Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-09-19, 16:21 | Сообщение # 4401
Анастасия_Дмитриевна, Балаклава- это мое родное место с детства))) Я здесь родилась и выросла. Мне здесь хорошо и я люблю свой район)) Дача, так же моя родная с детства, сначала она была бабушкина,потом мамина, и после моего замужества мама ее переписала на меня. Я приватизировала ее и она в моей собственности. И я очень рада,что мы с мужем строим на моей даче дом. Даже если бы у нас не было этой дачи и вопрос стоял,чтоб приобрести участок или купить квартиру, я бы рассматривала варианты только в Балаклаве))) Другие районы тоже безусловно хорошие,но они мне не родные)) Муж мой вообще не из Севастополя, но он в разных районах жил, и Балаклава ему ближе к сердцу, ни в каком другом районе он жить не хочет)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2016-09-19, 21:11 | Сообщение # 4404
Сегодня вечером заезжали на дачу, вот дети там набегались с нашим собакевичем)) Тот тоже еще маленький, где-то 2,5-3 мес. ему. Мы приехали , тот так обрадовался и начали там все носится. Тимошка вообще в восторге от него ( в общем-то он от всех животных в восторге ) Тот его и за ручки тянет , и всего облизал)) , а Тимошка только смеется))
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-09-19, 23:12 | Сообщение # 4405
вот переедете, как выпустишь их всех в прерии, вот кайф-то будет... и для тебя, и для детей
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Да) плюсы своего дома есть
Да, безусловно)) Мне все время нравится, приезжаешь к свекрови в деревню, дети не успеют проснуться, все- на улицу, и весь день там ( если летом приезжаем), забегают в дом только поесть.))) И вроде как и мне в доме не мешают,в смысле.что можно свои дела спокойно делать- убирать, готовить. И дети во дворе, не беспокоишься,что могут там куда-то убежать.Конечно с младшим дела по-другому пока обстоят, нужно все равно на улице пока с ним находится,чтоб не залез где-нибудь) Но все же , тут тоже не паришься по поводу сборов на улицу, как если бы в квартире жил. И когда в квартире живешь, не всегда двор нормальный при доме есть, нужно либо в парк идти гулять, либо в другой двор.
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 11:02 | Сообщение # 4408
ksenechka, В частном доме конечно сплошные плюсы, ну как по мне. Мы как в деревню к бабульке приезжаем, так у них там раздолье Мне тоже безумно хочется свой дом, квартира уже надоела. Желаю поскорее переехать в свои аппартаменты
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 11:26 | Сообщение # 4410
Если жить в своем доме, то только с туалетом в доме, с городской водой и городским газом. Иначе я не согласна Дом должен приносить спокойствие, а не дополнительные затраты)
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 13:50 | Сообщение # 4412
Дом должен приносить спокойствие, а не дополнительные затраты)
Ну тут уже как ты сам создашь себе условия, такие затраты у тебя и будут)) Вода- бурится скважина,ставится насос, и вот тебе вода постоянно, в любом количестве, а главное не платишь за нее . Туалет в доме- ставится туалет (унитаз), выводится канализация, роется выгребная яма, вот тебе и туалет в доме. Газ- сейчас есть оборудование совместно газ/электрика. Газ привозной, думаю в этом ничего страшного нет)) Отопление- в нашем случае, электрический котел, да и отопительный сезон у нас по погоде несколько месяцев)) В этой квартире у нас АГВ, я включаю котел где-то обычно в ноябре, и зимой он не всегда у меня горит,т.к. тепло)) За целевые ( за землю) я плачу 5тыс.р. в год), я думаю это не много) Электричество- как вы сами напользовали) У нас ,считая с июня и по сегодня за электричество 600р. на даче оплатить нужно, это учесть,что работали бензопила,болгарка и другие приборы для строительства. На счет затрат, не знаю, у меня мама за коммуналку в двухкомнатной квартире оплачивает около 5тыс. р. в мес. Но у нее счетчика на газ нет и много человек там прописано, поэтому столько и выходит. У мужа тетка на 7-м км построила дом , прошлую зиму она впервые там зимовала, заплатила за электроэнергию за три месяца 600-800р, это учесть,что у нее дом отапливался электроприборами. Человек сам создает себе условия)) И квартира может быть затратной))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-09-20, 14:46 | Сообщение # 4413
ksenechka, затраты не в деньгах, а дополнительных тратах сил). Бурить скважину. У меня знакомые пробурили 2 дырки пока нашли воду Чистить выгребную яму Свет не понятно какого качества, чаще всего не ахти. Интернет - тоже.
