я рада, что младшая в ноябре рожденная, однозначно буду в неполные 7 отдавать, а старшую скорей всего в 6.3, она вроде девочка сообразительная - читает, пишет(правда как слышет, так и пишет))))), да и с логическими заданиями ттт, и к хорошему педагогу попадаем.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2012-08-30, 01:13
Привет всем!Хочу поделиться своим опытом хождения в первый класс(так сказать вести с полей))) Мой пример очень показателен в том плане, что я убедилась- детям в школу нужно не с шести а с семи лет и точка.Я старшего отдала в прошлом году в 6 и 3 месяца.Учебы не было...Ребенок не мог сконцентрироваться,внимание было рассеяно,дом.задания выполнялись с трудом,уставал так,что по приходе из школы валился с ног и спал.(обычно никакими говорами не уложишь днем отдохнуть)плюс ко всему болели всем классом и подолгу.одновременно в школу ходило максимум 10 человек.В результате ребзь из первого класса вышел абсолютно нулевой,а за лето забыл даже то что не знал))) справедливости ради могу сказать что класс "особенный" ОСБИ,уроков всегда шесть(и это в первом классе)Замороченные прописи,абсолютно простите идиотская программа обучения.Ребенку которого родители не могли водить на подготовку,или кто чуть медленнее соображает очень тяжело учиться.Короче в этом году мы пошли в другую школу в 1 класс,и я ОЧЕНЬ довольна.Прекрасный выдержаный учитель,программа универсальная для всех деток,даже для тех кто вообще не умеет ничего.Дитю нравиться и мне тоже.Он стал за год совершенно другим,более ответственным и более усидчивым,мозги уже заточены на учебу.так что вот так.решайте сами.
Мои два мальчика рождены в апреле(только между ними разница в три года))) ).На момент попадания в школу им будет 6,5-скорее всего в этом возрасте и отдам в школу.
Мои два мальчика рождены в апреле(только между ними разница в три года))) ).На момент попадания в школу им будет 6,5-скорее всего в этом возрасте и отдам в школу.
у нас так же. Старший на след год пойдет пойдет в школу-будет 6,4-отлично.
Мой пример очень показателен в том плане, что я убедилась- детям в школу нужно не с шести а с семи лет и точка.
не всем
Quote (Анна)
справедливости ради могу сказать что класс "особенный" ОСБИ,уроков всегда шесть(и это в первом классе)Замороченные прописи,абсолютно простите идиотская программа обучения.
ну это, уж простите, ваша вина. Зачем такому малышу большая нагрузка?Им учиться огого сколько лет. Со временем можно и на более сложный уровень перейти , а не нагружать шестилетку массой ненужной информации
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-09-05, 09:38
Мы с мужем подумали и решили, что не будем торопить события. Наш младшенький сынулька-- октябрьский ребёнок, вот пусть и идёт в школу в свои неполных 7лет.
sannamariyas,к сожалению на тот момент мы были вынуждены согласиться на обучение именно в том классе, так как в двух простых(без дополнительных занятий) с детками был перебор и мой ребенок уже туда просто не попал.В остальном полностью Вас поддерживаю-начальные классы не должны быть перегружены информацией. Младшего отдам в школу в семь,пусть ребенок подольше останется ребенком))
Маркуша
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 23:53 | Сообщение # 38
а нам в следующее 1 сентября будет 6 лет и...неделя.Честно скажу,собирались.На подготовку уже год отходили и сейчас ходим.Английский год отучили.Малышке нравится,без напряга.Но в саду решился вопрос,что с детками остающимся на еще один год,остаются наши воспитатели,чему мы несказанно рады.Решили,что останемся.и пойдем в 7 лет...и неделя!
galinas
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 20:36 | Сообщение # 43
Конечно лучше отдавать малыша ближе к 7 годам. Тогда ребенок готов морально, физически окрепший, он понимает, что от него требует учитель. А 6-летка еще играет, все воспринимает только на уровне игры. Но к большому сожалению, не все учителя - играют и прыгают через скакалку.Поэтому, буквально к середине первого семестра у некоторых детишек проявляются психозы, головные боли, проблемы с позвоночником. Очень тяжело отсидеть 5-6 уроков каждый день (да! это тяжелая действительность), хоть и по 30 мин. Потом начинают обманывать, придумывая причину не идти в школу. Здесь главная задача мамы - выбрать нужную школу, нужного учителя!!!!! Начинать это делать нужно не перед 1 сентября. Уже можно в январе идти знакомиться с учителями! Ведь в каждой школе проходит - День открытых дверей! Можно поприсутствовать на открытом уроке, хотя это по-большому счету- показуха! Расспросите родителей, чьи дети уже учатся в школе , погуляйте в школьном дворе и т.д. Дети - это непосредственность, сами ученики все "вывалят" про своего учителя! Желаю всем мамам будущих первоклассников терпения, добра, сил и здоровья! Сердце матери подскажет, что делать! Будьте счастливы!
Ленуля, а Вы знаете, что злоупотребление восклицательным знаком - это признак некоторых психических заболеваний или просто незнание правил его применения?
«Вычеркивайте все восклицательные знаки. Ставить восклицательный знак - все равно что смеяться собственной шутке» (с)Фицджеральд
Кстати, у Пратчетта есть целая система диагностики психического состояния личности по количеству восклицательных знаков в предложении.
Справка: Терри Пратчетт - английский журналист и писатель, был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры, оставаясь при этом офицером ордена Британской империи.
Спасибо, Мама Мурзика! Очень приятно, что Вы еще что-то читаете! Умная,Вы, моя! Но, Вы должны знать, что восклицательный знак несет в себе еще одно значение - эмоциональную окраску, побуждает к усилению впечатлений, выражает силу высказывания, силу мысли. Интересно, а ведь чрезмерное использование смайликов - это недостаток лексического словаря! Это значит, что у человека пробелы в речи, ему нечего сказать. Хочу заметить, что это уже не первый выпад с Вашей стороны в мой адрес! Очень зря!
PS: Восклицательные знаки - плохо, безграмотность молодежи в инете, непонятные обрезания слов, мат - значит хорошо, правильно?!
Ленуля, а вы еще и матом можете? Вы бы хоть почитали по ссылке на форуме любителей русской словесности о культуре использования восклицательных знаков в переписке. Вам, как педагогу, это будет очень полезно!
У меня доча осенняя, долго думали с мужем, спорили, решили все таки отдовать в неполных семь. Решать все же надо судя по ребёнку, мы считаем, что ей морально ещё рано, хоть она и умненькая уже читает, хорошо считает и складывает, но морально она кроха и ей будет тяжело в самой среде школьной! Меня отдовали в школу поздно, в 7,7 и все у меня супер)))) Лучше быть старшей среди малышей, как то оно легче и серьёзней к обучению подходишь, а были малыши 6 лет, так во время урока в машинки под партой гоняли, куколок расчесывали или в туалет без спроса выходили, соовсем были не готовы к нагрузкам, да и понимания еще нет, что нужно учителя слушать, спрашивать....