Вопросики о детках рожденных в 2009-2010 годах
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:52 | Сообщение # 1 |
| Девочки, всем привет! Наконец-то мы сделали это! Упрорядочили немного тему о детках разных возрастов.
Это не флудилка мамочек о погоде-природе и шашлыках. Такая у нас уже есть. Предлагаю здесь обсуждать общие вопросы связанные с нашим детками. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 22:35 | Сообщение # 151 |
| Лёнка_79, ага, это точно)))) Уже и на унитаз присаживала, думаю может хоть туда? Нет, вывернется, сбежит, расставит ноги и на ковер наделает......:)))
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 22:54 | Сообщение # 152 |
| ооо Лида у меня такая же фигня)))) при чем Умного щенка мой крендель сажает и на унитаз и на горшок))) а сам никак!
|
|
|
|
candy
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 23:26 | Сообщение # 153 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (Лёнка_79) сейчас целую ночь у нас окно открыто, Мы недавно тоже так еще спали. С неделю как закрываю, был насморк конкретный(видать приморозила дитя на прогулке((( Щас вроде норм тьфу(!).. Но он же раскрывается у нас. При том сердится и бьется ногами если укрываю, иногда не надолго срабатывает внезапное укрытие. Quote (rizhik) Как только настроюсь Во-во.. настрой. Это и я ожидаю)) Quote (VikTORY) Но на горшок ни разу не сходили Все впереди! Мой иногда просится "А-а", но это и писать и какать так. А иногда нет. Подожду, научится! Quote (rizhik) И с утра снимают обписяный памперс и к горшку- и с таким усердием журчим... На эту тему мой лаж: Сегодня ночью(у нас за ночь 2 памперса идет) памп одела не той стороной, впитыванием наружу - в итоге кровать мокряшка, клеенки не было) Quote (rizhik) а вот с покакать-проблема- это дело тоже делается исключительно стоя. И ни в какую- в горшок не усадишь...... Мой малый тоже горшок не любит под покаки. А вот над унитазом - всегда только за.
|
|
|
|
kochetk-anastasiya
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 23:38 | Сообщение # 154 |
Район: Московский
Смайл настроения:
| а мы ходим на горшок без проблем, только если заиграется и не заметит как описался.тогда бежит ко мне говорит, ай-ай, сними.. обычно я его сама спрашиваю, ты писать хочешь? если говорит да то идем писать, если нет то не идем. в последний раз покупали памперсы в мае, ему тогда год был. до сих пор пользуем ту пачку, ночью просыпается пописать на горшочек и пососать сисю. на улице тоже под кустик писать ходим, но сейчас холодновато, пока на улице памперс надеваем) обычно если дома перед выходом пописает, то час точно не писается,может даже и два часа терпеть и не писать даже в памперс.
|
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-12-15, 21:07 | Сообщение # 156 |
| MaLinka, поздравляю!!!!:) Это круто!!!!:)))))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-12-15, 21:23 | Сообщение # 157 |
| Quote (MaLinka) мой ребенок назвал меня сегодня мамой!!!! здорово!!! А мы только когда плачем или что-то хотим кричим мамамамама
|
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Среда, 2010-12-15, 23:07 | Сообщение # 158 |
Район: Матюшенко
| Quote (candy) памп одела не той стороной как же ты его смогла застегнуть???? Quote (MaLinka) мой ребенок назвал меня сегодня мамой!!!! Клёва! Мы до сих пор мамамамамамамама говорим, папу мы давно выучили
|
|
|
|
MaLinka
| Дата: Среда, 2010-12-15, 23:16 | Сообщение # 159 |
| Quote (rizhik) поздравляю!!!!:) Это круто!!!!:))))) Спс!
|
|
|
|
Alenka
| Дата: Среда, 2010-12-15, 23:47 | Сообщение # 160 |
Район: Молодых строителей
| Мы когда все хорошо - говорим папа, а когда голодный, или больно сразу мамаааааааааааа
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 01:44 | Сообщение # 161 |
| Quote (Svetlya4OK) Мы до сих пор мамамамамамамама говорим, папу мы давно выучили а у нас есть только папа, ну и ...- эй, ты кто? стой, иди сюда))))))))))))))
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:32 | Сообщение # 162 |
Смайл настроения:
| Quote (Svetlya4OK) как же ты его смогла застегнуть?? Вот и муж так удивился) Мой малыш мама говорить по нужде(дать что-то или кушать). Папа тоже по той же причине)) Ну или чтоб поиграл с ним. Живем еще с баба-дедами. На них тоже может папа говорить. Пробую рассказать что это - баба,а то - дед. А он тогда нас всех - бабами зовет)) Вопрос: У кого детки еще на ГВ и уже годик есть? Мамочки, вы даете им пить еще, дополнительно? Сколько пьют ваши малыши? Мы: Иногда днем пьет сколько захочет несколько раз (от пары глотков до 10 мл). Это может быть чаёк, компотик, сок разведенный. А вы?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:51 | Сообщение # 163 |
| Quote (candy) У кого детки еще на ГВ и уже годик есть? Мамочки, вы даете им пить еще, дополнительно? Сколько пьют ваши малыши? у меня пьет компот, чай после каждого приема пищи по 100 мл. ГВ у нас днем 2 раза, 1 раз на ночь, и ночью раза 2-3
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-12-16, 19:47 | Сообщение # 164 |
| Quote (candy) У кого детки еще на ГВ и уже годик есть? всегда предлагала пить... Где-то с 9 месяцев всегда пил... хоть капельку- но выпивал... сейчас уже проще с этим- сам и стакан возьмет и чашку.... Всегда стараюсь в поле досягаемости держать посуду с его питьем:) Кушаем даже суп- запивая водой. Утром- переодически завтракает так же ,как и родители- чай и бутик:) Только у него свой- хлеб и капелька масла,но обязательно запивает чайком. Специально покупаю Ройбуш у Севчая. И завариваю и без палива Льву даю:)
|
|
|
|
milashka
| Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 19:20 | Сообщение # 165 |
Район: Севастополь
| Quote (rizhik) Ройбуш у Севчая. И завариваю и без палива Льву даю:) Лид а че за ыай такой?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 20:30 | Сообщение # 166 |
| Quote (milashka) Лид а че за ыай такой? посмотри унас в купле-продаже,прикрепленная тема, там етьс этот чай, написано о нем. Это единственный чай, в котором нет кофеина.
