| Вопросики о детках рожденных в 2009-2010 годах | 
|  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:52 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Девочки, всем привет! Наконец-то мы сделали это! Упрорядочили немного тему о детках разных возрастов.

Это не флудилка мамочек о погоде-природе и шашлыках. Такая у нас уже есть.
 Предлагаю здесь обсуждать общие вопросы связанные с нашим детками.
 Спасибо за внимание!
   |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Вторник, 2010-12-14, 22:35 | Сообщение # 151 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Лёнка_79, ага, это точно)))) Уже и на унитаз присаживала, думаю может хоть туда? Нет, вывернется, сбежит, расставит ноги и на ковер наделает......:)))
 |  |  |  |  | 
| 
| Svet@ | Дата: Вторник, 2010-12-14, 22:54 | Сообщение # 152 |  | Сообщений: 3191 Город: Севастополь | ооо Лида у меня такая же фигня)))) при чем Умного щенка мой крендель сажает и на унитаз и на горшок))) а сам никак! |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Вторник, 2010-12-14, 23:26 | Сообщение # 153 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (Лёнка_79) сейчас целую ночь у нас окно открыто, Мы недавно тоже так еще спали.
 С неделю как закрываю, был насморк конкретный(видать приморозила дитя на прогулке(((
 Щас вроде норм тьфу(!)..
 Но он же раскрывается у нас. При том сердится и бьется ногами если укрываю, иногда не надолго срабатывает внезапное укрытие.

Quote (rizhik) Как только настроюсь Во-во.. настрой. Это и я ожидаю))

Quote (VikTORY)  Но на горшок ни разу не сходилиВсе впереди!
 Мой иногда просится "А-а", но это и писать и какать так.
 А иногда нет. Подожду, научится!

Quote (rizhik) И с утра снимают обписяный памперс и к горшку- и с таким усердием журчим...На эту тему мой лаж:
 Сегодня ночью(у нас за ночь 2 памперса идет) памп одела не той стороной, впитыванием наружу - в итоге кровать мокряшка, клеенки не было)

