Кусает детей,что делать,как обьяснить,что так делать нельзя?
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 22:07 | Сообщение # 26 |
| Quote (Maria-Maria) Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" кстати, очень интересная книга! Я ее правда только начала читать...
|
|
|
|
mouseira
| Дата: Четверг, 2011-10-20, 23:29 | Сообщение # 27 |
| Вот моей 10 месяцев и она пытается укусить меня за палец и смотрит на меня и улыбается. Я говорю "Ай!" "Больно". Вот думаю, а вдруг это первые симптомы? Как этому несмышлёнышу объяснить?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 04:16 | Сообщение # 28 |
Район: ПОР
| Кусает маму конь пяти с лишним лет. С разбегу, уворачиваясь от маминых рук! Может тяпнуть за любое место, смотря по настроению и азарту... Помогает: поймать и подержать в подвешенном состоянии, лучше вниз головой!
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2011-10-21, 04:16 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 16:11 | Сообщение # 29 |
| Quote (mouseira) Как этому несмышлёнышу объяснить? а вот так и обьясняйте, сердито так говоря, мол мне больно,когда мты меня кусаешь или что-то в этом духе, и всегда одна и таже реакция должна быть. Ребенок сейчас познает мир и по реакции родителей как бы делит происходящее вокруг-на хорошее и плохое. Если родитель улыбается и доволен и смеется- значит это хорошо и ребенок будет продолжать так делать....Ну и естетсвенно про плохо..... Ну как-то так:)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 16:12 | Сообщение # 30 |
| Quote (Luniul) Может тяпнуть за любое место, смотря по настроению и азарту... ой,ой.... Катя, я не представляю! Тут меня ,играючи, Лев прикусил так, что я заорала и он испугался...Так это единичный случай.........
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 16:18 | Сообщение # 31 |
| Quote (rizhik) ой,ой.... Катя, я не представляю! Тут меня ,играючи, Лев прикусил так, что я заорала и он испугался...Так это единичный случай......... Ну так мой жеж тоже играючи . И воплями его уже не испугаешь
Та это редко. Но бывает... Бои...
|
|
|
|
mouseira
| Дата: Пятница, 2011-10-21, 22:16 | Сообщение # 32 |
| rizhik, Спасибо за совет, пока стараюсь так и делать.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 00:43 | Сообщение # 33 |
| mouseira, дай бог, что бы доченька поняла, что так делать не надо и больше не делала, особенно когда подрастет)))
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 15:04 | Сообщение # 34 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
| Мама мне раскаывала, что моя сестра постоянно кусалась в детском саду, и что только не делали, и ругали и наказывали. А потом она укусила ребенка, а ее ребенок в ответ укусил. после этого сестра не кусалась. Видно поняла. что это больно.
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 16:42 | Сообщение # 35 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| Мы конечно не кусаки, но некоторые моменты были. Когда забирали его игрушку, а он не знал как или не хватало силы отобрать, пытался укусить, но я мамаша импульсивная, поэтому смотря по ситуации (объясняла или била по губам, хотя это не педагогично). А бывало насмотрится, что другие кусаются и сам пытался, дома я его в ответ кусала. Ему было больно, надеюсь он понял, и больше такое не практикует
|
|
|
|
lanast07
| Дата: Суббота, 2012-03-17, 00:06 | Сообщение # 36 |
| моя доча начала сильно меня кусать, когда она собирается укусить, то я подставляю ее ручку, и она кусает себя)))) сейчас уже немного менбше меня кусает))))
|
|
|
|
natuly1980
| Дата: Четверг, 2012-04-26, 20:06 | Сообщение # 37 |
| Наш младший тоже кусался, главное втихоря может подойти и цапнуть, даже не заметишь. Приходилось шлепать по губам. Подействовало, теперь не кусаемся. А муж перестал кусаться, когда в садике его укусили за нос, сразу, как отворожило. Каждому свое
|
|
|
|
O_lik
| Дата: Суббота, 2012-07-21, 21:49 | Сообщение # 38 |
Район: Московская область
| ой, послушаю,мы тоже кусачие
Сообщение отредактировал O_lik - Суббота, 2012-07-21, 21:51 |
|
|
|
rozgon
| Дата: Суббота, 2012-07-21, 23:52 | Сообщение # 39 |
Район: Остряки-Океан
| У меня тоже дочь кусачая... но делает это только когда что-то отбирают или чего-то не дают, если кусать не кого, то кусает что придется: диван, подушку, стул, может на пол упасть и пытаться его укусить... Деток на площадке тоже кусает когда они не отдают своё... Мои действия - отвожу подальше от деток, ругаю, шлепаю по губам, если начинает заходиться в истерике, то привязываю в коляске (это вообще самое страшное наказание), если кусает меня - кусаю ее в ответ, а вообще честно говоря уже жду когда ее кто-то из детишек укусит, действует это очень хорошо!