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-12-30, 00:12 | Сообщение # 167 |
Смайл настроения:
| Quote (Лёнка_79) у меня пьет компот, чай после каждого приема пищи по 100 мл. ГВ у нас днем 2 раза, 1 раз на ночь, и ночью раза 2-3 У нас сейчас ГВ, но больше чем у вас раз. Видать потому пьет меньше другой жидкости.. Quote (rizhik) хоть капельку- но выпивал Уже чуть лучше, а сначала вот именно капельки)) И кушает мало взрослой пищи(( От 4 до 8 ложек.. но стараюсь чаще предлагать! Если не отказывается - то нямает но еще мелкую пищу) (зубов-то только7)
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2011-01-07, 19:49 | Сообщение # 168 |
Смайл настроения:
| Поделитесь: Чем малыши играют? После годика что им нового интересно стало?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2011-01-07, 21:02 | Сообщение # 169 |
| Quote (candy) После годика что им нового интересно стало? интересно стало листать книжки, катать каталки всякие, таскать за собой машинку, а так же пульты, телефоны
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Четверг, 2011-01-13, 17:30 | Сообщение # 170 |
Район: Стрелецкая
| У нас книжки!Просит все время,что б почитала и картинки рассматривать.Или cама ложится и начинает "читать".А еще очень понравился подвижный конструктор Zoob.
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2011-01-13, 18:40 | Сообщение # 171 |
Смайл настроения:
| Quote (candy) Чем малыши играют? Все те же машинки, кубики, матрёшка, и другие игр.но уже можно ситуацию придумать(покатать куклу, сложить кубики в коробку) Крышки пластиковые складывает в пакетик, стаканчики пластиковые один в один - всё что вокруг - то и играем)) Новое: Книжку рисовали кисточкой, где водой раскрашивают. Недавно брали игру поиграть - пазл из 2 частей (животное и где живет). Малому понравилась. Сначала зверей смотрели, кто как говорит повторили. Потом показала где живут они (и убрала), не заинтересовался. А с другими картинками даже сказку можно изобразить. Например, Заюшкина избушка.
|
|
|
|
Яночка
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 13:51 | Сообщение # 172 |
Район: Центр,Пожарова
| Quote (Лёнка_79) Quote (candy) Малышей своих как ночью ложите: в памперсе или может у кого уже в трусиках спят? Я свою,где то с полу года начала,еще с лета прошлого приучила так: Днем мы гуляем только в трусиках,запаслась побольше и не дорогих,хлопковых трусиков,и вот начиная сначала через каждые минут 20 высаживаю на горшок,потом увеличиваем до 30 и так по возрастанию!Как ее это бесило,нервничала ужасно ,зато.каждодневные такие испытания,для нее пытки,выработали в ней умение хоть часик,но терпеть!Ну если не успела досмотреть,тогда в трусы!Так и всю осень отходили!А вот к большому сожалению,на ночь ни как не могу приучить,только памперс и на дневной сон тоже,хотя летом спала днем без((((не знаю чаво делать((((
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:02 | Сообщение # 173 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Ух ты,оказывается и на наш возраст есть темка))) и сразу вопрос-у меня есть замороженный кизил,как думаете можно ли из него компот сварить мелкому или такие ягоды еще рановато давать?
|
|
|
|
Яночка
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:15 | Сообщение # 174 |
Район: Центр,Пожарова
| Quote (Лёнка_79) Quote (candy) После годика что им нового интересно стало? Мамина сумка и все что в ней находится!Все тумбочки и что в них лежит!благо она сама врывается складывать все обратно вот прет ее,скинуть на пол все бутылочки,баночки,коробочки с тумбочки,а потом сразу же обратно их выставить!и так может несколько раз подряд! Сумки,пакеты их содержимое!Как то пришла на работу,а реально опаздывала,и в сумке нашла гель для душа,четыре разных банок крема для рук,парочку помад и чаво то еще,и как только я не заметила всю тяжесть,но дочь снарядила меня по полной .....да и конечно же КНИЖКИ и ЖУРНАЛЫ!!!Ура!! я дождалась,когда мой ребенок несет мне книгу и говорит *НА*!!читаем вместе взахлеб!!!!
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:18 | Сообщение # 175 |
| Quote (TASYA) как думаете можно ли из него компот сварить мелкому или такие ягоды еще рановато давать? я уже и не заморачиваюсь что можно-что нельзя (конфеты, чипсы и прочая хренотень не считается). В кизиле много витаминов, так что можно конечно же!
|
|
|
|