Marietta, однозначно меняйте массажиста. Детский массаж отличает тем, что должен расслабить ребенка. Плюс дать ему небольшую нагрузку в виде определенных упражнений. Чего ребенок однозначно не должен делать на массаже - плакать! Если только вы не приходите туда невыспавшиеся и голодные. Я ходила так: как только проснется - звоню массажистке, она нас ждет. я кормлю малого и к ней. Пока дойдем еда усваивается и массаж проходит на ура! Бывает, что капризничает, если жарко или недоспал. Но чтоб орал... Неправильно это. Да, если массажистка назначает вам определенное время, от которого вы не можете отступить ни на шаг, - это признак ее непрофессионализма. Для малышей четкие рамки неприменимы. Наша оставляла для нас зазор в три часа, чтобы мы спокойно приходили, сделав все свои дела (сон, еда)
Добавлено (01.08.2010, 15:04) --------------------------------------------- candy, а вы воду обычно не даете?! Да еще в такую жару... Мой по 150 гр за раз выпивает. Даю из бутылочки с первой недели. От груди не отказывается ))) Наоборот, может воду молоком заесть ) Невропатологи вообще советуют побольше воды. когда мало - родничок втягивается и на голове прям яма получается. Жуть! А акушерка маме еще моей говорила: вы сами и едите, и пьете, так почему вы считаете, что у ребенка должно быть иначе? Он ведь молоком наедается, но никак не напивается. А он запоров отлично подходит дюфалак. его с рождения можно. в первый раз эффект может и на 4-5й час наступить. А потом - вообще в течение часа.
Точно, мой сейчас тоже иногда капризничает. Но тут от массажиста зависит. Наша давала ему делать все, что угодно - повернуться - не вопрос, она другое место массировала. А то я его отвлекала игрушками, поцелуями, чтоб полежал спокойно чуть-чуть. Все решаемо )))
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 16:07 | Сообщение # 1303
Как же выживают дети, которые сами не хотят пить с рождения ничего кроме маминого молока? И об этом не акушерке наверное судить
поддерживаю. Мой до года вообще ничего не пил. и во время болезни не допаивала, потому что малыш и так хорошо потел - значит только молока ему хватало. Практика показывает, что поить водой на ГВ не обязательно.
Prompt
Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:03 | Сообщение # 1305
девочки, а кто своих малышей на море купает и с какого возраста? я вот всё побаиваюсь как-то.. ведь на море всегда ветер, да и вода не 30 градусов + жара...прям не знаю...и хочется, и колется. Говорят, заразы всякой полно, а мы ещё только 1-ю прививку после роддома сделали, врач нас вечно ругает, что мы на общественном транспорте до поликлиники добираемся (типа рассадник инфекции), а тут вообще весь комплект. Мы как-то только подышать туда ездим, хотя плавать нам ой как надо...
Сообщение отредактировал Prompt - Пятница, 2010-08-06, 17:04
Luniul
Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:13 | Сообщение # 1306
У нас есть и машина, и возможность отдыхать на хорошем море хоть всё лето. Нет одного - желания купаться у моего ребёнка. Ей 10 месяцев, но в море не затащишь. Я думаю, может это временно? Так обидно, что другие детки купаются, а моя орёт, как только подносим её к воде, поэтому практически на пляж пока не ездим.
