Katafeyka, у меня со старшим, но Вы знаете девочки, вот бабушка забрала старшего в деревню, так там на свежем воздухе, она говорит всё кушает, что положишь в тарелку. И факт, домой приехал после деревни, даже в 12 часов ночи ещё кушал, это после ужина, после фруктов, а потом опять ужин попросил. Из это я сделала вывод такой, что на свежем воздухе если без перекусов, заметьте, то потом в тарелке ни чего не остается. так, что попробуйте, может и у вас получиться.
кстати,мы вот вернулись с деревни-там он почти ничего не ел,кроме борща и блинов...а дома ест всё,что не положишь в тарелку-видно всё познаётся в сравнении))) и в саду сказали.что стал есть сам и почти всё доедает)))
svetik, нам некому на каникулы отправить , мы ездили на денек в деревню, так ее там за стол не загнать было, там же курочки, кролики, козочки и огород, где овощей надрать можно . Она у нас там тока подзагорела . А по поводу садика, я вапще поражаюсь, там так вкусно готовят, у меня знакомая нянечкой работала, а они еще носом вертят!
я сделала вывод такой, что на свежем воздухе если без перекусов, заметьте, то потом в тарелке ни чего не остается
Думаю для большинства деток это факт, что после прогулки аппетит лучше. Дома ли мы с ребенком сидим, или у кого уже ходит он в садик, но все равно и там и тут мы с ними гуляем не зря!
У нас сын в принципе ест не много. Потому я зная его порцию больше пока и не заставляю кушать. Утром я для него нашла оптимальное время завтрака (не сразу после сна, а через час примерно). Вот если я его раньше бы садила-не ел бы, и я бы говорила о том, что мало ест он. А так и было, пока я это время не вычислила ))
Ну а днем едим после прогулки(обед), потом после сна, и ужин. Опять же порции не большие, иначе не доедает. Есть золотое правило: ДО еды никаких сладостей! После еды: 1-2 маленьких поощрения В свободном доступе держу только фрукты(яблоко, банан, мандарин). Остальное (хлопья, печенье, соломка) высоко в шкафу))
Я думаю у каждого по-своему все. Это только наш опыт.
Gealka
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:57 | Сообщение # 55
А я думала, моя одна такая. У меня тоже была такая проблема с дочкой, постоянное нытьё : " Мама, покорми меня как маленькую ". И мы придумали такую фишку : мы купили ей наборчик посудки в инет магазине РЕКЛАМА и теперь доця со мной "готовит" кушать своим куклам, рассаживает их за стол и кормит всех кукол и мишек с ложечки, ну и сама тоже кушает. А бывает, и маму кормит с ложечки!!! Посудка действительно очень красивенькая, веселенькая, как настоящая!! Главное,что это помогает нам кушать без истерик и соплей!!!
А у моей и посудки очень много, и даже есть детская кухня, но тем не менее есть мы не хотим. А когда садится за стол сразу начинается "нытьё", что не хочет кушать. Просто кошмар.
Вот у нас как раз наоборот. Я сильно не заморачиваюсь насчет еды, не хочет не ест. А когда хочет и повторять не надо, есть быстрее всех, правда иногда балуется. вот тогда и прикрикивать приходится))
пипяка
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 11:23 | Сообщение # 58
Вот у нас как раз наоборот. Я сильно не заморачиваюсь насчет еды, не хочет не ест. А когда хочет и повторять не надо, есть быстрее всех, правда иногда балуется. вот тогда и прикрикивать приходится))
У нас та же история. Захочет - поест, а так ребенка и свою нервную сиситему портиш.
Мой то ест хорошо, то не очень. Но в основном рот не закрывается! Очень - очень много сейчас ест яблок "гольден". Я сильно не настаиваю на еде! Я просто бегала несколько раз к врачу, а он мне сказал, ну ты и мамаша!!!!!! отстань от дитяти пусть ест сколько хочет, он сам этот процесс контролирует! врач: он какулит нормально? я: пару раз в день точно! врач: как думаешь, если бы он не доедал, он бы какулил так хорошо? я: врач: вот и отстань от ребёнка, пусть ест так, как его организм того требует)))))))))))))
а у нас в 2 года малыш очень плохо ел. Я за ним по пятам ходила с тарелкой,чтобы хоть ложечку съел,а потом плюнула и сказала: " захочешь есть-попросишь". И у нас как-то наладилось.Сейчас кушает вместе со всеми. Главное не заставлять...