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 00:42 | Сообщение # 40 |
| Quote (rozgon) когда ее кто-то из детишек укусит, действует это очень хорошо! у нас все наоборот произошло долгое время не кусался, а тут девочка на площадке довольно сильно за руку укусила и его как прорвало сразу же укусил эту девочку и несколько дней после этого таким же способом пытался отставивать свои права. сейчас, ттт, вроде опять перестал. надеюсь навсегда
|
|
|
|
Лапусик
| Дата: Вторник, 2012-07-31, 18:07 | Сообщение # 41 |
Район: Острякова
| У меня дочка тоже кусалась -и причём всех и старших и младших -а теперь её кусают.
|
|
|
|
Малинка84
| Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:58 | Сообщение # 42 |
| Моей малышке 1.2 тоже начинает кусать себя и меня... теаерь думаю что делать)))
|
|
|
|
antonovashka
| Дата: Пятница, 2012-08-03, 12:51 | Сообщение # 43 |
Район: Ленинский (Комплекс)
| Мы тоже кусаемся) Особенно любит подлезать втихаря и кусать за ноги. Деток во дворе пока не кусает. А дома ругаем, говорим, что нельзя. Я начинаю делать вид, что плачу, а муж объясняет ему, что вот маму обидел, сделал больно и надо пожалеть! Малой обычно полазает и начинает жалеть и скулить (как-будто сочувствует). Это всё действует, но правда через некоторое время забывает и может опять грызануть. А вообще, я считаю, что надо пытаться объяснять всё ребёнку. С первого раза не дойдет, конечно же, но раза с 10-20 должно)))))))))
Сообщение отредактировал antonovashka - Пятница, 2012-08-03, 12:52 |
|
|
|
malenkiy
| Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:49 | Сообщение # 44 |
| Maria-Maria, спасибо, взяла книжку на вооружение. У нас тоже проблема с обижанием деток.
|
|
|
|
3u1RTp2AE3Y
| Дата: Четверг, 2012-10-25, 14:43 | Сообщение # 45 |
| Мы тоже кусаемся у нас зашитная реакция если забирают игрушку или толкают.
|
|
|
|
lily
| Дата: Вторник, 2012-11-27, 17:45 | Сообщение # 46 |
Район: Харьков
Смайл настроения:
| Я думаю это переходной возраст. Моей тоже 2.5 так она и дерется и кусается, и может швырнуть в тебя чтото. Поэтому иногда наказываю отсутствием мультиков.
|
|
|
|
Ирунчик
| Дата: Понедельник, 2012-12-03, 15:58 | Сообщение # 47 |
Смайл настроения:
| Возможно ребенок еще не понимает, что кусаясь, он делает больно и не раз читала о подобных ситуациях, так вот помогает действительно ТОЛЬКО встречный укус, а не уговоры, разговоры и т.д. Если его также кто-то укусит и ему станет больно, здесь должны вмешаться мама и сказать: "Вот видишь! Больно? И деткам больно, которых ты кусал! Кусаться плохо!". Поможет на 100 %
|
|
|
|
КСЮНДЕЛЬ
| Дата: Четверг, 2013-11-14, 12:58 | Сообщение # 48 |
| Нас укусила знакомая девочка,сначала полезла обниматся,а потом как укусила, так теперь мой парниша боится всех девченок,надеюсь что со временем подзабудет эту историю))) Маме девочки было очень не удобно,но я сказала ,это же дети)))
|
|
|
|