SoNata
Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:22 | Сообщение # 1309
Доброго времени суток! Девочки,подскажите, у меня деть прогрызает обивку манежа. Чем можно ее обшить? На кроватке у нас есть специальные "грызунки", а вот манеж взяли дешевку,поскупились :(... Может кто-то решал подобную проблему?
candy
Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:57 | Сообщение # 1310
Я поздно но напишу. Обычный подгузник вырезаю наполнитель, в мусорку его, а чехол как трусики можно носить. Только в жару наверно не надо.. А так с марлей внутри как памперс получается. Минус в стирке марли. AndyMom, жаль, но пока сын не пьет воду, выплевывает бутылку, зажимает рот. Есть выход если к воде компот долить, или просто компот пъет немножко грамм по 10 пару раз в день. Еще фрукты в рационе нам хорошо от запора были. Вот чуток недосмотрела с водой и фруктами.. опять запор. Или от картошки..
candy
Дата: Четверг, 2010-08-19, 18:19 | Сообщение # 1311
это клеенка там? может просто скотчем заклеить? Или много? А если постелить туда новую клеёнку или приклеить её? Ну если дно удобно шить, то пришить сверху плотную клеенку? Вот что сразу пришло в голову..
А Вы напишите как решили вопрос?
candy
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:55 | Сообщение # 1312
Девченки кто не знает, чтобы деть прокакался ставите свечку глицериновую и в течении получаса все произойдет
Вот опять не купила их.. забыла.. А сегодня вижу хочет и не получается.. поставила пол свечки Вибуркол - через пол часа сон уморил малого. Спит вот. Покакали называется Вопросики: 1) А еще потничка прошла сама(мелкие прищики прошли), не дошли руки до травок, жара закончилась быстрее. Но.. кожа в тех местах сухая и шелушится. Так и должна потничка проходить???
2) Кто-то купает деток с пенкой для ванн? А то я просто в воде, а она видимо сушит.. Ну, периодически с гелем Бюбхен(еще 1я банка не кончилась)..
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 13:01 | Сообщение # 1313
Кто-то купает деток с пенкой для ванн? А то я просто в воде, а она видимо сушит.. Ну, периодически с гелем Бюбхен(еще 1я банка не кончилась)..
нам гель Бюбхен сушил ещё сильнее. Попробуй Джонсонс Бэби и Мустелла для чувствительной кожи (мустелла в аптеках продаётся). В пенках купала практически с рождения
После потнички кожица тоже осталась шершавенькой - пройдёт.
kosh22ka
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 15:05 | Сообщение # 1314
мамочки, подскажите хорошего массажиста для малыша. желательно, чтобы домой приходила (живем на Сталинграда). и сколько примерно сейчас стоит 1 сеанс???
candy
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 15:59 | Сообщение # 1315
Иринка-мяу, обычно на след. после выписки либо врач, либо медсестра, а потом через неделю они меняются
Добавлено (12.09.2010, 17:33) --------------------------------------------- Иринка-мяу, Если вы из ДГб выписались, там могли опоздать с передачей вас в поликлинику, поэтому ждите на неделе
Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 18:34 | Сообщение # 1321
Учить жизни будут Блин, хотела сумничать - а сама уже и не помню. По-моему, просто ребенка смотрят, рассказывают маме о ГВ и прочем. Ну я ещё со своими вопросами лезла всегда.
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 19:24 | Сообщение # 1323
RitSid, а ДГб это шо? Ну то, что это детская гор больница я поняла. В смысле которая? Комплекс имеется ввиду?
ДГБ это и есть комплекс - они могут позже передать, например в пятницу только передали, значит в понедельник будет врач, или передадут в понедельник, а врач будет во вторник. К слову, нас выписали в пятницу из обычного РД1, а передали в понедельник, значит врач должен был прийти во вторник, но т.к. наша бабушка работает в детской поликлинике - врач был уже в понедельник (по блату)
Добавлено (12.09.2010, 18:24) --------------------------------------------- А рассказывать будут о преимуществе ГВ, как кормить про часа или требование, пеленать или нет, гигиена ребенка (ушки. носик, пальчики) - ну много всего... заготовь вопросы
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:52 | Сообщение # 1324
всем привет ))) Сегодня моя маман позвонила в поликлинику и ненавязчиво спросила, когда ждать в гости Оказалось, шо медсестра наша в отпуске, а врач так и быть придет сегодня
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 11:53 | Сообщение # 1325