Quote (rizhik) а вот с покакать-проблема- это дело тоже делается исключительно стоя. И ни в какую- в горшок не усадишь......Мой малый тоже горшок не любит под покаки. А вот над унитазом - всегда только за.
 |  |  |  |  | 
| 
| kochetk-anastasiya | Дата: Вторник, 2010-12-14, 23:38 | Сообщение # 154 |  | Сообщений: 7 Город: Севастополь Район: Московский Репутация: 12 Смайл настроения:   | а мы ходим на горшок без проблем, только если заиграется и не заметит как описался.тогда бежит ко мне говорит, ай-ай, сними.. обычно я его сама спрашиваю, ты писать хочешь? если говорит да то идем писать, если нет то не идем. в последний раз покупали памперсы в мае, ему тогда год был. до сих пор пользуем ту пачку, ночью просыпается пописать на горшочек и пососать сисю. на улице тоже под кустик писать ходим, но сейчас холодновато, пока на улице памперс надеваем) обычно если дома перед выходом пописает, то час точно не писается,может даже и два часа терпеть и не писать даже в памперс.
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| rizhik | Дата: Среда, 2010-12-15, 21:07 | Сообщение # 156 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | MaLinka, поздравляю!!!!:) Это круто!!!!:))))) |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2010-12-15, 21:23 | Сообщение # 157 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Quote (MaLinka) мой ребенок назвал меня сегодня мамой!!!! здорово!!! А мы только когда плачем или что-то хотим кричим мамамамама
 |  |  |  |  | 
| 
| Svetlya4OK | Дата: Среда, 2010-12-15, 23:07 | Сообщение # 158 |  | Сообщений: 1699 Город: Севастополь Район: Матюшенко | Quote (candy) памп одела не той сторонойкак же ты его смогла застегнуть????
         Quote (MaLinka) мой ребенок назвал меня сегодня мамой!!!!Клёва! Мы до сих пор мамамамамамамама говорим, папу мы давно выучили
   |  |  |  |  | 
| 
| MaLinka | Дата: Среда, 2010-12-15, 23:16 | Сообщение # 159 |  | Сообщений: 191 Город: Cевастополь | Quote (rizhik) поздравляю!!!!:) Это круто!!!!:))))) Спс!
   |  |  |  |  | 
| 
| Alenka | Дата: Среда, 2010-12-15, 23:47 | Сообщение # 160 |  | Сообщений: 106 Район: Молодых строителей | Мы когда все хорошо - говорим папа, а когда голодный, или больно сразу мамаааааааааааа |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2010-12-16, 01:44 | Сообщение # 161 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (Svetlya4OK) Мы до сих пор мамамамамамамама говорим, папу мы давно выучилиа у нас есть только папа, ну и ...- эй, ты кто? стой, иди сюда))))))))))))))
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2010-12-16, 15:32 | Сообщение # 162 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (Svetlya4OK) как же ты его смогла застегнуть??Вот и муж так удивился)
  Мой малыш мама говорить по нужде(дать что-то или кушать). Папа тоже по той же причине))
 Ну или чтоб поиграл с ним.
  Живем еще с баба-дедами. На них тоже может папа говорить. Пробую рассказать что это - баба,а то - дед. А он тогда нас всех - бабами зовет))
  Вопрос: У кого детки еще на ГВ и уже годик есть?
 Мамочки, вы даете им пить еще, дополнительно?
 Сколько пьют ваши малыши?
  Мы: Иногда днем пьет сколько захочет несколько раз (от пары глотков до 10 мл). Это может быть чаёк, компотик, сок разведенный.
 А вы?
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2010-12-16, 16:51 | Сообщение # 163 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Quote (candy) У кого детки еще на ГВ и уже годик есть? Мамочки, вы даете им пить еще, дополнительно?
 Сколько пьют ваши малыши?
у меня пьет компот, чай после каждого приема пищи по 100 мл. ГВ у нас днем 2 раза, 1 раз на ночь, и ночью раза 2-3
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2010-12-16, 19:47 | Сообщение # 164 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (candy) У кого детки еще на ГВ и уже годик есть?всегда предлагала пить...
 Где-то с 9 месяцев всегда пил... хоть капельку- но выпивал... сейчас уже проще с этим- сам и стакан возьмет и чашку.... Всегда стараюсь в поле досягаемости держать посуду с его питьем:) Кушаем даже суп- запивая водой. Утром- переодически завтракает так же ,как и родители- чай и бутик:) Только у него свой- хлеб и капелька масла,но обязательно запивает чайком. Специально покупаю Ройбуш у Севчая. И завариваю и без палива Льву даю:)
 |  |  |  |  | 
| 
| milashka | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 19:20 | Сообщение # 165 |  | Сообщений: 226 Город: Севастополь Район: Севастополь | Quote (rizhik) Ройбуш у Севчая. И завариваю и без палива Льву даю:) Лид а че за ыай такой?
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 20:30 | Сообщение # 166 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (milashka) Лид а че за ыай такой?посмотри унас в купле-продаже,прикрепленная тема, там етьс этот чай, написано о нем. Это единственный чай, в котором нет кофеина.
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2010-12-30, 00:12 | Сообщение # 167 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (Лёнка_79) у меня пьет компот, чай после каждого приема пищи по 100 мл. ГВ у нас днем 2 раза, 1 раз на ночь, и ночью раза 2-3У нас сейчас ГВ, но больше чем у вас раз. Видать потому пьет меньше другой жидкости..