Я обеими руками за, но в черте города и чтоб все подведено
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 15:11 | Сообщение # 4414
Бурить скважину. У меня знакомые пробурили 2 дырки пока нашли воду Чистить выгребную яму Свет не понятно какого качества, чаще всего не ахти. Интернет - тоже.
То может такие бурильщики были? Соседи в прошлом году пробурили скважину, с первого раза попали. Брат мужа у себя на даче так же бурил скважину, и так же попадание с первого раза.)))) Выгребная яма- свекровь в деревне свою выгребную яму очень редко чистит, муж вроде говорит,что как дом построили, то ее и не чистили ни разу, а дом построили еще до его рождения) В нашем с/т со светом все в порядке.т.к. подключен от города. И кстати, даже когда были массовые отключения,то в нашем с/т свет вообще не отключали) Знаю,что на Фиоленте проблемы со светом есть и зимой напряжение очень маленькое, но у нас не так. кстати про напряжение в квартире, то у нас постоянно свет мигает, и лампочки от этого горят B) С интернетом все решаемо. У соседей безпроводной безлимитный, но стоит усилитель сети. И можно смотреть без проблем фильмы онлайн, качать. И еще вай-фай классно раздает, можно пользоваться) Так что все решаемо)) Но тут скорее всего
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Я обеими руками за, но в черте города и чтоб все подведено
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2016-09-20, 15:19
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 15:15 | Сообщение # 4415
Кстати про туалет в квартире и городскую канализацию))) До этой снимали квартиру в другом доме, так там с канализацией полная катастрофа была. Два раза в месяц засорялась и вызывали машину, чтоб выкачать ее. Не редко первый этаж плавал в фикалиях))) И туалет на первом этаже так же стоял доверху с канализацией
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 15:16 | Сообщение # 4416
ksenechka, я с тобой полностью согласна, я к тому, что не во всякий частный дом переселились бы я лучше еще поработаю и заработаю на землю со всеми подведенными коммуникациями.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2016-09-20, 17:33 | Сообщение # 4419
ты ж не сама ее чистить будешь вызываешь машину и погнали
Не, я понимаю)) Все люди разные и предпочтения у всех тоже разные. Кто-то предпочитает жить в квартире и частный дом для него как что-то страшное, рисует себе сразу страшные картины))) А кому-то в доме жить лучше, и в квартире никогда бы не жил) Просто сейчас столько всего нового придумывается, разные технологии,что мне кажется и в глухомани можно жить с комфортом)) Здесь есть два ключевых слова- город и пригород , кто что предпочитает, и кому где комфортней и лучше жить)))
ksenechka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 17:45 | Сообщение # 4421
я к тому, что не во всякий частный дом переселились бы я лучше еще поработаю и заработаю на землю со всеми подведенными коммуникациями.
Я понимаю) Но когда УЖЕ есть свой участок, то почему бы и не построить на нем дом и не тратить тоже не маленькие деньги на съемное жилье)) Кстати, после присоединения Крыма к РФ, на нашей дачной горе , в нашем с/т начали активно продаваться участки под строительство. И уже очень многие кто там живет. Покупают конечно же россияне, приехавшие с материка. Возможно и газ это дело времени,т.к. он проведен чуть ниже от нашей дачи. Возможно и до нас его дотянут. Ну а пока, то что мы обсуждали выше, если для многих проблема, то для меня это вообще не проблема)) Будем жить и устраивать свое жилье, и создавать свой комфорт. После съемных квартир, для меня это ох как интересно и уже руки чешутся делать в своем доме все так, как я хочу
Сам он не дотянется это вам с соседями надо кооперироваться и тянуть вместе в складчину. Т.к. если кто-то один протянет, вы подключаясь к "его" нити все равно ему отстегивать будете. У нас вообще, мы пока в частном доме жили, я уговаривала протянуть газ, но сестра мужа (она же собственник дома), все тянула, то денег жалко, то еще чего, может ждала, что мы сами сделаем/оплатим. А сейчас как вернулась с Европы обратно на ПМЖ, задумалась, но поздняк, на соседской линии уже много кто "висит", больше нельзя, а свою линию тянуть оооооооочень дорого
Ну так понятно же)) Гора заселяется, люди там на ПМЖ покупают участки и строят дома. Может потом и поднимется вопрос о газе)) И приветик)) Сегодня прям осень-осень.
Сам он не дотянется это вам с соседями надо кооперироваться
ну как вариант - подождать. и "сам" дотянется))) у нас улица до недавнего времени была без газа. т.е. кто-то себе протянул, кто-то к нему врезался, но единичные случаи. а примерно год назад по всей улице провели городские трубы теперь хочешь - идешь в горгаз и подключаешься/подводишь дом. правда не оч это дешево но, в то же время, гораздо дешевле, чем вести самому)))))