Да и у нас тоже после каникул НГ питание стало булочка и чай, а раньше было после 2 урока "второе" от супа мы сразу отказались, потому что то был не суп а просто какой то бульончик...Но мы тоже не сильно пострадали из-за "нового" питания в школах, т.к. привереды и когда я ее спрашивала ты кушала в школе, получала в ответ немножко, т.е. она просто что-то выбирала, что любила, то и ела! Мы завтракаем дома хорошо, а потом в обед я ее забираю, на продленки не остаемся... А так, гос-во просто урезало бюджет и поэтому вот так с питанием...но это еще не так страшно, а вот если позакрывают все кружки в школах и по сокращают логопедов, физработников и т.п. в садах/школах, вот это уже будет печально...но это совсем другая тема...
Quote (Селя)
СмородинкаЯ, аналогично-тоже перерасчёт решила сделать-как они нас так и мы их...иметь так иметь...
и я думала не буду, а потом подумала, а какого я буду гос-ву дарить то что положено и решила заняться этим делом
смотря для чего много. если для обеда - этого мало, а если маме, которая воспитывает одна ребенка, а может и не одного, то их (денег) иногда бывает неоткуда взять, даже эти 6 грн., а умножить это на кол-во учебных дней в месяце, то получается не такая уж и маленькая сумма. да и у всех разные доходы и ситуации, иногда кажется, что ерунда эти 6 грн, а иногда копейки начинаешь считать
а у нас в школе и завтраки и обеды платные теперь, то раньше только завтраки были платные а обеды бесплатные а теперь и то и то платное. завтраки 2,50 но там хоть более менее завтраки а вот обед( я решила отказаться) 3,50 и только суп(который и супом то назвать нельзя)
Сообщение отредактировал romashka - Суббота, 2011-02-05, 16:22
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 22:04 | Сообщение # 32
Девочки, кстати, пропустила все на свете, вот что значит-не школяры)))) Школа закончилась, прошли уже выпускные, а с обедами как? Так и доучивались детки кто кушая за денежку, кто вообще не кушая в школе?
Школа закончилась, прошли уже выпускные, а с обедами как? Так и доучивались детки кто кушая за денежку, кто вообще не кушая в школе?
А с обедами ни как! Булка и чай на этом все. А то , что начали готовить за деньги есть невозможно , так как оборот средств меньше и желающих меньше . Питались дома, на будущий учебный год ни чего не изменится! - сказал нам классный руководитель.
rizhik, у нас тоже, булка (без ничего, просто сдоба) и чай, дочка отказывалась от всего, говорит булка пресная не вкусная...кушала дома завтрак, в школе легкий перекус, в обед домой кушать
Мой четырёхклассник,оставаясь на продлёнке, на отрез отказался есть после борща, когда часть класса бегали по очереди в туалет - тошнило массово. С собой - бутерброд, булочка. Утром нормальный завтрак дома. Дома стараюсь подсунуть йогурт собственного приготовления с живыми бактериями, чтоб работу кишечника подстраховать, поскольку иногда что-то в школе всё-таки ест, то манку,то картошку не пойми с чем.
смотря для чего много. если для обеда - этого мало, а если маме, которая воспитывает одна ребенка, а может и не одного, то их (денег) иногда бывает неоткуда взять, даже эти 6 грн., а умножить это на кол-во учебных дней в месяце, то получается не такая уж и маленькая сумма. да и у всех разные доходы и ситуации, иногда кажется, что ерунда эти 6 грн, а иногда копейки начинаешь считать
все равно мне кажется что это дешевле, чем самой готовить и проследить что б он это съел, то есть надо приехать домой с работы, разгореть, а в столовой все ж подадут к употреблению. Мы пользуемся столовой, нравится.
Теж нещодавно у знайомої син отруївся шкільним обідом. Дітям дали на обід не свіжі сосиски. Дитина декілька днів провела у лікарні. Ще з часів власної школи пам"ятаю, як у склянках з молоком плавали таракани! Найкраще, на мою думку, давати з собою якийсь ланч, чай в термосі і т.д.
девочки, мой младший сын учится в 54шк., их каждый день кормят БЕСПЛАТНО вторым блюдом. в прошлом году, когда мы шли в 1-й класс на обеды Отдел образования заявил 3-50, потом поняли, что маловато и стали кормить лучше. но для меня шок, что в некоторых школах вообще нет обедов! сама я работаю в 15шк., там мелких тоже кормят довольно прилично, не пельмени с кетчупом, как при Ющенко
В 9 школе тоже кормят нормально . Правда сын не все есть . Завтракает дома полноценно -овсянка, хоть и на воде, но с мясом. А от обеда дома иногда отказывается. В школе дают плов, оладьи со сгущенкой, супы, макароны, котлеты и т.д. Муж работает в 15 школе. Тоже иногда обедает в столовой. Говорит не плохо.