Quote (rizhik) хоть капельку- но выпивалУже чуть лучше, а сначала вот именно капельки))
  И кушает мало взрослой пищи(( От 4 до 8 ложек.. но стараюсь чаще предлагать!
 Если не отказывается - то нямает но еще мелкую пищу) (зубов-то только7)
 |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Пятница, 2011-01-07, 19:49 | Сообщение # 168 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Поделитесь: Чем малыши играют? После годика что им нового интересно стало?
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Пятница, 2011-01-07, 21:02 | Сообщение # 169 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Quote (candy) После годика что им нового интересно стало? 
интересно стало листать книжки, катать каталки всякие, таскать за собой машинку, а так же пульты, телефоны
   |  |  |  |  | 
| 
| Юльевна | Дата: Четверг, 2011-01-13, 17:30 | Сообщение # 170 |  | Сообщений: 3274 Город: Севастополь Район: Стрелецкая | У нас книжки!Просит все время,что б почитала и картинки рассматривать.Или cама ложится и начинает "читать".А еще очень понравился подвижный конструктор Zoob. |  |  |  |  | 
| 
| candy | Дата: Четверг, 2011-01-13, 18:40 | Сообщение # 171 |  | Сообщений: 6367 Город: Севастополь Район: Н.Музыки,8 Репутация: 4747 Смайл настроения:   | Quote (candy) Чем малыши играют?Все те же машинки, кубики, матрёшка, и другие игр.но уже можно ситуацию придумать(покатать куклу, сложить кубики в коробку)
 Крышки пластиковые складывает в пакетик, стаканчики пластиковые один в один - всё что вокруг - то и играем))
 Новое:
 Книжку рисовали кисточкой, где водой раскрашивают.
 Недавно брали игру поиграть - пазл из 2 частей (животное и где живет).
 Малому понравилась.
 Сначала зверей смотрели, кто как говорит повторили.
 Потом показала где живут они (и убрала), не заинтересовался.
 А с другими картинками даже сказку можно изобразить. Например, Заюшкина избушка.
 |  |  |  |  | 
| 
| Яночка | Дата: Четверг, 2011-01-20, 13:51 | Сообщение # 172 |  | Сообщений: 30 Город: Севастополь Район: Центр,Пожарова | Quote (Лёнка_79) Quote (candy) Малышей своих как ночью ложите: в памперсе или может у кого уже в трусиках спят?
Я свою,где то с полу года начала,еще с лета прошлого приучила так:
 Днем мы гуляем только в трусиках,запаслась побольше и не дорогих,хлопковых трусиков,и вот начиная сначала через каждые минут 20 высаживаю на горшок,потом увеличиваем до 30 и так по возрастанию!Как ее это бесило,нервничала ужасно
  ,зато.каждодневные такие испытания,для нее пытки,выработали в ней умение хоть часик,но терпеть!Ну если не успела досмотреть,тогда в трусы!Так и всю осень отходили!А вот к большому сожалению,на ночь ни как не могу приучить,только памперс и на дневной сон тоже,хотя летом спала днем без((((не знаю чаво делать(((( |  |  |  |  | 
| 
| TASYA | Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:02 | Сообщение # 173 |  | Сообщений: 1932 Город: Севастополь Район: Стрелецкая-Репина | Ух ты,оказывается и на наш возраст есть темка)))   и сразу вопрос-у меня есть замороженный кизил,как думаете можно ли из него компот сварить мелкому или такие ягоды еще рановато давать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Яночка | Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:15 | Сообщение # 174 |  | Сообщений: 30 Город: Севастополь Район: Центр,Пожарова | Quote (Лёнка_79) Quote (candy) После годика что им нового интересно стало?

Мамина сумка и все что в ней находится!Все тумбочки и что в них лежит!благо она сама врывается складывать все обратно
  вот прет ее,скинуть на пол все бутылочки,баночки,коробочки с тумбочки,а потом сразу же обратно их выставить!и так может несколько раз подряд!  Сумки,пакеты их содержимое!Как то пришла на работу,а реально опаздывала,и в сумке нашла гель для душа,четыре разных банок крема для рук,парочку помад и чаво то еще,и как только я не заметила всю тяжесть,но дочь снарядила меня по полной   .....да и конечно же КНИЖКИ и ЖУРНАЛЫ!!!Ура!! я дождалась,когда мой ребенок несет мне книгу и говорит *НА*!!читаем вместе взахлеб!!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| iro4ke | Дата: Четверг, 2011-01-20, 14:18 | Сообщение # 175 |  | Сообщений: 9453 Город: Севастополь | Quote (TASYA) как думаете можно ли из него компот сварить мелкому или такие ягоды еще рановато давать?я уже и не заморачиваюсь что можно-что нельзя (конфеты, чипсы и прочая хренотень не считается). В кизиле много витаминов, так что можно конечно же!
 |  |  |  |  |