Почитала тему и стала вспоминать с какого возраста мой сынишка кушает сам. Сначала это была игра, я его кормлю, а он своей ложкой "болтает" в тарелке, но постепенно он отказался от моих услуг. Иногда это заканчивалось так: (надеюсь, фото можно в этой теме выставлять?) В 1,5 он почти кушал сам, а сейчас орудует взрослыми ложкой и вилкой. Думаю, нужно поощрять ребенка в желании сделать что-то самостоятельно, а мама уберет .
Сообщение отредактировал natkhor - Пятница, 2012-03-16, 17:39
нам 1.4 сама ест ложкой уже где-то месяц, при чем и супы и кашки, в начале проливала половину, а сейчас уже ест хорошо. Пьем с непроливайки или поильника самостоятельно, а со взрослой кружки я придерживаю не много
Нам 1,4, кормлю я. У ребёнка совсем нет интереса кушать. Она может ложкой повозить и пораскидывать еду или вообще руками повазюкать в тарелке, но никак не есть.... Даже незнаю как приучить...
У меня Дюшка (1год и 7 месяцев) только несколько дней как начал кушать (пытаться) сам. До этого я тоже страшно переживала, что сам не есть, мы сели кушать, он взял ложку и начал кушать, и из кружки, тоже недавно стали пить. Скорее всего ребенку просто нужно созреть, всему свое время)
ну , а говорите нет интереса к еде:))) Ручками же пробует на ощущения содержимое?)) Эт тоже хорошо:)))) Мы тоже так кушали. Специально самую большую тарелку ставила сыну и он там упражнался:) А я с другой- его кормила:))) А потом- всему свое время. Всегда этого говорила и буду говорить:)) Подождите немного:) Научится:)
На 1,10 - ложкой и вилкой кушает практически сам, но естественно половина в рот, половина куда упадёт)) А вот с кружкой, поильниками мы не дружим...можем побаловаться, вылить всё...а пить только из бутылочки и попробуй не дай! Может кто подскажет как научить/объяснить что пить из кружечки надо?
Нам вот почти год и 4 месяца! Ложку отбирать стал примерно в год, поэтому стала давать вторую ложечку ему в руку (у нас даже 2 ложки одинаковые, в наборе продавались). Потом нас стала интересовать вилка и очень даже ничего получается накалывать на неё что-нибудь и в ротик. Сейчас уже начинает кушать ложкой сам, не всё конечно же до рта доходит, но тем не менее. И очень нравится кормить маму или папу - это вообще сверх удовольствие). С кружки пьёт ещё плохо, захлёбываться начинает, но опять же интерес проявляет, выпрашивает и обязательно нужно что бы водичка была. А так пьём с поильника с трубочкой, очень удобно!!!
Сообщение отредактировал antonovashka - Пятница, 2012-08-03, 12:19
Я честно говоря, даже не помню как это произошло. Нам сейчас почти три годика и ложку брать он давно научился, но самостоятельно кушать , как говрится, по полной программе, наверное стал к двум годам. Специально я не сиела и не учила, как -то само собой произошло.
Моему младшему 1год и 8 месяцев, он просто вырывает ложку с рук когда начинаю его кормить, но сам не кушает, а начинает выкидывать из тарелки на стол. У меня не хватает терпения на это смотреть и я начинаю просто даю ему в руки какую-то игрушку и кормлю сама. Не знаю как отучить играться и приучить есть самостоятельно. Думаю, станет старше - научится.
malenkiy
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 16:00 | Сообщение # 91
Нам 1,6 месяцев исполняется 16 ноября,у малыша отдельный столик и стульчик,как в садике,как только ставлю тарелку и ложку на стол,сразу бежит,садится сам за стол,берет ложку,ко рту подносит... все бы было хорошо,но ложку берем вверх ногами и ковыряемся в еде как попала,если это каша,то что к ложке прилипло то в рот попало,а остальное на полу,суп вообще до рта не доносим,за столиком то сидит,то встанет на стул,то ногу на стол,вот такой непоседа, он и с чашки у меня поздно пить начал,первое время руки туда засовывал,или на голову себе выливал,а когда надоело, вообще придумал,наберет полый рот воды не глотает а открывает его пока все по подбородку не стечет и хохочет,не знаю прям что с ним делать,такой баловник,ничему не хочет учится,как его к садику подготовить,время конечно еще есть,будем стараться
Думаю, что всему свое время. Я еще месяцев с 10 пыталась научить пить с кружки и, как результат, каждый раз приходилось по несколько раз переодевать. Потом решила, что когда немного подрастет будем пробовать опять. Так и получилось - дочь сама стала проявлять интерес и к кружкам, и к ложкам, а потом и к вилкам. Кушать и пить сама начала даже раньше, чем ходить на горшок.
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 18:26 | Сообщение # 97
моя уже давно проявляет интерес к ложке,садимся кушать - ложку мне и ложку ей сидит,своей ложкой в тарелке еду перекладывает,иногда может набрать и нести в ротик,не мешаю ей,тк вижу,как она старается)конечно,часть набранной еды не попадает,ну ничего,научится
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-11-07, 21:11 | Сообщение # 99