Marmarina, прям совсем дома сидите? гулять-то можно если темпы нет, только не там где дети.
А моему малому вчера девочка прям в лицо чихнула, еще и с кашлем. Он лез на горку по лесенке, а она на верху сидела свесилась посмотреть на него и так чихнула что он весь в слюнях был. Девочка судя по кашлю болела, вот жду теперь
Zest, не жди,дай афлубинчика Сегодня утром Аленку в саду переодеваю,привела мама мальчика. Переодевает она его,а он так смачно кашляет,она его отворачивает и говорит,что не надо на деток кашлять.Круто))) Я конечно готова к тому,что в сад деток не совсем здоровых водят и будут водить,поэтому стараюсь такие моменты спокойно переживать,но подергивает меня иногда от такого)))
какие то ужасы сплошные про сад! а что-то хорошее там осталось? а то кого не послушаю - все плохо! Когда собирались в садик - рассказывали наоборот, что надо пораньше начинать ходить, детки, общение, дисциплина.. а сейчас кого не послушаешь - воспитатели детками не занимаются, ясельки переполнены, в группах постоянно больные дети, брррр
кстати заглянула в темку про утренник на НГ - наш возраст самая большая группа) а тут все молчат
galadumok
Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:31 | Сообщение # 4166
мы первый месяц весь проходили с прозрачными соплями,нам сказали (да и много где читала),что это адаптация и если все время оставлять из=за них дома,то очень долго будет проходить эта процедура.Когда они позеленели,конечно же остались дома Сейчас просидели неделю с кащлем без каких либо еще симптомов (кроме аллергического высыпания)-проверились у педиатра ничего не нашла (все чисто,горло не красное,сопель нет).Сыпь прошла-пошли в сад,кашель после сна немного присутствует,но в течении дня все норм.Жду тапок и комментариев))
Zest
Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:48 | Сообщение # 4167
какие то ужасы сплошные про сад! а что-то хорошее там осталось? а то кого не послушаю - все плохо!
Оль,я не знаю,мож я какая-то того,но мне пока там нравится.Ну что значит воспитатели не занимаются??У нас висит недельное расписание чем и во сколько дети занимаются каждый день (рисование лепка и т.д.),кушает он сам,а если не кушает,то их кормят с ложки,если запачкался всегда переоденут-загрязнулей не ходят,засыпать сам научился,сама видела как в старших группах занимались с детками во время прогулки...не знаю,я понимаю что там 15-20 деток и одна воспитатель не сможет целовать всех в попку,да мне это и не нужно.Мы ходим в сад почти с удовольствием))
ЦитатаМилибо ()
в группах постоянно больные дети, брррр
вчера приходила ко мне клиентка,рассказывала(а ей рассказала кума фармацевт у которой тоже ребенок),что у деток с 2-3 лет вырабатывается иммунитет и не зависимо от того ходят они в сад или нет,очень часто болеют в этот период
Veronika87
Дата: Четверг, 2013-10-24, 13:50 | Сообщение # 4169
Veronika87, ну болеют-то дети по-разному. кто-то соплями отделывается, у кого-то в более тяжелые формы перетекает. Это ж не значит, что можно водить больного ребенка в коллектив.
Ileana
Дата: Четверг, 2013-10-24, 14:16 | Сообщение # 4171
galadumok,ну так здорово) это радует, что вам там нравится) надеюсь мы такие же будем)) я б тоже с прозрачными соплями водила, читала что это не заразно, но помогает адаптации.
ЦитатаVeronika87 ()
я считаю,что пусть сейчас переболеет,но к школе уже будет иммунитет.Рано или поздно через это надо прйти
100% лучше раньше, читала что Комаровский говорил о том, что ребенок для зарабатывания хорошего иммунитета должен болеть 12-14 раз в год, естественно без серьезных последствий.
ЦитатаIleana ()
Оля , а вы в садик так и не попали ? я уже запуталась , сколько раз вам везло и не везло )))
мы попали, записаны в группу, но пока не начали ходить. Нам надо в октябре делать прививку - ревакцинацию, решили сделать ее самостоятельно, пересидеть первую адаптацию основного коллектива и пойдем) скорее всего в первой половине ноября. У нас в группу ходит 3-4 знакомых ребенка, думаю нам понравится.
Marmarina
Дата: Пятница, 2013-10-25, 10:40 | Сообщение # 4175
Нет, мы гуляем на улице. Просто я хотела сказать что на данный момент мы не садиковские дома сидим, по причине болезни.
ЦитатаМашерочка ()
остаточный ,после выписки, оснований для отстранения нет
Оль, и когда этот остаточный кашель пройти должен? У нас тоже остаточный, нинаю вести в сад? Что бы не получилось у нас как в прошлый раз заболевания, недельного. Тоже уже всё прошло, чуть покашливал я его отвела в сад. А к коцу недели у нас опять болячка, только уже с темпой под 40! и Бронхит, вот думаю не поспешила ли я с тем разом и как быть в этот раз?! Соплей уже неделю как нет, а вот кашель, то есть, то нету
Цитатаgaladumok ()
вот блин проболели
Так же и мы, неделю в садике, две дома.
ЦитатаМилибо ()
воспитатели детками не занимаются, ясельки переполнены, в группах постоянно больные дети, брррр
у нас 5 чел ходит, и то недоглянутые. Мой на улице никогда не писался, сам снимает штаны или мне говорит что хочет писять. А в садике стал и на улице и в группе и во время сна. Мне говорят что он много пьёт, я им говорю, так вы его чаще других и высаживайте. Короче, мне уже даже сказали в памперсы его одевать, может он мёрзнет? Конечно будет мёрзнуть, если он на улице описался и потом гуляет в мокром, пока их всех не заведут в группу. Медсестра сказала что вы хотите, детей много, воспитатель не успевает. Ну за два месяца можно то выучить поладки ребёнка, как он себя ведёт.
Цитатаgaladumok ()
сама видела как в старших группах занимались с детками во время прогулки..
Буквально вчера с нашей группы, мама наблюдала за своей дочкой в садике. Как воспитатель разговаривала с другой воспитательницей в это время она убирала территорию. А дети были сами по себе. Одно девочка обижала ребёнка поменьше, другой ребёнок сидел на качельке и плакал, А её дочка описалась на улице и стояла, так как у неё такая особенность когда она описается она всегда стоит на месте и никуда не отходит с места преступления. Пока сама мама не подошла и не сказала воспитателю. А воспитатель говорит маме, я у неё спрашивала писять будешь, та ответила что нет, так как уже описалась. Вот и всё.