Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1 |
|
Часть 1 Часть 2
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37 |
|
|
|
Dutik
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 09:38 | Сообщение # 3226 |
Район: Кача - Балаклава
| Цитата kod ( ) потом с этим ты идешь и получаешь мед полис, а потом в дальнейшем ребенка будут по этим докам принимать в гражданство. нет! нет!мед.полис и страховое ты можешь сделать и без перевода!перевод нужен,чтоб подтвердить гражданство!!но я советую лучше поменять свид.на русское.это дешевле,чем перевод и его нотариальное заверение.Добавлено (30.09.2014, 09:38) --------------------------------------------- Анастасия_Дмитриевна, очереди дикие.перевод для того,чтоб подтвердить гражданство
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 09:42 | Сообщение # 3227 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) на укр или на перевод?
штамп ставят на свидетельства деток, рожденных и получивших росс свид-во. Моему сказали на свид-во ставить не имеют ничего право - оно чужого гос-ва...поэтому сказали о гражданстве дадут отдельно бумажку и там и штампы и все тчо хочешь будет)))
крымские дети тоже принимаются в гражданство - и у них по факту будет их два - укр и росс ( о чем надо будет потом сообщить в уфмс))) только как сообщать еще не придумали)Добавлено (30.09.2014, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Dutik ( ) но я советую лучше поменять свид.на русское.это дешевле,чем перевод и его нотариальное заверение.
а кто сказал, что будут менять свид-во на российское? в законах таких правил нет - ребенок от рождения гражданин украины и никто у него это гражданство не имеет право отобрать... вот примут в новое и все.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 09:47 | Сообщение # 3228 |
| Dutik, как ваше здоровье? Цитата Dutik ( ) лучше поменять свид.на русское.это дешевле,чем перевод и его нотариальное заверение. А где поменять можно на русское? Именно поменять? То есть укр надо отдать будет?
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 09:50 | Сообщение # 3229 |
| Цитата kod ( ) крымские дети тоже принимаются в гражданство - и у них по факту будет их два - укр и росс ( о чем надо будет потом сообщить в уфмс))) только как сообщать еще не придумали) а когда сие действие и где произойдет? Цитата kod ( ) а кто сказал, что будут менять свид-во на российское? в законах таких правил нет - ребенок от рождения гражданин украины и никто у него это гражданство не имеет право отобрать.. Я тебе вот что скажу, с украинским российское гражданство - не законно, насколько я знаю. Потому что в Украине двойное гражданство запрещено. То есть у Украины с Россией нет договоренностей о совместном гражданстве.
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 10:46 | Сообщение # 3230 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Я тебе вот что скажу, с украинским российское гражданство - не законно, насколько я знаю. Потому что в Украине двойное гражданство запрещено. То есть у Украины с Россией нет договоренностей о совместном гражданстве.
В России тоже двойное гражданство разрешено только с двумя странами по моему. Но иметь второй паспорт - другой страны никто не запрещает. ответственности за это нет. У многих есть паспорта Израиля, Сша. Это всего лишь говорит о том, что Россия рассматривает человека только как гражданина России и не признает его второй паспорт. Но все, кто уезжает из Украины на ПМЖ в Россию - получают гражданство, но от укр паспорта не отказывается, процедура потмоу что этого не требует. Поэтому придумали закон новый, что надо сообщать о наличии еще другого гражданства и все.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 12:24 | Сообщение # 3231 |
| Цитата kod ( ) Поэтому придумали закон новый, что надо сообщать о наличии еще другого гражданства и все. Чтобы знать героев в лицо
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 12:30 | Сообщение # 3232 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Чтобы знать героев в лицо happy
безопасность страны)))) мало ли кто и какую инфу сливает за бугор)))
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 12:38 | Сообщение # 3233 |
| Цитата kod ( ) Моему сказали на свид-во ставить не имеют ничего право - оно чужого гос-ва...поэтому сказали о гражданстве дадут отдельно бумажку и там и штампы и все тчо хочешь будет))) на укр.свидетельстве ничего и не ставят.ставят на переводе Цитата kod ( ) и у них по факту будет их два - укр и росс ( о чем надо будет потом сообщить в уфмс))) только как сообщать еще не придумали) ни крымским ни севастопольским не надо будет никуда ничего сообщать.это все автоматом,как с паспортами Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А где поменять можно на русское? Именно поменять? То есть укр надо отдать будет? меняют в загсе.приезжаешь,берешь реквизиты,оплачиваешь и они меняют.на счет забирают ли укр.не знаю.я этого не делалаДобавлено (30.09.2014, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата kod ( ) а кто сказал, что будут менять свид-во на российское? в законах таких правил нет - ребенок от рождения гражданин украины и никто у него это гражданство не имеет право отобрать... вот примут в новое и все. их уже меняют,если ты этого ХОЧЕШЬ.я просто говорю о том,что по цене выгоднее поменять,чем перевод делать и заверять
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 13:15 | Сообщение # 3234 |
| Привет всем!
Девочки, в ЗАГСе не меняют, а выдают ДУБЛИКАТ, все тоже, что и в украинском свидетельстве, только на российском бланке и на русском языке, украинское свидетельство не забирают. Но дубликат дают, только в том ЗАГСе, в котором получался оригинал. К слову в Гагаринском очередь по записи (даже не знаю сколько уже в списке), и каждый день в 5 часов вечера отмечаться, не приходишь - вычеркивают. Я хотела получить, но потом уточнила, что на Киру мне тут дубликат не дадут, а один Никин мне не особо и нужен. Так что буду переводить, когда понадобится.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 13:30 | Сообщение # 3235 |
| Цитата kod ( ) безопасность страны)))) это было бы смешно, если бы... Цитата Dutik ( ) их уже меняют,если ты этого ХОЧЕШЬ.я просто говорю о том,что по цене выгоднее поменять,чем перевод делать и заверять А ты где про это слышала? Где можно узнать конкретнее, только в загсе?
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 13:33 | Сообщение # 3236 |
| Цитата Felicity ( ) Так что буду переводить, когда понадобится. А что? Сама не переведешь? А свидетельство о браке не надо менять? Не в курсе?
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 14:02 | Сообщение # 3237 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Сама не переведешь? перевести, переведу, но нотариально не заверю
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 14:03 | Сообщение # 3238 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) свидетельство о браке не надо менять? если хочешь можешь и свидетельство поменять, ты же в Севастополе брак заключала
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 14:45 | Сообщение # 3239 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А ты где про это слышала? Где можно узнать конкретнее, только в загсе? правильно сказала Felicity дают дубликат.подруга меняла и,когда я ездила ставить печать на свой перевод у многих видела уже дубликаты
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 16:08 | Сообщение # 3240 |
| Цитата Felicity ( ) перевести, переведу, но нотариально не заверю ну, так и иди с переводом к нотариусу, зачем еще и переводчику платить? Цитата Felicity ( ) если хочешь можешь и свидетельство поменять, ты же в Севастополе брак заключала жажду отстоять еще какую-нибудь очередь если это не требуют, то и не стану. Просто спрашиваю, вдруг все надо перевести. Цитата Dutik ( ) правильно сказала Felicity дают дубликат.подруга меняла и,когда я ездила ставить печать на свой перевод у многих видела уже дубликаты Так это просто приходишь с укр и просишь выдать рос дубликат или сообщаешь об утере?
|
|
|
|
Dutik
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 16:38 | Сообщение # 3241 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Так это просто приходишь с укр и просишь выдать рос дубликат или сообщаешь об утере? я выше писала) приходишь,берешь реквизиты на оплату гос.пошлины 160руб.оплачиваешь в банке,в загсе чек показываешь и тебе на основе укр.делают русское. а штамп о гражданстве нужен,в основном,если ты будешь передвигаться вне территории России.без него и, если не вписаны дети в паспорт не выпускают за пределы страны.может,еще где-то нужен.я не уточняла)
|
|
|
|
Annna
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 16:38 | Сообщение # 3242 |
Район: Юмашева
| Всем доброго дня!!! Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А свидетельство о браке не надо менять? Не в курсе? Мне и в голову такое пока не приходило))))))Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) А где поменять можно на русское? Оно тебе горит что ли? Подруга знакомой делала, чуть не поседела пока прошла все эти круги ада, пусть рассосется.
|
|
|
|
Annna
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 16:41 | Сообщение # 3243 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) это ты у нас за поликлинникой узнавала? Нет, на пр. Нахимова. У нас в поликлинике это другая страховая компания.
|
|
|
|
Annna
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:05 | Сообщение # 3244 |
| Маша выходи, я вижу тебя))))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:11 | Сообщение # 3245 |
| Dutik, хорошо, спасибо. Надо так и сделать.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:13 | Сообщение # 3246 |
| Цитата Annna ( ) Оно тебе горит что ли? Подруга знакомой делала, чуть не поседела пока прошла все эти круги ада, пусть рассосется. не горит, но это ж тоже надо Цитата Annna ( ) У нас в поликлинике это другая страховая компания хуже? Цитата Annna ( ) Маша Какая из?
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:14 | Сообщение # 3247 |
Район: Стрелка
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Какая из а у нас их сколько?
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:15 | Сообщение # 3248 |
Район: Стрелка
| Привет девочки)))я тут зачиталась про переводы свидетельст,надо,не надо,для чего... запуталась уже,у нас муж этим занимается у нас вроде и снилсы и омсы на работе делают для всех членов семьи))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:15 | Сообщение # 3249 |
| Ой, девченки читаю Дневник Домового. Пуп можно порвать
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-09-30, 17:17 | Сообщение # 3250 |
| Цитата Marushka ( ) а у нас их сколько? трое Цитата Marushka ( ) нас вроде и снилсы и омсы на работе делают для всех членов семьи)) А для друзей семьи не делают? за чоколадку
|
|
|
|