Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 10:39 | Сообщение # 5026
девочки, есть скидка 50% на весь чек в Пироговой стране №1. выиграли с мужем очередную, но не будем заказывать - ещё вчерашний пирог не съели. =))) есть желающие? отдам) нужно забрать у меня этот "сертификат". его потом при получении заказа нужно курьеру отдать вместе с оплатой. но использовать нужно сегодня.
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 16:41 | Сообщение # 5028
Привет! Я то на Манту, то на прививку бегаю с Лерой. Сегодня и к хирургу попали) Дали направления Лере на ЭКГ, а Жене к эндокринологу ( увеличена щитовидка ) И документы подали старшей на паспорт. Насыщенная неделя + давление Передвигается козочка чаще на двух ногах, но походка Чарли Чаплина
Alёnka
Дата: Вторник, 2017-01-24, 17:14 | Сообщение # 5029
Всем привет. Только сегодня поняла, что это нашим уже два года в этом году Все еще маленькой называю. Тимура уже в год нарекли большим и все. Мужик. То-ли девочка, то ли как такового декрета нет, но все маленькая она для меня)
Ездим на снег, работаем, как-то времени для форума нет совсем) Лида любит на санках кататься, и только. Ходить по снегу она категорически не любит))) даже Тима ее возит, говорит, что она попросила
вот я смотрю за свою мелочь...и понимаю, что относимя как к мелкой...и кругом все. ой вы уже ходите ? я думала она мелкая еще... хотя носим одежду 18 мес, в принципе и старший долго 18 мес носил... Матвей в этом возрасте больше бегал, был более самостоятельным..младший пупс сцыт на все...снег. санки, велик, машинка-толокар))) не боится только на руках сидеть)
а еще эти манипуляции слезами и ревом...жуть
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-01-26, 17:18 | Сообщение # 5035
из страхов - наша пока что боится только качели-карусели в Муссонии..я прям не ожидала такого поворота.. старшая с года каталась без проблем,а вот младшая боится
kod
Дата: Четверг, 2017-01-26, 17:32 | Сообщение # 5036
Alёnka, во наша тоже боится, но только когда они шатаются) если выключена-то может по полчаса сидеть-рулить))) тут испугалась, когда обезьяна к ней подошла вплотную, хоть и за стеклом) любим всех из далека)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2017-01-26, 17:35 | Сообщение # 5037
у нас тоже слезы..чуть что -то не так как она хочет - все,ппц истерика я держусь,не иду у нее на поводу..она поплачет и смотрит на мою реакцию,потом понимает,что не получилось и перестает
kod
Дата: Четверг, 2017-01-26, 18:54 | Сообщение # 5040
а у нас Саня так: поревет-поревет,видит, что внимания никто не обращает, и перестает. зато Маша - мастер каприза. наверное, она таким образом старается показать, что тоже еще маленькая. всем доброе утро! и правда, куда линейки делись ?
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2017-01-27, 10:16 | Сообщение # 5042
потому что младшая)). была бы единственной или старшей - уже тоже была бы большая))
у нас хоть и младшая, но для всех уже - большая. но она на самом деле уже оч самостоятельная: покушать может сама(хоть и не всегда аккуратно, но старается), на горшок стала часто проситься - иногда даже просит памп снять, чтоб дела сделать, игрушки - если посчитает нужным, то уберет))). старается сама одеться/раздеться - получается с штанами, колготы и носки снимает, человечки и бодики может расстегнуть и снять, те что на молнии - и застегнуть. очень рисовать любит, ручкой в тетради или мелками на мольберте. я даже не успела заметить, когда она научилась ручку правильно держать, вот прям так как надо и болтает - мама дорогая)))) все что ей нужно - может объяснить, хоть и на "своём", но так, чтобы мы поняли.
ЦитатаAlёnka ()
что то линеечек не видно
ага... так бывает, когда с планшета/телефона человек сидит(даже если в полной версии).
Цитатаkod ()
не боится только на руках сидеть)
=))) принцесса знает, для чего рождена)))
ЦитатаAlёnka ()
наша пока что боится только качели-карусели в Муссонии.
Цитатаkod ()
боится, но только когда они шатаются) если выключена-то может по полчаса сидеть-рулить)))
у меня так Тимофей долгое время себя вел. даже сейчас иногда так бывает. а Алисе просто не интересно пока долго где-то находиться, ей бы залезть и слезть)))
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Мы носим одежду 9-12 месяцев
вот вы экономные мы по росту и возрасту носим. 18мес как раз сейчас.
Цитатаkod ()
а еще эти манипуляции слезами и ревом...жуть
ЦитатаAlёnka ()
у нас тоже слезы..чуть что -то не так как она хочет - все,ппц истерика
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
я уже просто игнорирую. Тима злится очень)))
у нас по-разному: иногда игнорирую, иногда в ответ могу прикрикнуть, иногда получается договориться и успокоить. Тим старается её угомонить и отвлечь, а когда не получается - приходит и говорит:"Мама, что-то ты такую врединку нам вырастила, которая все время кричит! она не успокаивается, я пытался." и такой расстроенный уходит туда, где потише))))
Цитатаkod ()
а если ты в кафе или магазине
мы находим уединенное место и "выясняем" в чем дело. а дальше - по результатам опроса: либо успокоилась после разговора и пошли дальше, либо собрались и ушли.
Цитатаkod ()
или транспорте это ж ппц...
а вот в транспорте - да... бывают и неприятности. но не всегда ж, поэтому жду момента когда "само пройдет" и "перерастет"
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2017-01-27, 10:20 | Сообщение # 5043
а если ты в кафе или магазине или транспорте это ж ппц...
у нас в общественных местах дочь ведет себя как мышка))ее не слышно пару раз устроила скандал в магазине,тк ей не дали печенье,но видимо поняла,что ничего из этого не получится и все,на людях у нас тишина,а вот дома
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2017-01-27, 14:19 | Сообщение # 5046
-Tomo4ka-, вот Алиса умничка, самостоятельная такая! нам до вас еще далекоооо.... правда, стала сама на горшок садиться. недавно был прикол: Саша села на горшок в штанах. Маша спрашивает: "Мама, а почему она в штанах на горшке?" "Маленькая, - говорю, - еще, не знает, как надо." Маша подошла, сняла с Саши штаны, усадила опять на горшок, и Саша сделала дела! Маша ей помогла встать ,надела обратно штаны, похвалила... в общем, настоящая старшая сестра! теперь я иногда говорю: Маша, уговори Саню пописать на горшок. и у нее всегда получается (в отличие от меня))))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2017-01-27, 15:49 | Сообщение # 5048