой носки с трусами стирал и в ванную ни кто из родителей даже не заходил! Я в парке видела как мальчик учил целоваться девочку (по французки), а когда я спросила сколько им лет, он с гордостью оветил :" Уже 10", а Вы думаете он еще ничего не знает.

Натусик
Дата: Вторник, 2013-08-06, 22:38 | Сообщение # 50
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Dianaantonovna, я согласна, что лучше от родителей.
ну какие-то основы родители рассказали,когда маленькая была.Мне про капусту и аистов ни когда не рассказывали. Говорили,что рождаются дети, а как они в живот попадают я не интересовалась.
А более подробно и открыто рассказала старшая подружка мне в 6 лет. и она,конечно, не употребляла слов "краник", "зернышко" и т.д. все говорилось взрослыми анатомическими словами.
Про месячные я узнала в 7 или 8 лет от одноклассницы. И даже вначале не поверила, что такое бывает. surprised

Вот мама у меня скромничала как-то с такими темами. А я уверенна, что когда придет моя очередь рассказывать детям, то буду намного смелее.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar