Первоклассник-2013!
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:00 | Сообщение # 51 |
| В том что ты попросила перевести)))))))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:02 | Сообщение # 52 |
Район: любимый
| Цитата (rizhik) В том что ты попросила перевести))))))) аааааааааааа , мне уже Света перевела, а я пока пойду восполнять пробелы в укр языке
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:32 | Сообщение # 53 |
Район: Северный полюс)))
| Я с 3 кл укр язык учила,хоть мои родители в школе его не учили(родились и выросли в Севастополе). Но часть дальних родственников говорят на укр.яз. У меня проблем с языком вообще не было. Сейчас если по ТВ идут новости на укр яз,а я их в пол уха слушаю и резко выключить ТВ,спросив на каком языке говорили,то я четко скажу:"На русском!"))) Для меня нет разницы. Конечно, рус яз роднее,на нем я думаю,но укр яз-не иностранный язык для меня.
ПРО вступительные. Сейчас же это тестирование дурацкое ввели. И теперь в Крымских вузах бюджетные места почти все забрали дети,которые обучались на укр. яз(западная Украина,например). Т.к. они лучше намного,чем наши сдают язык и у них вступительный бал выше. По моему универу в последние годы оооочень много студентов из городов,где укр школы.
Так что навязывают язык или нет-другой разговор. Итог такой: нашим детям чаще всего сложнее поступать в вузы,чем детям из укр-говорящих городов
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:42 | Сообщение # 54 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (Натусик) Т.к. они лучше намного,чем наши сдают язык и у них вступительный бал выше. а русский они изучают вообще?
я не хочу, чтоб у моих детей в Севастополе был суржик как например в Днепропетровской области/ ну я думаю, что не нужно объяснять в следствие чего он появляется/ и по любому ребёнок начнёт шокать и гэкать
Сообщение отредактировал sannamariyas - Вторник, 2013-09-03, 17:44 |
|
|
|
tasja
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:49 | Сообщение # 55 |
Район: Фиолент
| Цитата (ОЛЯ_78) ну не знаю. может в частных столько детей а в всех остальных больше 30-ти ну в увк повторюсь у нас было 24 чел, а это гос.учереждение
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:49 | Сообщение # 56 |
| sannamariyas, не знаю даже. наверно изучают,но не много часов.
Со мной девочка училась с Никол. обл. Обучение в школе было у нее на укр.яз,но рус яз был и зарубежная литература(т.е. наша русская литература). кстати она достаточно легко перешла на рус.яз. И теперь,когда приезжает домой,то на нее даже обижаются,что она чаще на рус яз говорит,чем на родном.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 17:57 | Сообщение # 57 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (Натусик) кстати она достаточно легко перешла на рус.яз. И теперь,когда приезжает домой,то на нее даже обижаются,что она чаще на рус яз говорит,чем на родном. а я давно заметила, что кто всё время разговаривает на украинском, у того достаточно"чистый" русский. но наши дети/ из русскоязычных семей/ будут смешивать слова. Я это наблюдала , когда вот так поголовно ввели украинский ( в днепропетровской обл.) вот тут и началось - кто в лес, кто куда.Одно слово нормальное- второе смесь... Цитата (Натусик) sannamariyas, не знаю даже. наверно изучают,но не много часов. это языки очень схожи и хромает в основном грамматика ... элементарные ошибки робиШ, делаешЬ... рАбота, рОбота.... ты не обращала внимания в переписке? вот он русский и украинский
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 18:22 | Сообщение # 58 |
Район: любимый
| Цитата (tasja) увк повторюсь у нас было 24 чел, а это гос.учереждение это специализированное учреждение
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 18:28 | Сообщение # 59 |
| Цитата (sannamariyas) . ты не обращала внимания в переписке? я думаю,что это просто связанно с грамотностью. Раньше,когда у нас не было укр яз,люди тоже писали с ошибками
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Вторник, 2013-09-03, 21:27 | Сообщение # 60 |
Район: Стрелецкая
| Мне вообще кажется что нынешним первоклассникам/2,3,4классникам нет никакой проблемы на каком языке они учатся.Они мультики смотрят на укр.языке.Как-то у нас в классе была олимпиада и все родители были в шоке,что задания на укр.языке.Детям же было все равно. Проблема суржика есть.Мой сын иногда не может подобрать РУССКОЕ правильное слово,зато знает как это по-украински.Мне это печально( Цитата (Натусик) Сейчас если по ТВ идут новости на укр яз,а я их в пол уха слушаю и резко выключить ТВ,спросив на каком языке говорили,то я четко скажу:"На русском!" Про ТВ у меня также,а вот специализированный текст это ппц или когда написать надо что-то)
|
|
|
|
таньчик
| Дата: Среда, 2014-05-07, 14:02 | Сообщение # 61 |
Район: Пр.Ген.Острякова
| Девочки, на 22/05 нужен костюм или накидка( Букваря) на праздник "Прощание с букварем", возьму на прокат или куплю, спасибо м.т. 0990763864
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Среда, 2014-05-07, 15:42 | Сообщение # 62 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата rizhik ( ) Яка э сполука кисню та водню??:) заканчивала в русскую школу, часть классов была с русским языком преподавания, часть с украинским я была в украинском классе Учила именно "сполука кисню та водню")) Поступив в русскоязычный вуз в Севастополе (хотя на курсах для абитуриентов нас даже не предупреждали, что все предметы преподаются на русском),для меня было шоком "соединение кислорода и водорода"...первые 2 недели, потом втянулась. Закончила с красным дипломом. Свободно говорю на 3 языках - на украинском, русском и суржике на суржике только с близкими мне людьми, которые тоже на суржике разговаривают)). Если человек обращается ко мне на чистом украинском, никогда не отвечу на русском или на суржике, наоборот Цитата natalisha ( ) нет ничего невозможного для человека с интеллектом +100500! Это главное
Родственники выехали в Штаты, ребенку 4 года. Девочка в 4 говорит на английском, русском и украинском. Так что действительно, нет ничего невозможного
Еще, о суржике, мне кажется он был, есть и будет всегда, не зависимо от того, какие языки смешиваешь
Есть у меня подруга, которая уехала по обмену в Нью-Йорк и осталась там. Если раньше она мешала рус. и укр., то сейчас добавился еще и англ. )))
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Среда, 2014-05-07, 15:47 |
|
|
|